山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟帖] 这个标题我纠结的想不出来大家就忽略标题直接看内容把

明天就走了,上午把东西收拾收拾寄存到20号楼,中午吃完饭就要去火车站办托运自行车的事情。然后16:14的火车。这学期就这样结束了。
哎,不甘心。回家也许就没机会和你们再说什么了,就趁着现在多说几句把。

其实我和你们在一起的时候总说自己没考试不上课什么的。说实话我一点都不喜欢这样的状态,只是和你们在一起开开玩笑罢了。有学习有你们的生活才充实。虽然学的不好,可是我至少有收获。
留一级没什么不好的。之前想过很多的东西,也在纠结大四要不要玩命拼一下。不过最后和老爸商量了以后还是放弃了。这样一来,我可以去南外环图书馆上自习,可以有更多时间来做些事情,甚至我还能赶上10周年晚会(考研党自行羡慕去)。
这年头谁还没点遭遇。没点逆境怎么在社会中生存。打不死的小强才是王道。

回家大概第一件事就是玩电脑。老在学校借电脑借的我都不好意思了。晚上大概就会在欧锦赛中度过了。当然更重要的是期待能在家刷论坛。
看到casdu.cn域名的回归兴奋不已。现在的新会员可能不懂,但是对于09以前的老东西们来说,意义重大。我们又可以寒暑假水论坛了,又可以上课没意思刷论坛了。“有事情上论坛,没事情照样上论坛。”不用翻墙,不用折腾,是那种自然而然的感觉。
说不上为什么对论坛感情这么深。其实我在贴吧啊微博啊社区啊什么的都是看客,懒得只动鼠标不动键盘。可是每次上论坛都有想倾诉的想法。有的时候找老会员牢骚牢骚,有时候和技术流扯扯,更多的时候想把我理解的协会给你们说说。论坛这个平台是任何其他交流方式所不能媲美的。它比qq更有效率,参与面更广,会让你更有时间细细品味。

这次回来一个重要的事情就是远征选拔。说实话,来的时候很激动,走的时候很感伤。
现在看来,远征选拔总是这样的。年年如此。每年6月主席团都会内部爆炸,炸成一片一片的碎片,然后再一点一点拼回来。而新会员一部分沉浸在中选的喜悦中,一部分为没入选的难过和愤怒。年年如此,年年如此。
其实如果今年你们不是这个反应,我反而担心。有这个反应说明你们才是真正的车协人,敢爱敢恨,勇于担当,对朋友推心置腹,为兄弟两肋插刀。只是你们发过脾气以后想着体谅就好,体谅别人,更重要的是体谅自己。让你自己的心态平和。只有在冲击下人才会体现他顽强和坚韧的一面。时间会冲淡一切。我们不都是这样走过来的么。
愤怒需要勇气,谅解更需要。

至于未来的事情,想也是枉然。
经常有人愤愤的说“以后再也不会……”,“从现在开始我就……”之类的话。如果你有幸听到,就笑笑然后等着吧。大部分的气话都不会成真的。现在你们的感情怎么样,远征回来只会更深。这种感情与远征无关,与经历无关。是你们内心中对彼此的牵挂,是那种斩不断的羁绊。
虽然离开了几个月,但是这届11级,我依然是和吉吉,佳炜等一群老东西看着你们长大起来的。通过直接或间接的了解,我对你们很信任。你们有想法,敢作敢为,重感情。明年能有时间来帮助你们,我更希望能和你们一起让车协继续辉煌。当然我也很害怕等我真的回来和你们做事的时候会和你们格格不入。但是我宁愿相信一切都会好的。

老东西们,别介意我在这里才提到你们啊。。。
我在家肯定会过的很好的,假期还是打算骑骑车,不过不一定走长途了。明年你们要是真进藏我就真陪不了你们了。不过以后有的是机会是吧,谁也没规定人生只能进一次藏。你们好好准备考研,考研不容易。我真的希望你们每一个人都能准备的很充分,一次都考过。等你们研究生念完我估计也有钱开车店了。只要有可能,我就会把店开起来。我会等着你们每个人来我这里玩的。至少包吃包住包车骑哈哈~~回头进个好车,不买,专门留着你们来了接你们骑~~
至于浮云你这出国党,哎。。。你看着办吧。。。

最后和新的远征队员说几句吧。
远征路线真的不错。这已经是至少三年的老路线了,今年终于决定要走了。这足以看出主席团是多么信任你们,相信你们能走好这条路线。
这两天,看状态也好,出去看你们喝酒耍酒疯也好,我知道你们有多么的纠结和伤心。所以远征的时候你们更要记住,有人在等你们平安归来。她在等你们给他讲故事,她在牵挂这你们路上一起走过的每一里路。你们是她全部,有她你们才是一个整体。
远征路说好走也好走,说难走就难走。每天都会有新的情况,甚至还会突然间面临这变数。而你们能够依靠的只有你们自己这一群兄弟姐妹。天时不如地利,地利不如人和。这道理我相信你们能做到。
在家的时候听的最多而又最反对的就是《蓝莲花》。“没有什么能够阻挡,我对自由的向往。”在家发飙的一周内,我对这句话彻底的颠覆了。原因很简单,就是这么个病就能阻挡。说这话的意思是希望你们照顾好你们的身体。安全第一,安全第二,安全第n(1,+∞)。真的不行就告诉队长。
你们自己有时间的话也想想远征。凡是远征之前探索远征意义的人多少都有收获,都有自己的理解。不论这理解是什么方面的,它会促使你在未来的时间里依旧思考。思考是进步的阶梯。总有一扇门会因为你的思考而轰然打开的。
最后就是,你们是代表山大车协出去的。每一个人,都是。

