山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘亚婷

2012远征物品清单及注意事项

回复 25# 张旭

那男生也穿!女生要留太多疤,不好穿裙子,是吧?:onion28
本楼点评(0) 收起

回复 14# 杨杨

怎么了,今天在蒋震图书馆用手机上的论坛啊。。。
本楼点评(0) 收起

感觉腰包可以带一个,不骑车做其他活动时方便,别的就是根据当地了,到时候再买也行,墨镜最好有一个,路面反光很伤眼睛,我就是路上买的,护膝之类的也可以准备。
其实感觉也没很多,一定要对自己的物品有清单,最好用塑料袋将同种物品装成一个塑料袋,衣服一个,贵重物品一个,其他小东西一个。这样远征包物品比较清爽,不容易丢。
本楼点评(0) 收起

回复 30# 张海潇

手机怎么了?在软园用内网不可以用手机逛论坛吗?:onion08
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 27# 兰海东
恩,深有体会被晒伤的感觉~不要吝惜几块钱,带上4,5 个头巾,哪都用的上的。
本楼点评(0) 收起

骑行“十要十不要”      (夜雨户外论坛看到,觉得有用贴在这里)     十要
    1、要知道自己的极限是什么。别人能做的动作,你不一定能做。别人能到的地方,你不一定能到。
  2、要有充足的心理准备、物质准备。骑行是一项艰苦的事业,需要耐心,需要坚强的意志,需要有能承受的资金,需要家人的帮助。
  3、要了解自己的装备。装备的性能在很大的程度上保护你。
  4、要知道一些起码的医学常识。包括你的血型、你的病史、你的药物过敏史。如果你受伤了,同伴怎样才能联系到你的家人。
  5、要知道相应的法律和交通法规有关的基本道路常识。
  6、要知道最少4个电话号码。110、120还有至少两个能够给你帮助的电话。
  7、要经常检查自己的装备。
  8、要一套好的工具、起码的备件和基本的维修知识。不要总是指望别人会带好几条备胎。
  9、要有耐心,不要指望你能一个月练成魔鬼终结者。
  10、要追求骑行的快乐而不是追求时尚。
  十不要:
  1、不要不戴头盔!
  2、不要带着伤病骑车。除非有绝对的必要,等身体好了再参加活动。
  3、不要出现在不该出现的时间和地点。比如说在下山的坡道中间修车。我看到过这样的人。
  4、不要以为你是个杂技演员。
  5、不要为了回头率骑车。
  6、不要当你周围的人不存在。上蹿下跳,一倒就是一片。
  7、不要对自己的危险没有认识。不知道自己会面对什么危险比危险本身更可怕。
  8、不要总是到了要骑车的时候才想到自己的装备。
  9、不要不按照常理出牌。不能预期你下一步会做什么。
  10、不要固执己见!即使独自骑行也不能只顾自己。要知道家人时刻在惦记着你。
本楼点评(0) 收起

回复 34# 景行仰者

好吧。。我以为是外网呢
本楼点评(0) 收起

回复 29# 王然

读到第三行“有些路段完全是吃灰”。。。。。。我就懂了。
   这是波尔川藏攻略!:onion11
本楼点评(0) 收起

1.手机卡可以办个联通的号,全国无漫游,流量还特别多,强烈建议多备块手机电池,免得没法充电。原来还开玩笑说要带一个山寨手机去,超长待机,一路还能当音响用。不建议带高端手机去,待机时间不长,丢了还可惜。
2.银行卡。今天听老牛说的,办个农村信用社的卡,免得走到偏远地区提不出钱来。如果有ATM机的话,还好啦。
3.鞋子。原来一直想花十几或者二十几块钱买双洞洞鞋或者类似的,后来发现穿那个骑车太滑,鞋底也容易磨破。 去年师太的鞋很好啊,除了脚晒得像蜂窝煤。。。求高人指点买什么鞋啊,我目前看好的是户外的那种溯溪鞋,也叫涉水鞋,感觉靠谱点,也舒服,就是价格。。。
4.今年去西北,日照强烈风沙大,觉得带个骑行镜或者墨镜是有必要的。防晒,防风沙。头巾一定要带!!
5.防晒除了袖套外,大旭买的腿套也很靠谱啊,就是有点像黑丝,但是,能防晒啊。。。
6.裤子一定要选择透气的,宽松点的裤子,一定不要太紧啊,原来就穿过一条巨紧的牛仔裤,然后连车子都上不去。。
7.建议几个人带一卷保鲜袋
8.洗漱用品带小瓶的就行啊,用完了买一大瓶,再装到小瓶里,几个人用就得了。花露水也建议买了一大瓶后,两三个人分开,买几个小的喷雾瓶,可以放花露水,也能放点水,热了喷到皮肤上。

想起来继续发吧~~
本楼点评(0) 收起

回复 29# 王然

王然你太好了,我决定注意事项见你这楼了,嘿嘿
本楼点评(0) 收起

先看看,以后再整个物品帖终极版
本楼点评(0) 收起

关于银行卡,邮政储蓄也可以的。有人烟的地方就有中国邮政,一般由中国邮政的地方旁边就有中国邮政储蓄。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 张旭

貌似是这样的,东新西门对面就有邮政储蓄,邮政储蓄偏远地方都有,就是密度不高
本楼点评(0) 收起

防晒    挺不错的       芦荟胶可以考虑哦
  http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=4848&extra=page%3D1
本楼点评(0) 收起

防晒    挺不错的       芦荟胶可以考虑哦
  http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=4848&extra=page%3D1
本楼点评(0) 收起