山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 那一年,我们选过的课

咳咳,又到一年选课时,大家在群里讨论的很哈皮啊
独乐乐不如众乐乐
把你的选课经验教训拿出来给大家分享一下吧
说不定还能找到一起选课的人呢

好吧,我先说~
上学期选了一门通时,与风景对话-旅游文化赏析,管理学院王素洁老师开的,挺好的,不点名,但偶尔会让人回答问题,最后的时候你可以课堂上展示一个地方,就不用考试了,最后的考试形式多样,写论文,写旅游介绍,写博客,拍视频都可以,最后一节课是红酒文化赏析,有红酒喝哦~
这学期选了一个传统文学修养,赵焕珍老师的,也不错,老师上课很有趣,不点名,中间会布置一次作业,最后考试是当堂写论文。
还选了一个文献检索,马建春老师的,不点名,但会布置作业,考试也很水,最重要的是16周的课,只需上10周左右,有的时候会不用上课,自己去上机操作,做作业。而且教的东西很有用,以后写论文用得到。
开一个坑爹的,舍友选了一个美学的,具体名字不太清楚,每节课点名,还布置作业,有时候还带着你周日做实践。。。

好了,各路大神说说你们的选课经验吧:onion09
挺好的,不点名,赵思越 发表于 2012-6-7 16:14

先汗一下行吗?
晚点再来说说自己选过的。

选过的课:
核心:
经典英文作品诵读与赏析
真心觉着不好,要做学期项目,上台朗诵,要考试,关键是分不高,还抽查点名。

听说音乐导聆很好。

科学探索与科技创新(创新)
老师比较和蔼,经常有作业,值班即可,轮流把作业带过去,作业一般网上就有。最后有个很水的考试。比如说:你觉着你能的多少分?写出一位你最喜欢的科学家的名字。
分挺高。

选修:
管理心理学
很好,不点名,最后一个考试,就有一两次作业!

信息检索
做过三次次作业,最后交论文。挺好的,偶尔在QQ群里上课。
最好的是我舍友选上后没管过,竟然过了!
本楼点评(0) 收起

点不点名无视的路过= =
本楼点评(0) 收起

同上……
本楼点评(0) 收起

:onion17

思越大暖女啊~~~

表示下学期想选中心的音乐导聆和兴隆山的玩泥巴的那个……叫什么来着……………………陶艺??

这学期选了诗词对联写作。。。想转变成知性女来着。。。

老师从不点名。。讲的东西很实在。。。就是特喜欢拖堂。。。

喜欢诗词歌赋的孩子一定不要错过了~这小老头非常好啊~

这个一定要推荐啊!!

大卯的课!!

运动与健康!!!

超级好玩!!

边拉小提琴边上课啊~~~还有结课晚会啊~~~

= = 就是他不大喜欢有人旷课你懂的。。。

千万不要选网球足球篮球等等运动类选修……

抓的就是出勤………………
本楼点评(0) 收起

回复 5# 杨杨

诗词格律与对联写作??我去上过一次课,然后就去考试了。。不错不错。。我喜欢。。
本楼点评(0) 收起

这辈子只选了一门选修课并且从此以后再也不用选选修的路过……倒是通识课可以讲讲,上学期选的一个自然方面的(?)通识课叫 生物多样性与人类,每节课都要换老师讲每节课都有作业但是下个老师来了你交不交又没什么关系囧。后来有个小老太太代了好几节课,领着我们去校园看植物,挺好玩的,最后考试是做一个动物保护的海报或者写论文或者做生物多样性方面的展示……还可以吧算是。
本楼点评(0) 收起

通识课只去考试的路过。。。
本楼点评(0) 收起

上学期选了三门通识课,全是艺术:经典英文赏析体育舞蹈与风景对话
这三门:经典英文赏析不怎么好,很少点名,但是学的东西感觉比较水,会上台背诵一段英文,而且期末考试(名义闭卷),然后这学期似乎没有开成。。。体育舞蹈不错的,有一个学分,我学的是华尔兹和探戈,但是不好翘,点名几率比较高,得用心学,这个适用于想好好学习舞蹈的人,另外备注一点,男生少啊,这门课,广大单身可以考虑。。。 。与风景对话。。。已经介绍过,不错的。。

这学期选的通识课是“全球化背景下中国传统政治思想解读” ,这门课感觉讲的很好,:onion24 葛荃的,最后就是交论文即可,只清明前那次点过名。
另外一门是“《论语》精读”,颜炳罡的,讲的还可以,就是我听得有些乏味,不点名,期末当堂写两篇文章(提前会告知题目,写个一千多字就可以),难度不高。
选修课是“社交礼仪”不错的一门课,讲的东西很实用,不点名,最后你要演一段小品或者情景剧,难度不大。
另外一门是“基础德语”,这个没有毅力,没有对德语爱好的人最好不要选,学起来没那么简单,不过不点名,老师讲的也不错,期末考试,这学期是和一个德国老太太对话,我周六还不知道我可不可以过了 。。。

