山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2012远征物品清单及注意事项

恩 很用心 整理的很详细

一些东西比如插排 不用每人都带 但是不能少于3个;洗头膏带小包的,洗漱用品装在一个防水的包里等等等等,很细节的地方可能会省很多麻烦,关键是能省很多时间

考虑的详细是对的,但是到路上,你就会发现很多东西都用不到。。。甚至成为累赘(我路上就把一双运动鞋扔了,第二天沾满了泥巴也没刷,刷了也干不了,干了也不想穿,还不如穿洞洞鞋,虽然路上磨破过,扔了鞋之后,爬坡瞬间轻快了。。。。。。)

多找自己校区的远征过的老会员问问吧
本楼点评(0) 收起

回复 46# 李鸽

接鸽子

1、长裤比短裤也凉快不了哪去 关键是屁股凉快就行 我去年就带了两条长裤 一条速干裤 一条质量很差的那种化纤的裤子 我特意挑的这种裤子 虽然质量差 但是非常凉快 也不怎么刺激皮肤

2、不得不说勇士那坑爹的脚踏 受力面积小 还把鞋给磨破了 建议换VP550、VP565、LP861等大面积平脚踏 踩着很舒服 也不会磨破鞋 穿洞洞鞋建议穿袜子 袜子可以吸汗 保持皮肤的干爽 还能防止磨破脚

3、吹风机就拉倒吧 没啥用 还这么沉 应该学学周磊把裤子挂车把上 学学胡小彬的腰包上每天都挂着袜子

4、针线有备无患

5、捆扎绳必须要有备用的 我的就断了啊 断了啊 断了啊 货架也断了啊 断了啊 断了啊 鞋子也磨破了啊 磨破了啊 磨破了啊
本楼点评(0) 收起

建议装个铃铛,去年我装了一个电喇叭,在深山老林里那个响啊,隔着几十亩树林都能听见响,掉队很远也能联系到,关键是提神啊!

关于手机,视频、游戏、电子书神马的都删了吧,根本没时间看,我去年装了一堆游戏尼玛根本没时间玩。手机只需要六个功能:超长待机、GPS定位、电子地图、闹钟、拍照、放歌(刷人人),乱七八糟的东西都删了吧 删了吧

西北戈壁滩比较多,柏油路反射光线也比较强,建议带墨镜
本楼点评(0) 收起