山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张震

2012年远征名单

既然大家等不及我整理自己的回复,就先把参加评选人员的名单先发上来:
出席者:张震、周磊、邢晓琳、陈燎、戴鹊、丁林森、方骏、冯晓晗、胡彬、李鸽、李昊昱、刘潜、卢山、聂焕宇、牛仁旭、孙望、沃凯莉、谢康、杨燕茹、朱海宽、张岳、杨增森
因故缺席者:蔡蕾、崔青、田由甲
本楼点评(0) 收起

参加评选会议的主席团名单:
出席者:张震、周磊、邢晓琳、陈燎、戴鹊、丁林森、方骏、冯晓晗、胡彬、李鸽、李昊昱、刘潜、卢山、聂焕宇、牛仁旭、孙望、沃凯莉、谢康、杨燕茹、朱海宽、张岳、杨增森
因故缺席者:蔡蕾、崔青、田由甲
首先向所有关注此事的人道个歉由于上课,现在才来回复大家的帖子。
然后我想说明的是我是来争取大家赞同的,不是来恳请大家理解。
回复张旭:
首先我觉着现在不是探讨主席团评分机制是否合理性的时候,早在选拔通知发布时就注明了主席团评分环节,不知道为什么当时大家不提出异议,既然谈到这里也当然可以接受,首先,我不赞同“主席团的任务是领导各校区,并不代表每个主席团成员具有评选参加远征队员的权力”的说法,为什么只有任务没有权力,协会自身作为一个没有任何福利的地方,只有充分放权才能调动大家的积极性。同时我可以保证此次参加评选会议的主席团成员,各自详细了解本校区的会员。如果达到熟悉各个参选队员的标准是不是很难达到,同时这个目标不是主席团个人能实现的,并不是你愿意熟悉就能熟悉的,很容易发现参选队员中有一个别是自己校区执行都不认识的。还有就是熟悉的标准又是什么?怎么去衡量?出一份考卷让主席团成员去考试、去竞争这个评选机会吗?关于你提到的三点限制,我不认为是可以避免的,但是在介绍新会员这个环节,我们在努力去做到,针对每个人,详细介绍,包括付出,包括优缺点,包括一些能说明问题的细节,然后为了避免各自校区的主席团偏重于本校区,每个校区投票的数量也有一定的标准。你提到的第二点能代表大多数人意见,我真的不是很理解这句话,同时我也不知道怎么去衡量。在山大车协,目前没有脱离过校区性的影响,作为协会的主席团无法不去考虑校区性。
主席团打分依据:平时活动表现、团队意识、远征申请书、协会贡献、会刊和会衫的制作、参与大型活动的策划、拉练实践的组织和策划、论坛发帖数量质量、检车出勤、体训迟到早退、拉练等活动迟到、报名无故不来。
本楼点评(0) 收起

回复 51# Albafica
回复  簌泉  合理的解释Albafica 发表于 2012-6-4 21:52

关于什么的解释?你在本帖回复四条,我一条也没看出你要表达什么意思,因此请你告诉我你要关于什么的解释?
本楼点评(0) 收起

回复 17# 呓夜未央

针对你此楼所说,我只能告诉你,我们做到公平公正了,唯一做到的不公平可能就是给落选的队员评分又提高了。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 南校-解文龙

完全可以把我们评分的原稿给你们看。
但是我不认为我们应该把每个人的评分依据告诉大家,难道你愿意当着所有人的面指出你的缺点吗?
本楼点评(0) 收起

回复 54# 张震

我相信震姐还有大部分主席团成员都是希望公平公正的。但我也了解整个过程有的人甚至能吵得“头破血流”。我也不是那个意思。发这个帖子的时候可能也有些冲动了。我没有针对任何人的意思。我认为不合理的是制度。详见后来我跟兰海东的对话。。
本楼点评(0) 收起

回复 41# 南校-解文龙

你怎么就知道肯定是决策方出了问题呢?很多人是多少人,处在不同位置的人是不是更具有表决权?
本楼点评(0) 收起

回复 34# 兰海东

今年那个坑爹的合唱……

明年必须的~

我还准备竞选主席团等等等等……

壮大我大车协啊~
本楼点评(0) 收起

有人欢喜有人愁啊
本楼点评(0) 收起

回复 60# WE.王迪

:onion19

我突然想说自己是欢喜的一只
本楼点评(0) 收起

回复 57# Albafica

确实,我赞同你的观点,实证分析比规范分析更有研究上的说服力,但是,正如之前一些回帖有提到,这是亟待解决的方法论问题,我们在这过程中尽力做到完善,关于一切因素实证量化之后权重又该怎样呢,可以说,你把一个研究课题扔给了我们。前人也提出过相同建议,但很抱歉,一直都是摸索中前进,如果你真有兴趣,希望你们来年予以研究!这一定有助于解决世界上80%左右相关问题!
而现在前提是无法量化的情况下,我们收集若干相关因子予以分析,这些都列在了1L名单上!你需要理由,我看来对客观的数据进行主观的分析本身就是主观的!我们尽力在讨论后保持客观性!
我们讨论后确定人员是个机制,投票,你尽可以列举这种方式的不足!但目前它是唯一有效手段!每个评议成员只投自己的23票,20多人共同统计统分,而那天下午我们对结果进一步讨论,投票,如此往复折腾……不论方式多么的简单,但每一个成员只投自己心目中的票,他人对他的票没有干涉,而讨论影响他的思维,但判断是他个人!如果真的优秀,别人无法干扰他的判断,平时,互评会上都可以获得印象,如果他人并不了解评选人,那讨议中的主流走向,主流判断不会错,这会给他一个判断的依据,难道所有人都蒙蔽双眼?所以,你要一个解释,这是一个浩大的工程,我们做不到;换做是你,说不定比我们做得更完善,但结果并不会更好!在机制面前,单个力量薄弱的可以忽略,这点希望你懂。
本楼点评(0) 收起

回复 61# 杨杨

杨杨~你明年一定要给我努力。。喵喵的,姐姐好纠结的有木有。。。
本楼点评(0) 收起

回复 63# 冯晓晗

嗯!

没去成觉得很对不起晓晗姐晓琳姐……很多人

是自己不够努力
本楼点评(0) 收起

回复 59# 杨杨

你心态不错哦,不错不错,下学期考试压力大于上学期,杨杨注意复习啊!
我也参加了合唱,我的大一也是这样,要知道我们学院下学期就是坑爹的活动多,而且是大一必去,大二陪同,我也想你去远征,毕竟一个学院……
你有心下个学期进主席团,我会支持你的工作的!明年加油再去!
本楼点评(0) 收起

回复 58# 张震

“一年来为协会的各种付出评分难道就不如一个基本什么都不干的人,如果这样,宁愿不要付出!请主席团给一个明确的答复!!!”震姐,我不知道很多人表示多少人,但至少这句话在人人上已经被转载很多次,至少可以说明他们感到心里不平。
   处在不同位置的人又是谁们呢?
本楼点评(0) 收起