山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2011远征最让你感动的瞬间

又是一年远征时。

除了感慨自己老了以外,11远征的一幕幕的风景和感动还清晰的留在记忆中,那种感觉,任何事物都取代不了。

在2012远征队出发之前,大家来回忆一下11远征最让自己感动的或者印象最深刻的事吧。

我先来。

旧洲到安龙,就是有22公里连续上坡的那天,上午还冒着大雨下了9公里大坡。傍晚到达安龙县城时,县城比周围地势要低,大致是一个螺旋形下坡到县城的。从高处看县城,成片的房屋,非常有感觉,就好比在雷达站上看济南夜景。

我忘了为什么追队了,反正比大队晚到的县城。县城俯瞰挺破的,但是里面的街道却很繁华,路灯、商店、行人都很多,当然岔路口也很多。

我们小分队正在纠结怎么穿过密集的街道去跟大队会合,却发现每到一个岔路口,路边都停着一个人给我们指路,然后入队一起走,好几个路口仅仅距离几十米,每一个路口却都有人在等我们。

就这样靠着联络员一步步的指引,我们穿行在陌生的街道,却十分的有安全感,因为我们知道每个路口都会有人在等我们,指引我们到达大队所在的地方。

最终,原本四五人的后骑小队以十几人的规模找到了大队。

那天傍晚,在路口的灯下焦急等待的身影,是我一辈子忘不掉的信赖。

那天爬完22KM我打死也没看到10KM下坡在哪里,不解释。。。。。。。
目测我是来歪楼的。。楼下不要学我。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

搭车想讲最好玩的事情。。。
lz是不是想走煽情路线,可是我真的憋不住了。。。
本楼点评(0) 收起

最感动的嘛~~~丽江那天整天都很感动~~~香格里拉那天也是~~~~总之好像经常很感动的嘛~~~~各种啊各种~~~~说不完啦~~~好吧我路过~~~~~
本楼点评(0) 收起

到丽江那天。天黑了,下着雨,温度也很低,很饿,路还很窄,车也多。骑车在这种环境中,有点做梦的感觉,但很兴奋,大家骨子里都喜欢挑战。。关键是不时听到的喊声震天的口号声,铿锵有力,不绝于耳。每听到一句心里都很暖,呵呵。
本楼点评(0) 收起

12远征一定要秉承11远征的优良传统。顶11远征队
本楼点评(0) 收起

这个帖子为什么没人回啊,其实我想也是去丽江那天吧,那天后骑真的很蛋疼,老板把他一闪一闪的头盔借给我戴了。
本楼点评(0) 收起

看到12年的帖子,想重新再来回复下了。现在远征的那些地点那些路程总也记不清了,也许是与是路痴的原因有很大关系,不过现在就用一幕幕的碎片慢慢填起来~
在某个加油站,老牛在路上摔车(貌似是因为车间距不够大,撞石头上了)那天,工作人员送矿泉水,成箱成箱的,喝不完还能带走,貌似那天是到一个大城市去,忘了是哪了。。。
在进了云南后,天特别蓝,路边好多卖水果的小摊,在中午等前站的时候,有个大爷来送了一箱梨,还有很多人在一起吹泡泡~
在去桂林的路上,脚受伤,沃姐抓着我的脚给消毒处理,然后晚上被让了一个床铺安心睡觉。(我的下铺是你么,@吉吉,一直不知道,囧)那天晚上有很多人因为挤是没有睡好的。下了车的时候,香姐用她的毛巾包住我的脚好走路。也是因为脚,前些天一直和队医睡,享受特殊待遇。远征第二天在山里,走那传说中的国道322,找不到路,眼看天开始黑要下雨,但因为要处理我的脚,休息延迟,挺难受的。沃姐贡献花袜子一双,事后袜子下落不明。这天烂路,被各种人照顾。
大家都说的去丽江那天,身体不舒服,一开始就成了后旗小分队的一员,香姐、吉吉是一直陪着的。上午爬坡休息时,本来也不太舒服的吉吉卸了我的行李包绑在自己车子上。下午的时候,在一段烂路上,眼睁睁地看到他摔在地上,躺在那里,那么难受,却帮不了忙。还有陈燎,妹妹(拿一根长棍模仿赵子龙),丁姐也有吧。鹊鹊那天是不是被脚蹬打到了脚?晚上快到城区冒雨骑的时候,庆文在一边一直推我,跟他说我脚好冷,他说谁的脚不冷,然后好像就是要我坚持什么的话。
有一天,路边好多烟田的地方,掉队,然后跟阿引骑了好久一段,他放歌,也不说话,就安静地骑,然后下坡追上大队。陪着就很温暖的感觉。
骑22公里上坡,七人后旗小分队。小彬,张震,吉吉,丁姐,牛牛,陈燎,我要是说我是故意的会不会被喷?然后就听路上一个司机说我们的队伍已经分成了多少队,最快的落我们多远了。。
最后一天去香格里拉啊,在那个快到顶的小商店里取暖。一碗碗热腾腾的泡面养活了多少人。再就是轮流当前旗时候,换到后面跟大家击掌啊什么的。
在金沙江旁边骑的时候,在泥巴汤子路上,有个开车的车友跟我们说牛逼加油什么的。
庆功宴喝多了回去路上,被各种人哄啊照顾啊。
每天每天都感动的就是被推的时候,听那个推的人在耳边的喘息声。:onion18基本上被所有男生推过啊。。。有一次出现在前旗分队时候,也是我最自豪木有掉队的一次,吉吉还说,咦,你怎么也在前面啊:onion18
还有一些,我就不说了。。。:onion28
本楼点评(0) 收起

好像貌似木有12远征队积极 哦。。。
本楼点评(0) 收起

表示最近超怀念远征。但是,真的不知道该说什么。那段经历,该如何评价如何重拾都觉得,似乎不合适。那是完全无法替代也无法触碰的一段时光,还记得的都是闪光的碎片。我也路痴。串不起来,可是觉得想起来就热泪盈眶。好几次醒在远征的梦里,记得那阳光汗水和你们的说话声。那么真切。
真的想你们,想念那时候的路,那时候的我,还有那群孩子。越来越疏于联系的那群孩子。甚至还能想起他们墙上的一些画。云南的天那么蓝那么蓝。
不知道要表达什么。就这样吧。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 李鸽

我要说那个大城市是昆明~
本楼点评(0) 收起

好久没来了………
本楼点评(0) 收起

嗯……我来顶个贴。
本楼点评(0) 收起