山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 疯魔闪电

[感悟] 经历了四年远征选拔,作为一个进入离校倒计时的人想说几句

回复 17# 心梦随风

自己喜欢什么就去做~坚持自己就好~
    可是咱也不要说大队骑行有啥不好的~小心旺旺把你女朋友抢过来~
本楼点评(0) 收起

回复 13# 陈冯

哎呦。。男女有别。各需一套。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 心梦随风

没有谁在强加什么想法,只是你没有体会到那种大队骑行的好处,或许在你看来大队骑行速度不咋样,不如自己一个人骑得快,那么短一点的路要骑那么久。但是我敢说,大队骑行永远比你一个人骑安全得多,从大队中你能感受到一种整体的感觉,这些远非独自或几个人骑行能感受到的
本楼点评(0) 收起

对二哥的那句“对事不对人”完全同意
协会毕竟还年轻,正在一步步走向成熟,但是现在出现的很多问题是在走向成熟这个过程中无法避免的,许多东西有待改变与完善,与其说结果有问题,还不如说过程有问题。许多东西必须得经过实践,或许成功,或许失败,但是终究是要做了才知道,现在就处于实践探究的过程
本楼点评(0) 收起

回复 21# 胡宗海

作为三年前的主席团成员,对未能使远征选拔制度有所改善一事甚感惭愧。
未来的希望寄托在你们身上。我很欣赏你们,加油……
本楼点评(0) 收起

回复 22# 疯魔闪电

协会的事不是一己之力可以改变的。
   寄希望于我们,我们能做到什么份上也不一定,尽量问心无愧吧。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 沃凯莉

嘿嘿  不知道我说的对不对 。。。。不过你的放松那是销魂啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 22# 疯魔闪电

我们会继续努力的,二哥。希望能找到最合适的方法解决这些问题
本楼点评(0) 收起

远征选拔已尘埃落定,昨晚刷人人看到二哥说即将离校,想起还欠你一篇回帖,遂来补上,希望能够看到。
     今天不讨论远征选拔机制,只说你我“个人恩怨”。对于我一时气极指控二哥“表忠心”,自然要说一句抱歉。当然,以二哥之气量,肯定不会差我这一句话,还是要补上,这是礼数。
     和二哥相识不久,相交不深,但之前就从各路人处听说过二哥的种种事迹,虽然来路不同,却皆是敬佩之意。从各种渠道的了解上看,论才情,我自然远不及你;论优秀,二哥可谓个中翘楚,而我只是山大万名学子分之一,作为后辈,可谓“高山仰止,心向往之”。选拔结果公布前两三天,我们还在一起讨论过有关《声存》的种种,牵扯到政治和山东教育。当时我说,即使作为像我一样的法科学生,能够做到这些的也很少很少。而后又说到你的工作,你放弃所学专业而追寻梦想的勇气,对于以上这些我都由衷地感到敬佩与欣赏。
      至于名单后面的帖子,如果换作他人,我肯定一个字也不加评述,因为人之常情。可是这件事发生在你我身上确实让我很失望,让你在我心目中的形象大打折扣了。依我看来,山东人永远都是有一说一,行不更名,坐不改姓。所以我无法将冷静保持下去,出于愤怒和失望写下了我的质疑。
     关于楼上写到的有关“和谐”,有关“冲动”,有关“成熟”的说法,我还有话要说。车协论坛作为我们为数不多的可以自由抒发己见的热土,从来看到的都是犀利的发言和争论,而不是为了所谓的“和谐”而笑而不语甚至唯唯诺诺。也许是因为我初出茅庐不知深浅而略显稚嫩,也许明年这时的我看到这篇回帖时也会骂自己是个傻叉。可我实在不敢想象比我多短短一年两年三年大学生活的各位到底经历了什么,使各位的棱角如此之快的被打磨掉而黯然接受,此所谓成熟?今年高考连中山先生都说,此身尚存,此心不死。没有如此信念支持,何以屡败屡战?我虽不能说自己饱读诗书,可也头顶“文科男”的称号两三年,依我拙见,直率性情之人往往历经坎坷,得到的却是民心。书中李云龙如此,世上朱镕基如此。如我辈之学识经历,现在这年纪就说这种话是否为时尚早?
      也许我们将来在离校时也不能脱俗,感到对一切都无能为力,但是二哥,这种事发生在你身上比发生在我自己身上都要难过。希望我们可以忘掉这件事情,以后谈起二哥,我头脑中仍然浮现着你那桀骜不驯地呐喊、歌唱的场景,因为,你是我们所无法达到的高度。
      北京肯定比济南不好混,望君保重。祝进藏平安。
      最后送给所有人一句话:书生之气不可有,书生意气,不可无。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回复 26# 孙梦阳

前天晚上就开始纠结应该如何回复你的帖子。说实话我感到压力很大。
承蒙抬爱,我只是个普通人,完全算不上什么翘楚。最多不过是兴风作浪两年有些虚名罢了。

你说这一件事令我在你心目中的形象“大打折扣”,我是有些不解的。其一,我不知道我在心中的形象是何面目;其二,任何人做事都有可能有疏漏差错,倘若只因一件事就对此人“失望”“难过”,是否也有失偏颇?当然如果这个形象本身与真人不符,那么失望也是应该的。

我们交流不多,于彼此性情也少有了解。我在这里做陈述怕是也难以表达明白。只是想说,我没有你想象的那样好,也没有你想象的那样糟。

你回帖的后半段提及“和谐”“成熟”之类的问题。协会里做事大家一直强调“对事不对人”,而个人想说在这段话里你是否有不对事之嫌?大家并没有为“和谐”笑而不语唯唯诺诺,以我四年在协会的经历知道咱这儿从来不乏真性情的好哥们。莫要因一时情绪上涌而作判断,因为语言本身很多时候就逻辑性不强存在误差(抱歉我是理工男)。几句言辞代表不了什么。

而远征选拔一事也并非原则性问题上出了差错,或许更多的是无奈吧。于是若有人沉默,也请原谅。我跟大一这一届多数人都不熟,只是知道他们中很多人都很优秀。若要在几个同样出色的会员里选一个,有人选上就必然有人出局,这是何等为难的事情。而当会员筛选到了最纠结之时已近似于掷骰子,谁能确信自己所判定的就是正确就是正义?我既站在受委屈的朋友一方,也不自觉为主席团思量因自己是老主席团的人,很是为难。

我所欣赏的人,多数是“狂”与“直”,这两点也与己之性情相契。梦阳,我很欣赏你的直率。
我自己曾经是别人眼中口无遮拦的狂徒,而现在已没人作如是评价。大一时他们听说这是个想要颠覆山大氛围的二货,而大四时新生只看得到我平静的模样。但这并不代表我变了,只是喜欢一句话:“锐气藏于胸,义气施于人”。 不想因自己锋芒毕露而伤害到谁,而已。

我时常还会想起自己十五岁时写的:“如果没有与我们相符的秩序,我们将创造秩序。”这句话很幼稚,但我很喜欢从未忘因为那是少年时埋在心里的信念。

而如今,终于要离开象牙塔祸害人间去也!

啰嗦完了。

梦阳,谢谢你。
你是个很有才华与潜力的人,未来一定会很出色。
本楼点评(0) 收起

大一学弟路过,

表示受教啦
本楼点评(0) 收起