山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张震

2012年远征名单

去敦煌的车票好贵~ 还得换乘{:1_219:}
本楼点评(0) 收起

昨天听旺旺说的一席话,懂得了主席团的的辛苦。但辛苦绝对不是理由。我们在懂得接受这份名单和评选标准的同时,也会去寻求一些其他的解决方法,至于一些我个人的想法,可以等以后在远征板块里提出来一起讨论。
大家都是爱车协的,有人正是因为这种爱才会去争吵,有人正是因为这种爱才会流泪。
那些提出质疑的人,如果你们真心为了车协发展就去想一想解决办法吧,改革或者其他方面的,大家一起让车协越来越好。平静下来想出路,祝愿远征队征程顺利!
经历得越多,成长的就越多,所以无论酸甜苦辣都让我们一起度过吧。
最后我想借用震姐的一句话,这句话从北京赛以后就一直深深烙在了我的心里,每次想起来都会心潮涌动——
山大车协必胜!
本楼点评(0) 收起

回复 98# 张旭

但辛苦绝对不是理由。
我想问问是什么的理由了。
本楼点评(0) 收起

回复 98# 张旭

我支持辛苦绝对不是理由,对于此次评选不知道你还有什么疑问,作为会长与队长,我不是需要你们只是理解、被动接受,我们是在做到最好。
本楼点评(0) 收起

回复 99# 李鸽

鸽姐。。。又开始置疑我了。那我就把第一段扩写一下~
    昨晚上听旺旺在说一些我们不知道的事情,像如在评选时候大家争论的面红耳赤,还有两天来震姐的电话总是占线,我不在这里说太多旺旺跟我们说的话了。从中听出一个这样的意思,大家在评选的时候费尽心力,弄完远征名单以后还得面对各种质疑,这是一种“辛苦”。
   “辛苦不是理由”的意思就是虽然评选人员在努力做好这个工作,已经把自己能做到最好的极限发挥出来了,但是和大家的期待还是有一定差距的。不能说每一个人提出的质疑都是合理的,评选人员也不能去满足每个人的需要,但似乎可以说我们做的工作离最能促进车协发展的那条路还似乎有距离的。
    我现在考虑的更多的不是理由的问题了,是解决方法的问题了。鸽姐,从昨天我的回帖里那种枪药味到你回复的我的第二个回帖上的缓和气息。。。你看不出我在为我的冲动表示歉意么。看来我那句话又刺激到你了。。。
    我是个没有经历多少的新会员,所以有什么认识不足的地方,还请重重的批,这对我自身的进步和车协将来的发展都是有好处的。
本楼点评(0) 收起

回复 101# 张旭

我一直觉得你会很理智会冷静得多。

我不赞同你那句话的意思是,最起码主席团的人不会认为辛苦是让你们接受、理解的理由。

理解偏了,抱歉。
本楼点评(0) 收起

回复 100# 张震

我猜你最后一句中的“我们”是指参与评选的人员。
   让“我们”这个词有更多的包容吧。
   “我们”(新老会员)彼此互相理解,发现问题,一起解决。
  我们(新会员)也希望我们(新老会员)做到最好。
  大家开始在一个平台上为车协发展思考问题了~~而不是像昨天的新老会员分开、主席团和非主席团分开。我承认我欠考虑了。
  我没问题了。
  山大车协必胜!(ps,我对晓琳姐说出这样一句话来,晓琳姐说我被山大车协洗脑了。。。)
本楼点评(0) 收起

回复 103# 张旭

闲扯一句。洗脑的前提是封闭的环境,而车协的环境并不是封闭的,你可以听到完全不同的声音,所以,这并不是洗脑。
本楼点评(1) 收起
  • 丁林森尽管事情过去很多年,但是记忆却依然如新。
    其实很多决定很艰难的,有些看似不符合常理,因为符合常理的决定很容易做出,也不会有这么大的争论,但是主席团和震姐还是做出了不符合常理的艰难决定。其实就像事后引出的争论,其实每个到会的主席团成员心中都是有犹豫不定的,但是最终依靠理智做出了艰难的,势必引发争议的决定。并且主席团内部很团结,没有声音。这其实就是理性选择战胜感性的选择过程,对于年轻人甚至年长者都不容易,但是主席图作为一个团体,在这件事上就非常理智、成熟。

名单发布前,提前感知到名单时,内心还是很不容易的。感觉很难面对一些落选的队员。当时我们就在车协自习室一起上自习,但是他们并不知道结果。内心感觉很烦闷,就走到自习楼楼道里,发泄似的踢了几下栏杆,心想好像做简单的随大流的选择也没什么,为什么一定要出这么艰难的选择。
    这一幕被自习室的诸位不小心看到,还笑我为啥有这么大反应。

