山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贾雨晨

风行华夏五千里,追寻炎黄血脉情——软园路线

个人感觉兰州到敦煌这一段很恶劣,主要是日晒太强,天气又很干燥,超乎想像。另外那里的风景看着很单调
本楼点评(0) 收起

到宝鸡有什么问题尽管给我打电话!!!!终于有一个经过我家的了!!!!!太激动了有木有啊!!!!
这路线做得,好吧,太详细了。
社会实践,表示,如果要做支教的话,真的要仔细想想,到底算不算是为了实践而实践的。我们的支教跟别人的支教有什么不一样的地方?我们为什么一定要跑那么远去支教?那边的情况需不需要我们去支教?支教之后就那么结束了?
五天而已。
我们真的需要这样做吗?这样做对我们自身和对社会的影响跟其他方式相比呢?
并且西北不是像你们想像的那样,那边的民风比较彪悍。去的话一定要注意别跟当地人发生冲突哈。
路过我家的话,我请你们去我家吃饭哈!
本楼点评(0) 收起

回复 31# 山东交通李常宇

作为一个新疆人,我了解戈壁滩以及那些雄浑壮阔的风景给内心的带来的那种震撼,那不是单调,是一种心灵的回归。当你看到鹰在广袤的蓝天盘旋,当你遇见成群的骆驼,黄羊行走在空旷的土地上。我敢保证,你会流连的亲。。。那是只属于西北的独特一角。。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 刘潜

哇塞,嗯嗯,那感情好啊。。
本楼点评(0) 收起

喜欢把项目都这么清晰有条理的。。让人快速而又明了的明白在讲什么。。每项事务分配到个人。然后组织在一起。。。(喜欢这个团体的合作能力。。。。个人意见。。。)
本楼点评(0) 收起

回复 33# 贾雨晨
回来去看看
本楼点评(0) 收起

回复 32# 刘潜

个人觉得实践还得探讨。当然,虽然支教做过几次,但“把简单的事做到极致就是成功”,再做一次也未尝不可。。答辩对上面这句话印象深刻。
本楼点评(0) 收起

果断顶啊!!!!!!!!!!!
本楼点评(0) 收起

软院出品,必属精品~
本楼点评(0) 收起

再顶~{:4_284:}
本楼点评(0) 收起

我现在顶是不是有点晚了···
本楼点评(0) 收起

顶。。
本楼点评(0) 收起

回复 37# 方骏

实践还有很多需要完善的地方,毕竟我们都是空想出来的,其实是希望去年策划社会实践的前辈们多多指导啦……求震姐,燕茹姐……
本楼点评(0) 收起

再次回顾,再次感受到大家的努力,从你们的这些资料,一点点回想起去年我们做路线时的足迹~~路线整体难度不小,尤其是里程上每天都很有压力,其实西北线我总有一种疲于奔离的感觉……大家应该每天都很累……
社会实践取支教的本意固然好,但去年的经历让我感觉到,并不是所有的人都劳心于怎样做好支教,大家也不是很清楚怎样才能做好支教,我们终究不是专门做支教的团体,没有深入研究过支教过程中需要注意的很多问题,一起的这群人也并不像那些支教团的成员经历过专门的筛选和训练,所以整体并不能呈现一种有准备有激情有效率的状态,事后又会经常出现意见分歧和各种观点更新。其实目标应该在远征前定出,在实践中达成,而不是在具体行动中不断改变。个人观点,仅供参考……
本楼点评(0) 收起

返程怎么办?目测敦煌没有火车站

能查到火车车次的那个应该不是敦煌市区而是在兰新线上的红柳园车站,还有近100KM。。。。
坐等完善

回复 48# 二狗子

目测几年前只有红柳园车站,现在敦煌市区新建了火车站地图上没有铁路标示
本楼点评(0) 收起