山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 为了我们飞扬的青春

我曾经以为我是因为一个月之前的那一场雨才变得多愁善感起来,仿佛一下子从浑浑噩噩的爷们蜕变成了高三那时候装满着酸涩心事的少女,总想扯着一个人跟他谈人生、谈理想、谈恋爱、谈婚姻、谈生活、谈生命。甚至重新拾起好多年都没有再碰过的日记本,试着再一次记录在某一个时间的罅隙思想在脑海留下的尾巴。

后来我想,也许根本不是因为那场雨,只是由于车协的那一群人罢了。

我想生命真的很奇妙,也许我们会因为某个刚刚好的巧合,邂逅某个人,遭遇某件事,从此一发不可收,踏上与过去的生命迥然不同的旅程。当然也有可能,因为那些一次又一次的巧合,跟那相识的契机擦肩而过,错失与挚爱牵手并肩的机会。我很庆幸,因为我在缘分的渡船开走之前,侥幸凑够了那一百年的期限与五百次的回眸,修得与车协那一大帮人同船渡的机会。
    得之我幸。

记得我在车协的报道贴里说,我是被高雅姐一个电话临危授命才被迫当了那被赶上架的鸭子,让我这个二流的舞者带着一群比我这门外汉还不着调的家伙们在四天的时间内赶出了一支舞。其实舞蹈真的算是跳得极其惨不忍睹,拿到发过来的视频我都不忍心打开看看那惨状,总觉得一世英名就有可能尽数毁在这里了,尤其是还不知道有多少人手里有那段视频有事没事拿出来当做酒足饭饱之后的余兴消遣项目吐吐槽什么的。不过即便如此,我还是要庆幸,我没有再次错过走进车协的机会,从车协的门外窥见门内的欢声笑语,真的很难让人不感到心里痒痒的想要一脚插进去掺和掺和。

每次打电话回家,都被耳提面命着要好好学习不要浪费时间,可是淋了一场雨之后我突然想明白许多事。其实我也不知道这究竟算想明白还是想跑偏了,只是我觉得,人如果不趁年轻的时候多干点事,干这一辈子最想干的事,那一定会抱憾终生的。我觉得年轻就是要张扬,要放肆,要大声笑,要大声哭,就是要把我们内心里的那一团火,燃成最耀眼的颜色,放出最璀璨的光芒。我们可以骑着车,穿过济南的大街小巷,在熙熙攘攘的车流与人群中划出一道流畅的曲线,像流水般在车道上流淌,用车轮画出我们青春的轨迹。
    真的没有比这更拉风的了。

买车之前,我妈妈百般不赞成,任我怎么劝都不松口,最后我几乎快绝望,哽咽着说了一句“可是妈妈,我爱他啊”。好久,妈妈都沉默着没说话。最后我买车,我想妈妈应该还是没有赞成吧,但我觉得她也没有理由在反对了。谁不曾有过年少轻狂呢,谁不曾有过不能自拔呢,就像叮当的歌里唱着,“我爱他,轰轰烈烈最疯狂”。

我喜欢骑车,初中放学,会特意骑一大圈再回家。我觉得每个喜欢骑车的人都是向往自由的人,因为当风撩起耳际的头发时会有一种连风都无法捕捉自己的感觉。因为向往,所以热爱;因为自由,所以欢喜。每次爬完坡,都异常享受下坡的过程,享受风吹起衣摆的时候,享受成功爬上这么长的坡的成就感。我觉得一旦你爱上了一个人,那么无论面前是刀山还是火海为了见他一面你都会想尽一切办法去翻越,那么爱上车协依然。我们的确应该在年轻的岁月里去奋斗,但那并不能以放弃我们心中所爱为代价。如果一个人连自己挚爱的事都做不好的话,那他这辈子还能做成什么呢?

其实既然我们年轻,我们就应该轻狂,就应该张扬,就应该义无反顾。人的激情是有年限的,我们总要在这有限的激情岁月中为我们心中的梦做些什么,让我们在垂垂老矣的时候,再回想青春,不至于因为那日复一日如同复制出来般的乏味生活而唏嘘不已。时光纵然会抹平过去的痕迹,但我们总要留下那么一两件深刻的回忆,供我们品味咀嚼。

既然挚爱,那就放手去做吧,就当是为了我们飞扬的青春。
青春一起飞扬   妈妈会支持你很多很多事情的 包括你的精彩的青春的沸腾
本楼点评(0) 收起

就放肆爱放肆追放肆去闯放肆地大闹一场!加油!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 陈冯

恩~~毕竟是妈妈嘛~~爱屋及乌也得支持我爱的事啊~~~~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 周磊

半天才念对= =!

不过说到心坎里去了~~~{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

+3{:4_277:}这该是唱出来的
本楼点评(0) 收起

飞扬的青春,我们一起张狂!!!
本楼点评(0) 收起

嗯嗯,我们都懂的感觉~~
话说我觉得你们那个舞蹈跳得很精彩啊,正好传达出一种青春张扬的感觉,当时看的时候就很喜欢~~
本楼点评(0) 收起

你爱他,你妈妈也爱你。一个人,有人爱,有所爱,何等的幸运,要珍惜。
文字有种深沉的意味,能写出深沉文风的人,也一定能驾驭得了轻盈的文风,没说错吧。
你看你用的这些个词,“时光的罅(xia四声,给大家普及一下,哈哈)隙”、“得之我幸”等等。论坛被你们这些人都搞得太文艺了。。。
“可是妈妈,我爱他啊”看到这句话,确实感觉心被撞了一下。就像一年前,我对我父母表忠心一样。我当时对父母说,“你们爱我,我也爱它,我得不到它的心情就像我不听你们的话时你们的心情一样,你们能体会到么?”现在想想当时自己是挺不孝顺的,现在磨合得挺好了,为什么呢?原因很简单,因为我们爱车子不如父母爱我们爱得深,所以做出让步的总是父母。
趁着年轻,撒开手去做想做的事情。活着有什么意义呢?年轻的时候就得做出点让自己老了都值得回味的事情。不然总不能白年轻一回吧。挺好的,你这思想不错,有前途~我代表文科男夸你两句。
你是理科女么?写出这种东西来甚至超出一般文科生的水准。
你既然那么爱他,那就好好研究他,鼓励拆车哟~装不起来文科男去给你装哟~
你的坐骑啥型号的,那天没看清楚~
本楼点评(0) 收起

回复 9# 张旭

我怎么听着这么大旭,你个文艺青年

回复 11# 张旭
我没好意思说看你得瑟的
本楼点评(0) 收起

回复 10# 夏天的记忆

文艺青年。。。我有点受宠若惊。。。我现在自诩蛋疼青年了
本楼点评(0) 收起

真心喜欢就去追逐,没有比这更痛快的了。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 李鸽

怎么突然就+3了……1跟2哪去了……
本楼点评(0) 收起

回复 7# 雅雯

恩,总是有人一起陪伴着做自己爱做的事
才是最幸福的时光~~:onion09:onion09
本楼点评(0) 收起

回复 8# 杨燕茹

真的么~~感觉被安慰了~~~
本楼点评(0) 收起