山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘亚婷

2012远征物品清单及注意事项

强烈建议今年还是长裤子。。。西北那么晒。。。
1.短裤中裤什么的倒是感觉不用带。去年带了两条中裤、一条长裤,结果两三天腿腿晒分层了以后,果断每天都穿长裤。虽然之后有一条,就是那种运动裤,特别薄特别薄的那种,比远征衫速干衣还速干的那种,每天晚上洗了,第二天接着穿。骑行的话,两条长裤就够了吧。一条薄一点,一条厚一点,从专门的运动店里买,都是那种洗了一夜就能干的就好。

2.鞋子的话,每年都有穿洞洞鞋的。鞋底在路上就会被脚踏磨烂了。洞洞鞋经验回复,@旺旺@二吉@佳炜@牛仁旭学长@晓晗等等。去年穿的沙滩鞋,就是那种鞋底坑坑洼洼的那种,感觉挺好的,还带了一双帆布,没怎么穿过(感觉挺沉的,还不如不带的好)。今年那边的气候,穿凉鞋一定要穿袜子呀。晒黑事小,晒伤事大!袜子体积也不大,带两双感觉少点三双就可以了。

3.吹风机要带的话,肯定是带个小点的。不过个人感觉用处不大。衣服不干的话,可以在第二天中午吃饭休息的时候拿出来晾一下,晾在车上就很靠谱呀。去年大家都有经验。。。

4.针线虽不用每人都带,但是女生最好带一下,也不占地方。衣服破了,自己补,男生衣服破了,替他补。要是裤子扯了,就不用了,@萌潜潜,嘻嘻。

5.捆扎绳最好是每人多准备一根,不一定哪天就断了就用上了。所以建议每人带三根,两根平时用,一根备用。

6.头巾的话,至少两条。换着带或者一条捂脸、一条缠手上擦汗。

先说这么多吧,想到再补充。。。
本楼点评(0) 收起

关于洞洞鞋,用个平板脚踏就搞定了。。
565够用了= =

回复 48# 李鸽

脚踏型号,就是普通平板脚踏,技术员懂得
本楼点评(0) 收起

回复 47# 夏天的记忆

565是个神马玩意?

回复 51# 牛仁旭

应该是短裤比长裤凉快不到哪去吧。。。

去年要是强调长裤的问题,我的腿就不会像现在这样分层了,一年了还没变回来啊:onion18
本楼点评(0) 收起

回复 43# 蔡振瀚

,南门对面只能寄信件包裹。。
相对来说,邮政储蓄在全国的范围还是很全面的,密度也是够高的,关于     银行卡,还是邮政卡方便,异地手续费也不算高,单笔不超过10元一次的。   
    西门对面是农业银行,邮储蓄在南门东一百米的位置
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 38# 张旭
哈哈,正解!
本楼点评(0) 收起

回复 46# 李鸽

接鸽子

1、长裤比短裤也凉快不了哪去 关键是屁股凉快就行 我去年就带了两条长裤 一条速干裤 一条质量很差的那种化纤的裤子 我特意挑的这种裤子 虽然质量差 但是非常凉快 也不怎么刺激皮肤

2、不得不说勇士那坑爹的脚踏 受力面积小 还把鞋给磨破了 建议换VP550、VP565、LP861等大面积平脚踏 踩着很舒服 也不会磨破鞋 穿洞洞鞋建议穿袜子 袜子可以吸汗 保持皮肤的干爽 还能防止磨破脚

3、吹风机就拉倒吧 没啥用 还这么沉 应该学学周磊把裤子挂车把上 学学胡小彬的腰包上每天都挂着袜子

4、针线有备无患

5、捆扎绳必须要有备用的 我的就断了啊 断了啊 断了啊 货架也断了啊 断了啊 断了啊 鞋子也磨破了啊 磨破了啊 磨破了啊
本楼点评(0) 收起

建议装个铃铛,去年我装了一个电喇叭,在深山老林里那个响啊,隔着几十亩树林都能听见响,掉队很远也能联系到,关键是提神啊!

关于手机,视频、游戏、电子书神马的都删了吧,根本没时间看,我去年装了一堆游戏尼玛根本没时间玩。手机只需要六个功能:超长待机、GPS定位、电子地图、闹钟、拍照、放歌(刷人人),乱七八糟的东西都删了吧 删了吧

西北戈壁滩比较多,柏油路反射光线也比较强,建议带墨镜
本楼点评(0) 收起

{:4_272:}让你穿洞洞鞋,让你穿洞洞鞋不穿袜子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

护膝是好东西,去年摔车,我像青蛙一样飞出去了。。。。两只手和膝盖着地。。。滑行。。。木带护膝、手套就惨了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 55# 南新张岳

青蛙怎么了青蛙怎么了!!!!死斑马。。。
本楼点评(0) 收起

回复 53# Albafica

能收了么
本楼点评(0) 收起

回复 46# 李鸽

嗯嗯。。袜子记得传把还是。那些喜欢穿凉鞋的男生们。把袜子穿了把。或者涂个防晒霜啊。。脚背。。别像去年他们一样。一个个都晒伤了。又是红又是疼的。最后落得得跟斑马一样。。。还有。。丝袜。。这个东西。有待考证啊。。。去年啊燎的丝袜。太销魂了。。。
、、
本楼点评(0) 收起

忽然发现去年远征路上的好多趣事啊,哈哈。。

说说准备的东西。。
捆扎绳两根不够啊,每天那么大力拉,一个月会断好多啊,,还有大塑料袋也得有预备。。
鞋子我去年穿的就是涉水鞋,很管用啊,第二天又走泥巴路又过小溪的,全勤,一点事没有。洞洞鞋就休息游玩时穿。其实晚上多洗个袜子不烦,反正几乎每天都要洗远征衫。
腰包必备,很有用。绑在腰间也不怎么累,还可以像吉吉说的把货架上的东西堆高点,腰包就直接叠上面了(想起来就笑)。货架上同吉吉,旅行包+塑料袋+捆扎绳=无敌组合。衣裤啊,鞋袜啊,水瓶啊,馒头啊,什么都能往上绑(笑)。
准备穿短骑行裤的一定要注意腿部防晒啊,一不小心腿上马上分截,去年我跟佳炜都是这样穿上“黑丝”的,到现在还没白回来。另外护膝很有用。好多人路上会膝盖疼,疲劳加不当骑行方式,很普遍,多注意。。
去年没带防潮垫,大家肯定对我们的雨衣感情很深。太有用了雨衣。中午休息可以铺地上,还能扛风挡雨保暖。(又想起我们的超人小分队了)不过今年西北雨水少,要带防潮垫的话雨衣作用会下降。
本楼点评(0) 收起

回复 54# 赵思越

瞬间毛骨悚然。。。
本楼点评(0) 收起

觉得外套最好厚一点,西北温差还是挺大的。。这么觉得的。。:onion28
本楼点评(0) 收起