山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求知专区] 为什么骑行的时候要戴帽子

我一直很疑惑,骑行的时候戴的那个帽子是干啥用的?难道这个帽子是保护头部的?可是在大街上骑行还需要带这个么,又不会翻车又不会撞车的,每当自己在街上看到全身武装外加安全帽的人都觉得有些别扭,总感觉来到了东非大草原上似的(附:这个图片是截取自奥特曼电影里的,我不会和你说我喜欢看奥特曼的:onion09 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是帽子还是安全帽还是头盔...
本楼点评(0) 收起

安全&降低风阻。。
本楼点评(0) 收起

这个帽子是骑行头盔,保命用的。
你听谁说的大街上不会撞车、不会翻车?你去百度搜一搜自行车事故的视频,或者搜交通事故就好了,看多少人在十字路口出了事故。当你零速度摔倒的时候,头部着地的瞬时速度是7英里/小时,当然如果头部没着地你就赚大了;头部着了地戴头盔了你也赚大了。你也可以去搜一下外国的自行车条例,他们很少规定上路必须戴头盔,但不会有国家规定不允许戴头盔的。
有人不戴头盔,是因为热。亲~不戴头盔也会热的,就跟夏天带手套和不带手套一样,戴和不戴都会出汗,但是戴了以后会有更多的保护作用。再说,头盔上有孔啊~能热到那里去。热是因为头发多,不要怪到头盔上。
戴头盔会破坏发型,但你该明白什么才是最重要的。
还有,头盔两年到三年一换,时间长了里面的结构强度就降低了。
全套装备都是有用的。看你的需要来选取了。
头盔是保命用的。
手套是防滑、减震用的。
骑行服是减小风阻、促进排汗用的。
骑行眼镜是防飞虫、遮阳光保护眼睛用的。

我说过,装备是需要选择的。
阴天可以不用骑行镜。
骑行距离短可以不用手套。
没有大风,天气不热,强度不强可以不用骑行服。
不要命可以不用头盔。
本楼点评(0) 收起

亲眼见过且经历过的路过。。。
本楼点评(0) 收起

:onion17原来如此啊 哎 小白受教育了回复 4# 张旭
本楼点评(0) 收起

回复 5# 冯晓晗

你得讲讲,普及一下。在这方面我是小白。
本楼点评(0) 收起

对啊对啊 我骑车子都一年了 这方面真没在意回复 7# 张旭
本楼点评(0) 收起

楼主你对头盔的合理性发表异议,这是禁忌啊{:1_217:}

恭喜你有机会被以下牛人狠狠教训:说破嘴不如摔破腿、海东、体力王、旭学长……

话说我小学有个同学第一天还好好的,第二天班主任早会沉痛地宣布他死了,原因是因为一家人骑摩托车出去,三个都没戴头盔,一过弯摔车,全挂了……
本楼点评(0) 收起

回复 9# 百川堂主

旭学长.................................是谁
本楼点评(0) 收起

同九楼
本楼点评(0) 收起

回复 10# goward12

牛人,旭学长{:1_217:}
本楼点评(0) 收起

个人认为奥特曼最经典一部是那可瑟斯
本楼点评(0) 收起

哎呀 奈克瑟斯风格确实不错 可惜我们看到的是夭折之后的作品 很大的一部分揭秘剧情都被砍掉了回复 13# 龚河卿
本楼点评(0) 收起

对不起 本人小白。。。回复 9# 百川堂主
本楼点评(0) 收起