山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张震

2012年远征名单

(不善文辞,憋3h,只因我也情绪波动剧烈,不吐不快)
很激动啊,大家!
我也一样!
看了大家回复,想了半天才敢憋出这么几句:
今年又是争议的一年,大家也看到了,有些伙伴不在名单上……就像去年……
去年给我的是失落,因为我是名单末尾的那部分……
呵呵,将心比心,此时你们的痛去年彼时就在我的身上,当时我看完,看到最后一个名字也没有我的感觉是梦想被pk掉的心灰意冷……
我找不到那个词来表现痛苦,之后一段时间我不想见协会任何一个人,没有勇气回复大家的关心,没有勇气看大家的远征喜悦……
一度认为我们缘尽于此,从此不相见,甚至由爱生恨……

可我做不到,一度热爱的追求的东西岂能说放弃就放弃,说再见就永别!
那是我记得去年互评会上,我许诺为协会再努力一年,不论能否去往远征,我愿意担负我的责任。协会给我带来一年美好,我愿意回报一年责任……
我不轻易许诺,可我一诺千金
我留下来(吉吉,晓红姐去年选拔结果公布后对我说过一些话也影响我这个决定)
我告诉自己,还有明年,明年我一定要去,别放弃你的热情
一年来我在不断的修正我的热情,为协会工作的一年,我看到了很多做会员时看不到的东西,这让我渐渐改变内心,我在看着你们的成长中也重新定位了自己……
远征是否非去不可,今年的选拔我没有参加,这就是我的选择……
我对熟悉的朋友摆弄着各种理由,去过海南是我找的最多的:穷啊,今年寒假去海南我穷了,没钱再花销一个暑假,我想在济南找份工作赚回来,呵呵;海南就是我的远征,我感受到了,太累了,不想再累一次;远征这个梦在天涯海角有芳哥 秀哥 明慧 二深 龙猫 梦轩帮我圆了,我知足了
可这骗不了我自己,甚至大家都没有骗过……
其实我自己才知道最重要的理由
我想把机会留给今年的新会员——你们
想和大家在一起,一起去远征,一起沿路播撒汗水,一起走天涯的青春之翼从来就没有从身上剥离!那份最初的执着我埋在心里……
谁的梦想更美好,在我现在看来,我的梦想已经从我的车轮变成了你们的笑脸!
只为了让你们少一个人遗憾,我只愿像我去年一样独自黯然的人可以少一个,少一个被PK掉的孩子,少一个心灰意冷的脸庞,我不愿参加今年的远征,只为你们的梦想可以比我的更美!

对于已经名单在列的孩子,我祝福你们今年的征程可以铸就协会的辉煌,完成你们的梦想
但请适度保持你的兴奋,像我去年一样伤心的孩子,你不要去刺激他,让他冷静,我去年直到考试周才好一点
而伤心的孩子,别憋着,找几个老会员,过来人,倾诉,聆听……如果你想转移注意力,考试在即,好好准备,给家里人一份满意的成绩,别挂了哦

世界上的方法远比世界上的困难要多得多,关键在❤
本楼点评(0) 收起

回复 48# Albafica
真是一个说的比一个多。
Albafica 发表于 2012-6-4 21:38

请解释一下 这个真是是什么意思??
你想表达一个什么态度??
本楼点评(0) 收起

回复 51# Albafica
回复  簌泉  合理的解释Albafica 发表于 2012-6-4 21:52

关于什么的解释?你在本帖回复四条,我一条也没看出你要表达什么意思,因此请你告诉我你要关于什么的解释?
本楼点评(0) 收起

回复 57# Albafica

确实,我赞同你的观点,实证分析比规范分析更有研究上的说服力,但是,正如之前一些回帖有提到,这是亟待解决的方法论问题,我们在这过程中尽力做到完善,关于一切因素实证量化之后权重又该怎样呢,可以说,你把一个研究课题扔给了我们。前人也提出过相同建议,但很抱歉,一直都是摸索中前进,如果你真有兴趣,希望你们来年予以研究!这一定有助于解决世界上80%左右相关问题!
而现在前提是无法量化的情况下,我们收集若干相关因子予以分析,这些都列在了1L名单上!你需要理由,我看来对客观的数据进行主观的分析本身就是主观的!我们尽力在讨论后保持客观性!
我们讨论后确定人员是个机制,投票,你尽可以列举这种方式的不足!但目前它是唯一有效手段!每个评议成员只投自己的23票,20多人共同统计统分,而那天下午我们对结果进一步讨论,投票,如此往复折腾……不论方式多么的简单,但每一个成员只投自己心目中的票,他人对他的票没有干涉,而讨论影响他的思维,但判断是他个人!如果真的优秀,别人无法干扰他的判断,平时,互评会上都可以获得印象,如果他人并不了解评选人,那讨议中的主流走向,主流判断不会错,这会给他一个判断的依据,难道所有人都蒙蔽双眼?所以,你要一个解释,这是一个浩大的工程,我们做不到;换做是你,说不定比我们做得更完善,但结果并不会更好!在机制面前,单个力量薄弱的可以忽略,这点希望你懂。
本楼点评(0) 收起

回复 59# 杨杨

你心态不错哦,不错不错,下学期考试压力大于上学期,杨杨注意复习啊!
我也参加了合唱,我的大一也是这样,要知道我们学院下学期就是坑爹的活动多,而且是大一必去,大二陪同,我也想你去远征,毕竟一个学院……
你有心下个学期进主席团,我会支持你的工作的!明年加油再去!
本楼点评(0) 收起

回复 70# 杨杨

燕来哥一如既往的凶猛吧,数学家他是,忍了吧,我们还是幸福的,要知道上一届的大一的线代大二的概率都是严格的长峰哥教的,都疯了!这个学期微积分多用心,线代努力,最可能挂在这,嘿嘿,政经口试吧!几乎全过,不用担心,计算机要加油,比较头疼,我去年这样~~
本楼点评(0) 收起