山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张旭

[2012] 关于远征的六点思考

看了之后,我感到之前我关于远征的想发还是不够完善。
我之前想到的是结识一群好朋友,享受骑行的快感,见识祖国的美好风光,看见人世的断面,也有想远离父母的感觉,拥有自由的快乐。
关于父母,我感觉我的父母总是过于担忧我,限制了我的下一步发展,所以我来到了济南,希望可以在一定程度上远离父母,在人生之路上,谁也不知道到底谁会先走,我希望父母可以适应我的离开,无论是暂时还是永久的(毕竟工作之后,更有可能我不会和父母在一起),我也希望我也可以适应父母的离开。对父母最好的爱,我觉得是自己的安全与健康。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 张旭

要是跟大队出去,磨练自己只是一部分,因为锻炼的机会有很多,为什么偏偏选择去远征呢~就必然还有其他的理由。可能有人认识到了,有人没认识到,但理由是确确实实存在的
   跟大队出去一样可以定位成磨练自己(当然这是一部分,纯粹的修行或者增进感情我觉得过于理想主义了),不止有对自己的挑战,还有更多的对于一支队伍的挑战。理所当然难免会有冲突,就像你这种比较理想化的~也比较容易纠结的:onion24但是一样有人安心于跟在队伍里,跟着组织走,这种心态,你是不是还没有多少体会啊:onion24

回复 5# 张旭

既然是自行车协会,我们想骑行,我们又想做实践,那么骑行加实践不就是自行车协会的特色嘛~
纯粹的实践跟爱心协会之类的也没多少区别了吧,这样的话,大家还乐于参加活动吗,我不是很清楚= =
我觉得你不光向往纯粹的骑行,你也向往纯粹的实践,但是现阶段你必然选择了骑车~
只要有心,骑行与实践结合不是完不成的任务。寒假你组织的调查不也是让大家骑车满处跑吗:onion24
p.s.你再怎么把蛋疼劲放在骑车上,我们寒假帮你做的社会实践都打水漂了么?这么多人你得罪得起吗
本楼点评(0) 收起

lz对远征想过很多,考虑过很多,我觉得远征能带给你的那份刻骨的友谊是最美的吧!
我觉得现在协会的人体力普遍好了,一天跑下来可能不会很累,可能使得远征一趟下来使得队员之间那些倾心的交流少了,和原来会有差距,所以一定要注意沟通无论是开会时,骑行中抑或是生活上,有些想法或是不满就说出来,之后你们会更刻骨铭心!
现在的时间是你们在协会最开心的时候,以后可能想起现在会很珍惜!加油吧!
且行且珍惜!
本楼点评(0) 收起

家  共甘苦  汗水 信念  成长  回忆  幸福

能想到的这些,但个中滋味,的确要经历过了才能明了。
本楼点评(0) 收起

一千个人心中有一千个哈姆雷特。远征也是如此。
我相信张旭你写这篇帖子不是为了灌输你的思想到大家脑子里,而是为了引出大家自己的意见和思考吧。
你这些想法,听上去特别美好特别理性,我也很佩服很赞赏。真的特别赞赏,为了一样事情想过这么多,经历的时候必然会有更多的收获吧。
远征到底应该是怎样的,实际上是怎样的。远征的意义在哪里。这些东西,我们走之前,绝对想的不比你现在想的少。
但是我这个人的性格是,想太多的东西,想得太条分缕析的东西,反而会觉得不好玩。我就会放弃那些形而上的讨论,专注于自己内心的感受,仅仅是感受而已。
去之前可能会想特别多,会在各种矛盾之中摇摆不停,当年我为了父母的不理解痛哭的时候,甚至想过放弃。但后来会发现,真正的让父母理解了自己的想法并支持自己,这种理想和亲情合一的结果,是最让人难忘的。一生中像这样为了自己的理想坚持,为了亲人的理解而不遗余力的奋斗到底,机会也不会有多少了吧。尤其我是一个特别恋家的人,可能平时看不出来,但我确实我每天都思念家人好多遍。我将来像这样违逆父母的机会也必然不多了,所以有了远征这一次为了自己的坚持,让我跟父母的感情达到了更高的境界。不要担心,父母到最后一定会理解你支持你的,你也会明白这是你们亲情的一种升华。
在路上的时候,最享受的就是像旺旺说的那样,跟着组织走。第一次完全信任的把自己交给大家的感觉,我想这是很多女生一直在追求的安全感吧。完全无保留的相信和热爱这一群人,所以无论他们把我带到哪里去,我都乐于接受。风里雨里大太阳下,我都接受。这样的感受,一辈子能有多少回呢。所以现在回头去看,远征一路上最感动的就是这样的感受了。
我个人去之前确实没有特别明确的目标,到了目的地之后反而是特别的伤感,因为大家在这里就要散了。我喜欢边走边看的风景,目的地反而不重要。尽管如此,在路上的时候,看见一样样的美景还是会对最后的目的地有更多期待,不过也导致最后有些失望。在这一点上就是最能体现大家的区别了吧,有的人一心奔着一个地方去的,有的人只是想要跟着大家一起走而已。我是后者。还有人是一边充满对目的地的憧憬一边享受着跟大家走的过程,这样是完美了吧。但是不真正上路,你不能确切知道你会是哪种人。
说了这么多,总之是,我觉得每个人都可以有自己的想法,甚至可以没有任何想法,只是单纯凭着一股冲动。怎样都是美的,为了远征有过怎样的思考或者怎样的冲动都是美的,不要觉得“我不应该这样想”“我不应该那样想”,没有那么多包袱需要背。大胆去想去做吧,我特别看好你们。加油!
本楼点评(0) 收起

今天才看到你的帖子,写得很深邃,你的思考总是那么独特细腻,顶大旭
本楼点评(0) 收起

随便看帖子,将挖坟进行到底{:4_244:},来吊点胃口
本楼点评(0) 收起

有很多启发,一直感觉自己不够清楚为什么要去远征,去了能做什么。我还在思考。
顶一个~~~~~~~~~~~
本楼点评(0) 收起

又到一年远征时,是不是该考虑些什么了,你准备好了吗?
本楼点评(0) 收起

感谢学长,看过了很多次,看一遍多一遍的思考~坚定信念,即将远征选拔了,大家加油!
本楼点评(0) 收起

一年一度顶帖~

第一次看到就收藏了  发表于 2017-5-15 18:29
看了下发帖时间,再看作者。震惊!那会儿大旭大一!!!五体投地。  发表于 2017-5-15 18:26
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

一年一度顶出我的收藏帖!

我觉得可以  发表于 2018-4-9 11:17
哎呦,你手挺快  发表于 2018-4-9 11:17
本楼点评(0) 收起

又到一年远征时,希望这篇帖子能对那些想去远征却还在犹豫的人有些帮助,顶贴!!
本楼点评(0) 收起

顶帖时间到
本楼点评(0) 收起

一年一度顶出我的收藏帖!!!
本楼点评(0) 收起