山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货们] 那一年,我们选过的课

咳咳,又到一年选课时,大家在群里讨论的很哈皮啊
独乐乐不如众乐乐
把你的选课经验教训拿出来给大家分享一下吧
说不定还能找到一起选课的人呢

好吧,我先说~
上学期选了一门通时,与风景对话-旅游文化赏析,管理学院王素洁老师开的,挺好的,不点名,但偶尔会让人回答问题,最后的时候你可以课堂上展示一个地方,就不用考试了,最后的考试形式多样,写论文,写旅游介绍,写博客,拍视频都可以,最后一节课是红酒文化赏析,有红酒喝哦~
这学期选了一个传统文学修养,赵焕珍老师的,也不错,老师上课很有趣,不点名,中间会布置一次作业,最后考试是当堂写论文。
还选了一个文献检索,马建春老师的,不点名,但会布置作业,考试也很水,最重要的是16周的课,只需上10周左右,有的时候会不用上课,自己去上机操作,做作业。而且教的东西很有用,以后写论文用得到。
开一个坑爹的,舍友选了一个美学的,具体名字不太清楚,每节课点名,还布置作业,有时候还带着你周日做实践。。。

好了,各路大神说说你们的选课经验吧:onion09
这学期选了三门,尼玛在不知情的情况下有两门和王然倩文俩货重了,有一门和天旭重了,有一门和媛媛重了,随便选的课都能遇到车协人!
外国宪法选读,老师很好,在不点名,讲的也很有意思,几乎都去,但去了就是自习的,后悔没好好听啊~考试交论文~
桥牌,有段时间和党课冲突了,没去上,老师也不点名,基本上上课就开打,不过建议智商捉鸡的人不要选,桥牌真的很考验智商啊!!提前6一节课发卷子,考试第二节课讲答案,最后交上就行了!组团上很爽啊~
运动与健康,传的是神课,没觉得有多好,一般啦,最关键是老师让每节课都写感想,意味着你不能逃课!!
本楼点评(0) 收起

回复 39# 陈尚敏

千万不要选美学与人生
本楼点评(0) 收起

既然被顶起来了,那我说说吧
选了一个通识,社交礼仪,创新的,西校,如果两三次,老师讲的很好,人也很好,就是我周五老是有各种事去不了,最后写个报告。这个老师也开了公文写作和社交礼仪的选修,挺好
珠宝玉石学,没点过名,但节节课爆满,老师土建学院的挺有意思,讲的也不错,中间还看了一次电影,有四节课的实习时间,周末去,去一次就行,去不去都行,中间就停课四周。上课会让你写作业,最后也是让你写写对课的看法。
健康化学,几乎没几个人去上课,老师偶尔点名,最后交作业,去了就相当于上自习了
本楼点评(0) 收起