山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈冯

[话题榜(闲聊类)] 家文化,你有没有把你的会员融进远征队?

我感觉,这个题目的出发点就是不成立的。或者说,你的题目歪解了你的意思。
每年都会听他们说,说北京比赛的这帮人,是最团结的,怎么怎么样,或者又说,比远征队都强。那除了这帮人之外的其他人算什么?的确我也会有一种感觉,就比如说,去看他们训练的时候,身为一个酱油团的,感觉自己融不进那个圈子,可是这又怎么样呢。有时候就会觉得本来没什么的,就是那一个名词的限定,使自己会有隔离的感觉,抛开了那个名词的限定,大家不都是一样的么。
看了你回复娜姐的话,为什么是远征队?既然你懂得,为何还拿出来?暑假的远征,不过是三十个人在一起一个月的时间,有更多了解相处的机会。每个人的性格脾气什么的都不一样,哪能做到三十个人什么隔阂矛盾都没有?自己喜欢的人看对眼的人,平时也可以有很多的时间来相处来了解不是么,干嘛要把他圈在一个小团体里。
远征队、主席团、北京比赛队员,甚至于一起环山东半岛的、一起环海南的、12年跨年一起刷夜的等等等等,小团体也有很多很多很多种呀,每一个不是都会有交集的么。
娜姐说的也对,远征过的就一定感情好吗?
我现在突然觉得感情好脆弱的,甚至平时在主席团里一起做件事情都会影响自己对一个人的所谓感情,甚至于协会。
想太多未必是件好事,单纯一点更好,虽然再也找不回来了。
但是最后,不想带着遗憾或者失望什么的离开,所以,还有一个月,单纯一点,简单一点做好自己。
泡爷跟我说过,“其实每一件事都基本达不到预期的目的的。会有很多很多的状况,会有很多很多的无奈,但是不管这样,不管是好是坏,记得你爱她,然后理解她、包容她、接着爱她。 ”这句话,我一直记得,不管是失望也好、看不过去也好,记得占大多数的是你对她的感情就好。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回复 7# 张乐圆

嘿嘿 不会伤到我哈 真正能伤到我的也许只有爱情那种东西。。。。我从来没说加入车协有错噢。。。这篇帖子,也说明不了加车协就是错的或者说对车协的立场有任何动摇。。。。

小团体的问题只是突发奇想,由那句红色的话联想到的,想多了而已。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 吴小泡

多年后回想   大学里 也许最难忘记的  便是协会对我的恩重如山   真的 泡爷 你相信啦  嘿嘿

所以,我并没有任何的抱怨。。。我很喜欢协会。。。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 单丽娜

真正的远征我也去看过,团体之中还有团体,我也是看到过的。。。笑而不言罢了。。。。有几人能说:我的远征是没有遗憾的呢。。。。

看娜姐这样说,放错了重心就像是,就是上错了船,入错了行,只能一条道走到黑的模样。。。如果不那么执着,说不定更精彩。。。。 我是想,不管是个人还是集体,对我有一点好过,我都能坚持对对方好一辈子,所谓,滴水和涌泉。。。

成长是件好事。。。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 郭天旭

也不能拿纳新人数来说明什么哈,大学里每个人都有自己的选择,没有谁去逼谁必须选择什么,都是自愿的,有的人追求不一样,去忙学生会,去忙音乐会,去忙演讲,去忙各种他们自己所追求的,都是很正常的。。。并不能说协会不能给他们留下来的理由,他们也许愿意留下来,但他们也舍不得他们其他的所爱,比如有的人恋爱去了,时间都用在小两口上了,渐渐也就回不来协会了,当然,协会内部的恋人除外。。。。这只是例子,无非其他。。。无论在哪儿,做好自己就行。。。做人像我这样太真了也不行。。。。我的小学到大学的老师,几乎都给我说过:人情世故不要那么当真,较劲儿就输了。可我一直这样。。。。嘿嘿。。。喜欢你们这一届,挺有活力,也挺有能力的。。。。。。   加油!
本楼点评(0) 收起

回复 18# 陈冯

协会于你,不该是恩重如山啦。或者说你什么都不欠大家的~总感觉强调了太多的“恩”就像债务关系一样,让人怪不舒服的。咱讲情,情是不用还也还不起的。自然一点,会开心更多啦。
给你提一个小小的建议哈,和别人说好话说多了也会有一种“狼来了”的后遗症的,会让人因为觉得假而不舒服。唔。。怎么表达喃,就是说~你觉得一个事情挺好的,没有必要或者说最好不要一遍一遍的强调它。
大家最喜欢的,就是自然的样子。
    啦啦啦啦。其实大家都是好孩子~
当然相信你,你很爱协会的~要不然也不会发这篇帖子啦~
本楼点评(0) 收起

回复 8# 呓夜未央

原来”资格“一词来自你这里啊  哈哈  难怪孙望在回帖中说什么资格。。。。

我和你们是一样的,只不过我提前为协会味会员做了一些力所能及的事情,你们以后在协会也是要慢慢来做的。。。很辛苦的噢。。。你们看看震姐就知道了。。。。

毋庸置疑,车协,真的是个好地方。呵呵 一起加油。
本楼点评(0) 收起

回复 9# 兰海东

海东,你总是能把问题看得很透彻。。。。

另外,留下来的确实是认同。但离开的不一定都是不认同。有的人忙的东西太多,顾不上而已,因为他爱好的太多,舍不得太多,而我们只不过只留了车协。

你的那个朋友的例子,上次五一拉练我也遇到过,会员给我发短信求助,我私下给队长说,虽然我们是有纪律的团体,但是你想想,你要是骂得TA以后再也不敢来参加拉练了怎么办呢?    第二天那个会员私下又跟我说感觉就好多了,我不知道这算不算得上,我挽留了一个会员。。。。   这也只是一个例子。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 吴小泡 回复 12# 吴小泡

嘿嘿,泡爷。。。。我没有刻意的想要去融入啊。。。。我不是勉强别人的人。。。我只是说了一己之见而。。不是要去误导谁。。。每个人都有个自己的判断标准。。。。之前我还在想要不要发这样一篇帖子,决定发了又在想要不要加上权限。。。。最后啥也没想,发了。。。。对于真的东西。。。我想不是我能误导的。。。。嘿嘿

从作为主席团那一刻起,几乎每次中心主席团例会的时候我都会跟主席团提一下——要知道自己是个老会员,要有个老会员的样子(带头和榜样作用),但也不要太把自己当老会员了,相处相待是一个相互学习的过程。     真的感慨现在的后生是一届比一届强,多才多艺。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 胡彬

为了会员的一切  一切为了会员  

小彬最后一句话真好!
本楼点评(0) 收起

回复 21# 吴小泡

嗯 谨记泡爷的话。
本楼点评(0) 收起

其实一直在想这个…亲疏远近的关系,都是自己的选择而已…
本楼点评(0) 收起

回复 17# 陈冯

{:1_218:}
本楼点评(0) 收起

回复 23# 陈冯

一个关键性的认同不能留下一个人,但是一个关键性的不认同却可以让一个人离开。

这是我的原意
本楼点评(0) 收起

认真看了每一个人的回帖,感觉大家都讲的好深刻啊,什么时候我也能想的那么深刻呢
本楼点评(0) 收起