想说的都说完了。估计你们回帖我也没有机会看了。这学期也就这样了。最后卖个萌:
亲,下学期活动捎上我把~~
祝顺风,祝协会顺利,祝福车协人。
本楼点评(0) 收起

我们永远是一个整体,没有什么能把我们分开的。
在下学期的活动中可一定要见到你哈
本楼点评(0) 收起

:onion17你那车店开了缺人不。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 夏天的记忆

你去也是搬砖的

祝师傅实现开车店的梦想
本楼点评(0) 收起

这就走啊 还以为你待到放假 新学期顺顺当当的吧 我们会带领洪楼的小学妹来看在南外环盛开了四年的奇葩
祝一路顺风
本楼点评(0) 收起

作为一个今年落选的新会员,前两天真的伤心的说过再也不要骑车了,车子戒掉了,车协戒掉了,然后昨天朋友一声吆喝,然后屁颠屁颠的跑出去和他们一起闹,然后回到宿舍就成为了她们众矢之的,这家伙亢奋的让人想揍她,离不开这里了,离不开这里的每一个人了,因为爱上车协,所以爱上远征,只是害怕离开了他们此后融入不了了,才发现是我想多了,车协这个家永远都会将我们融入在一起。明年好好认识认识你哈,老学长。
本楼点评(0) 收起

一路顺风~   你的车店开起来的时候,  我报名去剪彩。。。
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
一学期结束了,再看看自己在论坛干了些什么。新帖打开,静静的看一遍,想留下些什么,可到最后依旧是一篇空白。总是这样,久久的在论坛上,翻着各式各样的帖子,反反复复,却依然是一纸空白。想想上学期,我不是这样,夜深人静的时候,也会翻出老帖,加上自己的想法,可能回的不好,总归是自己的,对我来说就是有价值的。突然想起来,是寒假的时候,老爸看我,看论坛看的出神,就问我什么东西让这个组织这样吸引你?我说,“是车协,是论坛,教会我如何去思考问题。”爸爸笑了,“教你如何思考问题的地方太多了。”我说,“爸,你不懂。”呵呵,毕竟是年少,长辈一两句话就会深深影响到我。后来的日子,我也知道,的确,是我眼界太窄了,还有更大的世界等着我去探索。所以慢慢的我远离了这里,在浩若烟海的网络世界,我肆意徜徉。而论坛,虽然表面上我依旧常来这里看看,可实质却是,我的心没扎在这里。之后,我一直在关注一个叫左岸的博客,它的评论栏里留有一句:评论是对帖子最好的思考。我突然明白,这半年来,虽说见了很多东西,可我的思想生活过的是多么浑浑噩噩,虚无缥缈的识记型知识,填充这本来就愚钝的大脑,再这样下去,我也只能是活在别人思想世界里的人,而不是自己。还是那句话,知识不代表智慧,看的东西再多,不如自己悟出一点点东西,沉淀下来。所以,我不能再这样下去。说到远征,作为一个车协人,本该无比向往和这样一群伙伴,走这样一段永生难忘的路。可是,也只能怪我自己融入到这个协会中太晚了。如果再早一点,也许我就能和你们一起上路了。只怪我那年,对自己发的毒誓,只怪我遇见了那样一个朋友。总有遗憾,也后悔,可现实就是这样,我们毕竟要生活下去,即使生活总是让我不尽满意。 最后我想说,虽然无法与你同行,但是还要祝福你,祝福12远征队,平平安安回来,今年夏天我们一起在路上!
本楼点评(0) 收起

我忽然想到车协十周年我在大三,哎。希望不要冲突。
本楼点评(0) 收起

不能老占南外环的资源是吧。。。
本楼点评(0) 收起

翠翠,一时不知道说什么……回去以后一块刷论坛,一块看欧洲杯吧!
只是我还有期末考试……
本楼点评(0) 收起

徒弟,走好!!
本楼点评(0) 收起

卖萌还用上我远征选拔的结束句。。。用你说我的话来还给你“你以为你是包裹啊,可以分成一块一块的捎不?”
小学弟~你马上就会回来的。不过是一个暑假而已啊,这么伤感干啥,时间过的很快的。
考研党表示要把论坛暂时借掉才行啊。。。。
本楼点评(0) 收起

崔学弟威武霸气,真小强
本楼点评(0) 收起