山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 车协,梦延续的地方 文/韩志明

曾经,我有一个梦想,梦想到远方去流浪。怀着这个梦想,我走进了车协这个大家庭。两年的时间,虽然短暂,却也为我留下了不可估量的财富。

对于我来说,车协,是一个实现梦想的地方,在一年半前的那个夏天,怀着心中最初的悸动,带着希望和梦想,我和我的队友们一起走过了2000公里的长路。梦是美的,现实却是严酷的,疲惫、病症、苦恼无一不是压在我心头上的巨石。一天骑车,很容易,连续20天骑车,很难。可是在朋友的支持下,我坚持了过来,和队友们一起经历了我人生中的第一个奇迹。当艰苦过去,回首往昔,看到的就都是美丽的回忆,一段段艰难的路途,仿佛都成了最美的画卷,那幅画中,有你,有我。

当梦想实现,我也开始正式的思考车协、思考自己的梦想。在一次次自己的探寻中,我终于意识到,其实,远行的梦想,是需要一辈子去实现的。有人曾说过,到得了的地方,都不会是完美的乌托邦。美丽的地方,之所以美丽,在于那种朦胧,在于内心深处的憧憬。于人生,于车协,都是如此。当然,也正是这种对于梦想的追求,不断地催促我们前进,永远都不因懒惰而停下脚步。

当时光流逝,岁月变迁,最初那种远行的悸动渐渐消退,我也从一个新会员,变为了一个老会员。曾经的岁月里,前辈为我撑起了一篇绿荫;后来的岁月中,前辈们即将离去,去实现更远的理想,我也渐渐成为一颗小树,尽着自己的绵薄之力,为后辈撑起一片阴凉;如今,我也渐渐地淡出,曾经的“孩子们”也一个个成为车协的栋梁,慢慢的取代了我们的位置;可是终有一天,车协会是你们的,也会是你们的后辈的。一切的一切,很自然,也很温馨,车协,就是这样一个渐行渐远,向前踱步的社团,一代代人,都在实现着自己的梦,也守护着后辈的梦。

八年,是一个不短的时间。八年,一个懵懂无知的少年,可以成长为一个慎思明辨的青年;八年,一个规模很小的社团,可以成长为一个会员广布的协会。八年里,车协实现了从小众到大众的飞跃,完善着自己的规章和制度,渐行渐远的不仅仅是一次次远征,更是一代代车些人的高度。从不满足于现在,使我们渐行渐远,逐步走向梦的彼岸。没有完美,更没有绝对,车协,是一个需要创造的地方,每一个创新都是一个进步的契机,每一次思考都是我们成长的见证。

八年里,一代代的车协人,都在实现着自己的梦想,同时践行着“深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我”的理念,在协会的生活中逐步锻炼着自己的双翼,随时准备为梦想起飞。一代代人的努力,丰富了车写的历史,拓宽了会员的视野;一代代人的传承,流传着最初的梦想,延续着不变的温馨。

每一年,都是一个新的起点,每一年,都是一个新车协。当我们的时代过去,车协,将是你们的。亲爱的各位车协人,你们准备好了么?
蔡蕾,这都是你手打的?
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
远行的梦想,是需要一辈子去实现的。

或许很久以后,我们都天各一方,在不知名的路上,停车小憩,脑海里偶然会闪现,那段关于青春的骑行,那段与伙伴有染的岁月。或许这段历程在我们日后的码表里,仅仅只是个零头,但这段日子的分量,却重的足足把我拉回从前回忆中。所以,在路上,有朋友,请珍惜。一辈子,很长,关于远行的梦想,才刚刚开始。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 丁林森

不是啊。。。。。
本楼点评(0) 收起

这篇文章应该是在会刊里的,由于我的失误,排版时没排上。在此向猫猫道歉,真是对不起。。。
本楼点评(0) 收起