山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年远征名单

2012年远征名单
队长:张震
副队长:方骏、孙望
队员:
男:徐晨、孙梦阳、蔡振瀚、胡宗海、高锦涛、罗雨飞、陈冯、郭昊一、师超、张绍、屈飞强、陈雄、宋子文、张海潇
女:张树霞、彭雪妮、赵思越、高雅、沈心仪、贾雨晨、刘亚婷、周心宇、蔡婧祎、吴倩文
                                        合计:27人(17男 10女)
参选队员男生成绩:

参选队员女生成绩:

注:
1、        评分:

①         体力:根据参选人数的药乡成绩,男生分为20、17、14、11四档,女生分为20、17、14三档;除最后一档外每当均为五人。
②         出勤:根据平时体训、拉练的出勤率计算得到,体训满分为13分,拉练满分为7分。
③         互评:根据选拔演讲会议参选队员的互评结果计算得到,满分为20分。得分=20*得票数/38。
④         主席团:通过各校区主席团介绍本校区会员,根据各自对参选队员的了解,综合考虑付出、表现、校区等因素,公开投票,根据得票率计算得分。
2、        男女比例综合考虑西北天气干燥、日照时间长且日照强烈,沿途经济发展状况一般,住宿条件艰苦等因素已把远征队员数量与男女比例扩至最大。
3、        本次远征选拔竞争十分残酷,评议成员经过很长时间商议仍无法拿出最优结果,每舍掉一名队员都会很难过,一直在反复斟酌,所以结果发布较预期晚,希望大家能理解协会与主席团的难处,同时期待协会能带更多的人出去远行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于落选队员,我真的很抱歉,将心比心,完全可以体会到你们的那份心情,尤其是想到你们为协会无怨无悔的付出,为争取远征而做出的一切努力,但是竞争是激烈的,结果是残酷的。我也知道现在说什么都是多余的,可还是想告诉你们,明年还有机会的。只要有梦,就勇敢去追,不要轻言放弃。多一年的磨练,体会到的将会更多。
借用老会员一句话:暑期远征不是一个疏远大家,划定人员未来方向的活动,我们都是车协一家人,不会因为我们参加了远征就会疏远你们,请相信,车协人永远是一家人!
对于成功当选的队员,请多想一想落选的队友,好好珍惜这次机会,不给自己的远征留下遗憾。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 疯魔闪电

1楼已说明,如果不明白可以电话联系,保证公正。
本楼点评(0) 收起

既然大家等不及我整理自己的回复,就先把参加评选人员的名单先发上来:
出席者:张震、周磊、邢晓琳、陈燎、戴鹊、丁林森、方骏、冯晓晗、胡彬、李鸽、李昊昱、刘潜、卢山、聂焕宇、牛仁旭、孙望、沃凯莉、谢康、杨燕茹、朱海宽、张岳、杨增森
因故缺席者:蔡蕾、崔青、田由甲
本楼点评(0) 收起

参加评选会议的主席团名单:
出席者:张震、周磊、邢晓琳、陈燎、戴鹊、丁林森、方骏、冯晓晗、胡彬、李鸽、李昊昱、刘潜、卢山、聂焕宇、牛仁旭、孙望、沃凯莉、谢康、杨燕茹、朱海宽、张岳、杨增森
因故缺席者:蔡蕾、崔青、田由甲
首先向所有关注此事的人道个歉由于上课,现在才来回复大家的帖子。
然后我想说明的是我是来争取大家赞同的,不是来恳请大家理解。
回复张旭:
首先我觉着现在不是探讨主席团评分机制是否合理性的时候,早在选拔通知发布时就注明了主席团评分环节,不知道为什么当时大家不提出异议,既然谈到这里也当然可以接受,首先,我不赞同“主席团的任务是领导各校区,并不代表每个主席团成员具有评选参加远征队员的权力”的说法,为什么只有任务没有权力,协会自身作为一个没有任何福利的地方,只有充分放权才能调动大家的积极性。同时我可以保证此次参加评选会议的主席团成员,各自详细了解本校区的会员。如果达到熟悉各个参选队员的标准是不是很难达到,同时这个目标不是主席团个人能实现的,并不是你愿意熟悉就能熟悉的,很容易发现参选队员中有一个别是自己校区执行都不认识的。还有就是熟悉的标准又是什么?怎么去衡量?出一份考卷让主席团成员去考试、去竞争这个评选机会吗?关于你提到的三点限制,我不认为是可以避免的,但是在介绍新会员这个环节,我们在努力去做到,针对每个人,详细介绍,包括付出,包括优缺点,包括一些能说明问题的细节,然后为了避免各自校区的主席团偏重于本校区,每个校区投票的数量也有一定的标准。你提到的第二点能代表大多数人意见,我真的不是很理解这句话,同时我也不知道怎么去衡量。在山大车协,目前没有脱离过校区性的影响,作为协会的主席团无法不去考虑校区性。
主席团打分依据:平时活动表现、团队意识、远征申请书、协会贡献、会刊和会衫的制作、参与大型活动的策划、拉练实践的组织和策划、论坛发帖数量质量、检车出勤、体训迟到早退、拉练等活动迟到、报名无故不来。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 呓夜未央

针对你此楼所说,我只能告诉你,我们做到公平公正了,唯一做到的不公平可能就是给落选的队员评分又提高了。
本楼点评(0) 收起

回复 28# 南校-解文龙

完全可以把我们评分的原稿给你们看。
但是我不认为我们应该把每个人的评分依据告诉大家,难道你愿意当着所有人的面指出你的缺点吗?
本楼点评(0) 收起

回复 41# 南校-解文龙

你怎么就知道肯定是决策方出了问题呢?很多人是多少人,处在不同位置的人是不是更具有表决权?
本楼点评(0) 收起

回复 66# 南校-解文龙

我了解很多人觉着不公平,我敢保证我们评审人员是看的最全面的,当然在每个人心中的衡量标准也都不一样,当然即使了解相同结果也不一定就一样。我觉着更大的可能性是看着不公平的是他们没有看到全部。处在不同位置的人是指主席团和新会员。远征是新会员占主要力量,这不能说明应该由新会员来决定,只有真正经历了的才会了解远征。
不管在什么样的组织,可以学不到很多东西,但是我觉着应该提高自我认识,当然我们可以把去与不去的理由拿出来,但是不应该把这些理由给所有人看。
本楼点评(0) 收起

回复 98# 张旭

我支持辛苦绝对不是理由,对于此次评选不知道你还有什么疑问,作为会长与队长,我不是需要你们只是理解、被动接受,我们是在做到最好。
本楼点评(0) 收起