山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张震

2012年远征名单

看哭了
本楼点评(0) 收起

选上的同志们加油!没选上的也不要气馁,咱们可以开个小团嘛!!!

有开小团的记得叫上我啊亲们!!!8月份有时间!!!真心想去环青海湖!!!

其实去哪都行!只要在路上~

有开小团的叫上我啊!!!
本楼点评(0) 收起

远征队加油~!!!
本楼点评(0) 收起

各种事情都准备好的人没被选上。。。

又要回家过颓废的一夏……

选上的孩子们连着我们的份儿一起加油吧~~~

挺进大西北啊~
本楼点评(0) 收起

不管怎样,大家都加油~~~
本楼点评(0) 收起

名单终于出来了。
比预期晚了一些。
总有些人落选,总有人入榜。
从来就没有最公正公平,都是相对的。
就这样。

主席团的名单公布,似乎是有必要的。

想想明年会多么招人骂吧。。。
本楼点评(0) 收起

回复 14# 张震

作为四年的老家伙我明白的。刚才帖子内容只是因一个朋友落选而有些激动,所以就一提。已经撤掉。
本楼点评(0) 收起

:onion17       这个夏天,注定不同。。。

挺进大西北

车协,永不止步!!!
本楼点评(0) 收起

这份结果 看了很久.....很久.....
有些意料之中 大体上感觉还满公正的
但也有些吃惊 有些出乎意料
有些想不通 替有些人难过
就像外人不理解我们的幸福一样 这种感觉我也无法理解
但我知道 一定很痛
如果我不是技术员 我不确定自己配不配得上这份名单
对主席团们说一声 辛苦了 能想到你们一定考虑了很多因素 纠结了很久
这是一件费力不讨好的事 对于主席团的这次工作不予评论
我知道你们是爱这个家的 我觉的你们一定尽了最大的努力
对于大二的你们 你们也应该早有做好承受压力的准备吧
这是你们的工作和责任 我不知道明年的我们能不能做得比你们更好
就算你们是完美的 也不能做到绝对的公正 何况你们不是完美的 这世上没有什么是完美的
一点都不兴奋 也不是很难受
有很多话想说 但觉得现在什么话也不说最合适
或许 现实就是这么残酷
就算末日来临 有我爱的人和爱我的人在身边 我就不怕
最艰难的时刻总会过去 如果能笑 就不要哭
有些事情真的很无力 这就是生活
但不管是谁 请坚持心中最后的倔强
愿一切安好
本楼点评(0) 收起

感觉大旭说得很在理,支持大旭的观点,的确主席团这边我也想知道是怎么评的
本楼点评(0) 收起

等睡着了,上课前醒来,大家都加油,不管是去的还是没去的。我们一直在一起。
本楼点评(0) 收起

回复 25# 疯魔闪电

本来我还挺冷静的
    不好意思二哥 我能理解为你这是在表忠心吗
本楼点评(0) 收起

回复 15# 张旭

记得我们当初决定如何争取做到公平公正的去选人的时候,列了很多条条款款,可这些条款落实却也大都是依靠主观因素进行的。 所以,我们最后选择也没完全避免主观性、个人想法,但也都尽自己最大努力去做到公平公正。
   除此,我想问问你,不是每个主席团成员都具有评价的权力。 那如果最后只限于更少的人来执行这项权力,那不是更容易主观片面?熟悉每个参赛选拔队员,这个问题,真心说,六个分散的校区,要怎么来回跑才能让一个主席团成员要从那么多会员中了解每一个选拔的人员。

不过,我也的确承认,这个选拔机制有弊端,而且这么多届,一直都没解决。这样的主观因素,情感影响,怎么解决?
本楼点评(0) 收起

回复 30# 孙梦阳

我一个要毕业的老家伙表毛忠心!我的性情我们那级的人都知道,有话直说吵架翻脸什么没干过?

心仪给我发短信的时候我直接震惊了。吴琼这个孩子我很欣赏,我的第一反应就是想主席团评分标准是不是出了什么问题。于是回帖质疑。

但我是三年前主席团的人,也知道一些事的无奈。校内上大家的状态漫天飞,不理智的情形已经够多了,看得我心寒不已。如郭丢所说:“不评判主席团:就吴琼个人没被选上,我很诧异。可是我对那些不去与主席团沟通,而直接发表某些令我看不下的言论,真心受伤。虽然我很久没参与过活动,但想到过去一幕幕,我觉得这些言论太伤人了。”

临走的老人了。只是希望大家能信任主席团。尽可能和睦。
本楼点评(0) 收起

作为一个经历过主席团选拔的人,我在想大家是不是把一些事情搞错了…

从回帖上来看,似乎很多人倾向于认为主席团评分和其他分数独立。张旭的帖子中这个倾向表现的很明显。仔细想想看,可能独立吗?深度分析下分数构成,你会发现主席团评分是决定性的,不管比例多少。说的极端点,即使全部分数都是主席团评分,完全不算其他分数,这个名单也不会有任何变化。其他分数的作用只是供主席团决策参考之用。这些分数很可以反映一个人的在外素质,但是更重要的素质不是可以量化的。

所以,关于公正性,远征选拔永远不会公平,除非所有参选的人都可以远征。

更何况,每个人理解的公正是不一样的。出发以后,远征是什么样的,只有三位队长最清楚。但是,这种事情心里清楚不代表能说清楚。所以,每年都会有各种说不清楚的事情。

总结一下:评分过程首先是主席团判断一位会员的素质是否适合远征,然后看看他的身体条件是否达到了最低的标准,之后考虑其他分数确定人选,最后算出主席团分数。

至于主席团评分的合理性,直接看很难看出,但是本质就是几个人想组织个队伍出行,报名的人很多,所以发起人要做个选拔。我认为一个队伍的队长有选择他的队员的权利,这是非常合理的。

另外,对这个分数的解读,本质上来讲反映了这几个带队的人有多愿意和你一起去远征,而不是对会员个人的努力程度的客观评价。当然,这个分数已经尽量考虑到会员付出的努力了,就是所谓的主席团尽量公平。

这是我们这年的一个本质上的流程,今年形式上可能有所不同,但是深层次的东西应该不会变。如果我说的不对请张震纠正下,欢迎批评。这个帖子我会一直关注,如有疑问请回帖提出。
本楼点评(0) 收起