山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘亚婷

2012远征物品清单及注意事项

1.手机卡可以办个联通的号,全国无漫游,流量还特别多,强烈建议多备块手机电池,免得没法充电。原来还开玩笑说要带一个山寨手机去,超长待机,一路还能当音响用。不建议带高端手机去,待机时间不长,丢了还可惜。
2.银行卡。今天听老牛说的,办个农村信用社的卡,免得走到偏远地区提不出钱来。如果有ATM机的话,还好啦。
3.鞋子。原来一直想花十几或者二十几块钱买双洞洞鞋或者类似的,后来发现穿那个骑车太滑,鞋底也容易磨破。 去年师太的鞋很好啊,除了脚晒得像蜂窝煤。。。求高人指点买什么鞋啊,我目前看好的是户外的那种溯溪鞋,也叫涉水鞋,感觉靠谱点,也舒服,就是价格。。。
4.今年去西北,日照强烈风沙大,觉得带个骑行镜或者墨镜是有必要的。防晒,防风沙。头巾一定要带!!
5.防晒除了袖套外,大旭买的腿套也很靠谱啊,就是有点像黑丝,但是,能防晒啊。。。
6.裤子一定要选择透气的,宽松点的裤子,一定不要太紧啊,原来就穿过一条巨紧的牛仔裤,然后连车子都上不去。。
7.建议几个人带一卷保鲜袋
8.洗漱用品带小瓶的就行啊,用完了买一大瓶,再装到小瓶里,几个人用就得了。花露水也建议买了一大瓶后,两三个人分开,买几个小的喷雾瓶,可以放花露水,也能放点水,热了喷到皮肤上。

想起来继续发吧~~
本楼点评(0) 收起

{:4_272:}让你穿洞洞鞋,让你穿洞洞鞋不穿袜子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起