另外同学推荐的是“音乐导聆”。。。
本楼点评(0) 收起

张晓峰老师的管理学原理。强力推荐。
老师很年轻。但已经是很多大企业的高层了。
讲课很有意思。笑点频出。而且真的能教会很多。不光管理学。更多的是做人的道理。
我是没跷过几次。毕竟大学里遇到这种老师是很难得的。
如果只是想混学分的话。放心从来不会点名。没有考试。
期末有两个选项。要么交一份管理学学习心得。要么写篇论文(我们是中西方管理思想的比较)。
2000字。可打印。
就这么多了。要选的话记得看好老师。张晓峰。别选错了。
还有啥想知道的随时问。。
本楼点评(0) 收起

推荐卯哥的课啊,单大卯老师'运动、营养与健康',卯哥很幽默滑稽,逃不逃课他都会给你过的,不用担心挂不挂科。跟他会学到很多关于日常细节的东西,比较有用,建议选
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
诗词格律千万别选啊,那个神一般的老头,我不想说什么了,上课没话说,来不来是你的事情,就是最后有一个 开卷考试,真心喜欢诗词格律的童鞋无压力,只是像我等混课的,考试的时候,头皮掉了好几层。。

传统文学修养这课一定要选啊,那个胖胖的老师,肚子里有很深的水。

还有个考古与世界历史,南新的孩子,如果有家室的话,可以带上自己的另一半,每周一去中心转转,最终要的是可以和你爱的一起骑骑车哦~~:onion17
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 13# Albafica

你个死猴子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论文都不自己弄。。。。。。。。。

养你有什么用。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

说说我选的…{:4_276:}

台湾问题概论:老师讲的还行,不点名,下课及时,偶尔会放点类似金门炮战的纪录片,不过历史这种东西……没有强大的毅力或兴趣坚持下去还是挺难的=。= 我就是第一个月去了四次课后三个月加起来没去四次课 考试和猴子说的一样,给四道大题,随便百度,很水……

经典英文诵读:千万别被这个名字骗了 就是介绍下类似于莎士比亚之类作家的生平和主要作品,个人感觉很无聊……偶尔会点名不过可以替答到,学期中会有一次作业让你上台诵读英文名篇,期末有名义上闭卷实际开卷的考试,答案都在一本定价20+的书上=。= 不过过的分数都在90以上,选不选自己权衡吧

传统国学修养:没去过几次,不点名,选这个纯属混国学那俩学分…期末交论文一篇不限字数,考试上台演讲三分钟不用脱稿(当然如果去晚了老师会把时间压缩到一分钟然后是三句话=。=)
本楼点评(0) 收起

说说我选的课
1 陶艺 娱乐性很强,尤其适合小情侣一起选修。 南新工训中心
老师还好啦,如果每堂课你都去的话玩的会很开心。而且最后有自己的作品会很有成就感!超宇当年有帖子,可以自行查阅(我就不查链接了,懒)。唯一的事情就是每节课都要自己去签到,有的老师比较松可以代签,但是有的就要看着你签。只要有自己的作品就能过。比较好说。
2 桥牌 智商流首选,不建议一群人选 南新
老师是图书馆的老头,不点名,不查人。开始人还多后来就零零星星的了。主要是教你入门,其余的还是要靠自己悟的。考试就是纯开卷,前一堂课发卷子,一周时间写,下周交。对于听课的人来说绝对轻松。当年我的一份卷子几乎被各种抄了。。。
3 法语 仅限有兴趣者选择,组团也可 西校
今年不知道有木有南外环的课。。。当年是陪笑笑一起选的,后来把晓红和大神也拉上了。
当年那个老师讲的还是蛮无聊的。。。不过是个美女,养眼。。。另外老师有时候会放电影哦亲~
考试巨水,只要你能读出来一段课本就行。简单程度几乎和你背一首诗歌一样。而且还不用你背,读出来就行。
4 太阳能 无聊加混学分,南外环
这个,纯粹被龚河卿拐的。。。我一开始还有点兴趣,后来就是单纯的去上自习。。。
考试一篇论文,2000字就行。

这个不知道你们今年的选修课都是什么样的啦,反正我当年修的就是这些东西,一次性全过。大家仅供参考啦
本楼点评(0) 收起