山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 兰海东

[感悟] 冷静

回复 29# 兰海东

-  -最近忙的像个傻×一样,我觉得是可以开个贴
    每年主席团离职时总结自己这一年的遗憾
    水刊的第二作者啊
    Chinese journal of analytical chemistry 影响因子才1左右啊
    大神都发science, nature, jacs 啊
本楼点评(0) 收起

好久没来了
与海东,接触的不多,但肯定是个好兄弟

关于车子,我是07年元旦前买的,姚家庄,大名,360吧。
临到毕业了还在用,现在不知在哪里服役了。
车子,只要转得动,安全系数够,跟得上队伍,就好。
千万不要去折腾,没有太大意义,除非你富二代+败家。
虽然现在车子是高端了,但是我依然保持着那份爱,从大一到现在工作,不疾不徐,有心情就好
你能一直保持这份爱好,说明当初并不是因为空虚

远征,之于我是很纯粹的,有问题,抹不去,也重复不得

在校,保留一份爱好,更要好好学习。
青春,要有激情,这个激情在于努力做好当下的事情
非常认同海东的精英问题,现在不拼,
就成我的现状了,傻X一个
……
本楼点评(0) 收起

回复 32# 老牛

老牛哇……你在我心目中就是不紧不慢不停的淡定形象。特佩服这些人,因为我属于容易着急的那种

不紧不慢不停,必有所成。加油!
本楼点评(0) 收起

给你留个言,表示我来过

给了我很多想法

加油,谢了
然后
祝幸福
本楼点评(0) 收起

“大一大二的兄弟姐妹们,冷静冷静吧,少玩点,把精力投入到协会的组织建设上吧,把精力投入到社会实践上吧,把精力投入到基础知识和技术的学习上吧,把精力投入到自习室里吧,只有踏实的实践和精巧的理论才是提升自我的通道。勿荒废大好年华!”看完帖子后觉得这段话说到了我的心里了,现在我们已经褪去了刚来时对一切事物的新鲜感,这时我们就应该仔细想想,别总是那么疯了,该做一些有意义的事了
本楼点评(0) 收起

前段时间看了港大的研究生方向培养,深觉在济经年,一不小心变成了跳脚小蛙。
“如果能面对一个更大的世界呢”
所以研究生阶段尽量走出去吧,不是大部分人爱说的“眼界越来越狭隘了”,只是记得大一时南方来的活泼同学渐渐不爱笑闹了。不知道是长大了,还是这地方太温吞把人给困住了。
反正决心一定要到更宽广的地方去,成为更优秀的车协人。就是下周二软院的西瓜吃不上了好遗憾……
本楼点评(0) 收起

回复 36# 乔二风

山大这个平台太低了,去个更好的地方吧。
本楼点评(0) 收起

这个帖子也是看了好几次,上一次是在上和学期看的。那时候是很久一段时间关注了自行车以外的很多东西,接受的信息也变得更开阔。但时间一久又开始忘记了一些东西。这个可能就像初心一样,慢慢地又忘记自己要什么东西。前辈的帖子像沙漠的金子,颜色相似,但是你走进一看你就知道分量是不一样。温故而知新,不仅是用于学习。在看待某件事情上也是不一样的感受吧。像我上个学期和这个学期看同一帖子,感受也是不尽相同的。希望这种能够给人深度思考的帖子让更多的人看见,了解,分享。顶一下,大家看一下吧。或许你会重新考虑你现在做的很多事。谢谢这些前辈无私的分享。
本楼点评(0) 收起

迷茫的原因就是读书太少想的太多,,,时间久了就忘了好多东西
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0