尽管不可能在实践中比较这两种选择的优劣,我相信两种选择打造出的远征队都会非常精彩、难忘与成功。但是事后看来,12远征队是很好的一支远征队,也很成功。其中必然少不了在打造这只远征队时,主席团成员所倾注的思考、经验和智慧,少不了面对艰难选择时付出的勇气。少不了参选队员的理解与支持。
    2022-6-24 14:57 回复

最近几天的预习和考试实在磨完了我的精气神,昨天得知名单公布,也得知引起的所有后果。当时真的很想和大家在一起,很想能为大家(新老会员)带来一些慰藉。但想到今天上午的电机考试,当时我还有一本《电机学》课本没有预习,所以忍痛埋头在自习室啃书。

今天回来想说的话却觉得越来越少了。

1、给新会员、给主席团道一声:“辛苦了。”
主席团从准备到公布名单,这中间的事,我是过来人,略去不表,大家辛苦。不过前面还有一个远征,还有一个主席团换届,如果可以的话,我还是要像昨天那个短信那样,残忍的不让大家松一口气的向前奔。对于新会员,为了你们的积极准备,为了你们在这过程中表现的感情,为了你们在名单公布后各种安慰或是为自己的战友力争或是对这件事思考,这一切,我知道都是出于对协会的在乎。你们一样,“辛苦了”。可惜你们也要变“老”了,因此以后也许我也要用前面那种“残忍”的态度对待大家了。
2、为站出来正面面对问题的主席团叫好。
也许这不是你们心目中的名单,也许你自己是想保持沉默不想牵扯进来当个老好人,但是为了它你却要勇敢的站出来说话,在自己视若己出的几个新会员面前去维护它。这虽说是主席团应尽的义务,但要站出来正面去面对他们,还是需要勇气与决心,为你们骄傲。

3、为新会员越来越理智的反应叫好。
我不是为了反对的声音越来越少而欣慰,而是为了大家越来越理智的精神而欣慰。从一开始只有一两个人,到现在大家基本上都能三思而后行,采取正确的方式表达自己的疑虑。说实话,我一开始看到的人人真是令人无语,充满了情感(不是彼此的感情,而是个人情感),说服力大打折扣。
我支持大家去改变,去年我就这么想了。但我相信前年老谭也这么想了。但最后结果仍然是各方(不是主席团内的各方,而是客观与主观的方方面面)妥协的产物。
不仅是选拔,还有其他的事,能有一腔热血,有理想,已经很好了,如果更能提前去正视实践理想过程中所遇到的困难,从心理和头脑上去准备,就更好了。
我想也许我在主席团时遗憾的部分事,就是准备的很好了,但没有更好。
4、“现在把协会的事当自己的事来做的人越来越少了,现在真正把协会当家来珍惜的人也越来越少了”来自泡爷的回帖和昨晚通宵时的交流。
在协会,你可以永远当孩子,但我不喜欢有人把协会的事当儿戏。尽责了吗?请反问自己一句。做事、做决定、说话之前做好功课了吗?请反问自己一句。现在可以稍作考虑就做决定、稍微想想就喷,考虑到以后甚至是离开协会后的影响了吗?请反问自己一句。
不过不要被这条吓到,只是想打个预防针,引起重视,目前为止咱们都还行。

还有四门,周五考完试,任何准备任何工作任何交流绝对来者不拒,跑个腿都行。
本楼点评(0) 收起

回复 97# 王军委

飞回来{:4_245:}
本楼点评(0) 收起

回复 106# 谢康
目前做灰机啊
本楼点评(0) 收起

回复 98# 张旭

你漏了一句我说的,看着不爽有能耐就去改变他。
回复 99# 李鸽
我觉得他是在表达这个意思。
本楼点评(0) 收起

回复 96# 王军委

军委要在敦煌跟他们汇合么?
本楼点评(0) 收起

中午才得知远征名单,看到这么多贴子,真的很想说些东西,但苦于下午还有课。我相信大家的初衷都是好的,希望大家能更理智的思考问题,更多的换位思考。有想法、问题,大家多交流、探讨,道理是越辩越明朗的,我相信一个优秀的协会是有这样的氛围的。完续。
本楼点评(0) 收起

我不知道该说些什么。
经历了3年,依旧无力。尊重主席团的同时心疼新会员。
昨天挂机到中午12点因有事走了,听到远征名单公布了的消息之后反而不敢看了。现在经过了一些谈心终于鼓起勇气打开了这个帖子。看到的是你们应该有的反应。也知道接下来的几天时间里这个敏感话题会带来的所有影响。
可是很无力。因为这是远征,是所有人梦想的起点,是每一个会员都期盼的事情。而事实上每年都这样残酷。
新会员的泪水,主席团的泪水,老老会员的泪水。谁都在哭。这种感情即使是像我这样经历三年的人仍然无法释怀的。何况你们都只是第一次。
不敢写了。愿意聊的等周五晚上到家以后私聊把。
本楼点评(0) 收起