山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡婧祎

一路向北——关注生态、感受自然(中心远征路线)

那边景点比较多啊,治安应该不是问题,黑河到漠河有一个四五十人的老年骑行队走过
本楼点评(0) 收起

路线最终还是发布了。
呼呼。。。
熬了半个月的夜。。。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 周磊

应该不成问题,曾经有30人的中老年车队,和别的车协骑过,个人感觉应该不大成问题,而且很多骑友都是单独或者两三个骑的,人多安全问题会好吧……
本楼点评(0) 收起

路程好远啊  ,  不过很有挑战性
本楼点评(0) 收起

恩 路线做的非常详细 考虑的很周全 先不谈总里程过长的问题 第一天不宜安排较长的骑行 前几天还没有适应高强度的骑行 大约第七八天 大队会到达一个体能最低点 随后体能会呈指数上涨 对行程安排有很大影响
东北以平原为主 强度不大 但是有130公里以上的单日行程时就要考虑备选路线 以防万一因为突然情况而赶不到计划休整地点
主要问题还是总行程过长的问题 34天的行程 加上出发和返程 一共要40天了 这样只能在家待两周了
目的地一般比较有吸引力,出发地点相对就没那么重要了,不管是在多大的城市出发,第二天你就已经处在荒郊野岭了,也是给其他路线小组提个建议,出发地点没必要迁就大城市,但要保证交通便利。
楼主的路线如果改为沈阳出发,行程会比较合理,希望在路线答辩之前完善路线方案。
本楼点评(0) 收起

辛苦了前骑,给力,{:4_261:}
本楼点评(0) 收起

第一天本来考虑只80公里,但第二天会比较辛苦,综合海拔等原因后,决定第一天113公里,因为没有起伏,所以难度应该不大。第一天应该比较兴奋吧。。。个人感觉问题应该不大。
第9.10天相对较易。且第11天就社会实践,所以第七八天的路应该还能忍吧。。。不过确实,备选方案是要有的。
关于总路程的确较长,但如果选沈阳感觉比较绕。当时想过从承德出发的。
恩恩,谢谢老牛的建议,一定认真思索,努力改进!回复 20# 牛仁旭
本楼点评(0) 收起

看见你们的路线出来了,心里好高兴!继续完善吧,感觉社会实践很靠谱啊,我很喜欢~~
本楼点评(0) 收起

:onion11狂顶啊啊 啊啊啊
本楼点评(0) 收起

这些是大家都常跑的地儿 供参考
就像浮云远征的时候大多时候是给我们讲明天要爬几个怪坡 几个药乡
这样第二天什么强度 我们差不多就心里有数了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

回复 24# 郭天旭

东北人...偏心...
本楼点评(0) 收起

社会实践感觉做的还好,就是如果路线修正一下就更好了。
本楼点评(0) 收起

不过说真的 北京到漠河确实有点远..就想老牛说的 从沈阳走还好
回复 26# 沈心仪
本楼点评(0) 收起

回复 28# 郭天旭

:onion08我们也会加油的!
本楼点评(0) 收起

回复 18# 蔡婧祎

回复 22# 雅雯

其实对于刚上路的人来说,每天因琐事耽误的时间很多。特别是第一天,出发时各种手忙脚乱,还有发车仪式,所以第一天的路程确实要慎重的。
   而且路上会碰到各种突发情况,第一天也不例外(比如去年突降暴雨)。大家都说:好的开始是成功的一半。所以第一天顺利完成任务对于士气是有重要意义的。为了防止各种突发因素捣乱,最稳妥的就是把第一天设计的简单(如果能趁这个机会加上些调动气氛的小活动就更好了)。
   10年第一天70公里,四点多就到了,11年只安排了半天骑行。
   先注意到了第一天,剩下的还没细看,待续~
本楼点评(0) 收起