山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 冷静

从协会的意义上来讲:
我觉得主席团最大的要点不是重复去年的例行工作
而是怎样反思上一届主席团的我缺憾
加以改正
我们协会在中国车协算最为杰出的之一
不是因为我们多么牛逼
而是着眼点不一样
我们是为了山大那个精品社团的牌子吗?
有没有想过为什么北大车协都不是北京大学四大品牌社团?
再说问题:
1.实践做不好,有去尝试其他的方法吗?改加机制,肯定要比开会强调效果来的突出,北京大学车协,有专门的社会考察部门,有专门社会考察调研本。扪心自问我们在这方面有他们做得好吗?
2.车协远征一直是协会最骄傲的方面,能带30+的人去远征是很多社团想也不敢想,但问题是我们每年纳新的人数是300+,而且有越来越多趋势,是否远征体制有改革的必要?

再说个人:
我与你一样大一很不努力
我大一平均分78,真的是没挂科而已,当时感到很迷惘,不知道未来要做什么
而现在我在为当时的迷惘买单
我现在一学期重修三门课,为了出国刷分
今年拿了三个科技创新想拼命发sci,参加了节能环保大赛侥幸得了3等奖,
各种诚惶诚恐就是因为大一绩点低,出国到了committee就要被刷
假设能有大二那种85+的绩点
我敢说保底都是港大phd的全奖
不过开弓没有回头箭
只有努力就有机会
从来不认为自己是个精英
但我相信自己能做的更好
本楼点评(0) 收起

回复 29# 兰海东

-  -最近忙的像个傻×一样,我觉得是可以开个贴
    每年主席团离职时总结自己这一年的遗憾
    水刊的第二作者啊
    Chinese journal of analytical chemistry 影响因子才1左右啊
    大神都发science, nature, jacs 啊
本楼点评(0) 收起