山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2010] 碎碎念

看完球睡不着觉,一边做自己准备的去呼伦贝尔的路线,一边把自己的日记从头到尾的看了一遍。
真的如同龚河卿说的,放入昨日。那一言一行都铭刻在心。
时至今日,已经无法在有更多的激情,留下的是无限的回忆和内心深处的挂念。
那33个人,就那么度过了那33天。

那天和老妈的同事一起去龙虎泡玩。路上经过大广高速,司机找不到路了。我就给他指路。司机惊讶的问我说你怎么知道怎么走,我说我骑车从这里走过,印象深刻。
然后坐在副驾驶上就开始当导航。导着导着就陷入了回忆。那些我曾经走过的路。
或许,你们每个人也都有那么一段令人难忘的路吧。那段路不是很长,却印在你的心里。也许你不记得他在那里,也许你不记得当时的速度,可是你却能回忆起那段路的每一个坑,路旁的每一个建筑,甚至是当时身边的风声。一丝一毫,清清楚楚。然而,当你去回忆在哪里的时候,却突然一切都想不起来了。
尤其是和某些人,有某些故事的地方。比如说你们,比如说远征。

在这个社会里,自由真的很奢侈。看着你们不知为了什么都在准备考研,都在忙碌的给自己灌输一些可能自己有时候都没能理解的东西。我不知道该说什么。
我觉得我很辛运,我拥有一个一般人都没有的东西,那就是自由。
于是有时候我也会相信,那个夏天是你们最自由的自由。甚至这种自由就是某些人的远征的意义。
不知道为什么,那些在我看来很自由的东西却限制着你们每一个人的生活。来自父母的压力,来自未来的压力,来自爱情的压力,甚至是来自陌生人的压力。而我竟然一样都没有。我可以很自由的做自己喜欢的事情,在这个以青春为名的世界里面。有人会说等我以后没有工作生活不下去就会抱怨。我认真的想了想,我说,我觉得我能活下去,但是我不能不精彩的活下去。
是啊,我又多了一年时间,我又开始准备骑车了,我更想要明年去带远征队来弥补今年的遗憾。我多么的自由,多么的幸运。
呵,扯远了。

啊,是不是有些东西应该找回了呢?我不知道我这话该不该说,只是因为一件事耿耿于怀。
那天吉吉张罗着聚餐,我开始很随便的说了几句。但是后来因为几句话我看到很火大。我和吉吉私聊说,难道不聚餐就没有感情了么?难道我们的感情都要靠聚餐来维持了么?
这话可能过激,但是确实当时我的真实感受。
我不知道你们怎么看待友情。但是我对于友情很慎重。也许我不会轻易的联系什么人,也不会突然找谁谁谁出去玩,但是看到每一个名字,我都能感受到那种友情的存在。几年不见的老友,几句话就能恍如当年。即使跨越再多时间,依然是那么醇厚的气氛。
我现在不喜欢聚餐,是因为我害怕我们曾经的深沉变成餐桌上的客套。我见过太多餐桌上的尔虞我诈了。我怕。每次聚餐总有人坐下就拿着手机上人人,殊不知人人上面的人此时此刻都在你面前。友情是虚拟的,是很没有安全感的。
回到段头,我想找回的,是那种相互支持相互鼓励的我们。

我们还有一年就要“四分五裂”了。你们有些人考研要“四分”去上海,北京,杭州,西安,算上济南留守的就正好在五个地方分裂了。某翠伤感了。哪些人还有机会见上一面呢?哪些人就再也见不到了呢?想也没有用,可是没有用也想。不止是远征队员,还有好多和我们一起的人。带我们的人已经离开奔赴四方了,而马上就要到我们了,明年我们带起来的人会不会也有同样的感受呢?我忍不住的反复问我这些东西。那些和彼此有着特殊牵绊的人,以后再见面会是怎样的呢?2010的夏天,会什么时候能再映入我们的眼帘呢。虽然我还是相信着某些东西,可是那些相信就能转化为现实么。未来永远是一直不来的。

太沉重了,扯点平凡的。
这几天时差活的完全是欧洲时差了,以至于白天一直处于沉睡之中。我爸开玩笑的说就我现在这个状态不出国都白瞎了。我不以为然的说拉倒吧。我现在的状态就是什么时候都可以睡,什么时候都可以醒,只要我愿意。不过同时我也蛮担心自己这样会不会对身体负担太大。
不过想了想,能嚣张的看球,熬夜,任意妄为的也就这一个夏天了吧。拿两三年的寿命来换一夏天的嚣张,蛮合算的。嘿嘿。
不过对于你们,算了吧,你们这种生活肯定没办法感受我此刻的“散仙状态”。说这么多只是想在最后说一句。
诸位,保重。

顺便截个图,虽然这已经不是第一次只有我自己在论坛上了。

稍微允许我自私一下。如果不是10远征队员请别在这里回非常水的帖。看到难受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

刚通宵自习回来的路过= =
本楼点评(0) 收起

哎哥们。

考研党过来签个到。目标:上海。属于四分?

聚也好散也罢,总归是一起走过了。说来也怪,我这几天睡觉前也是没由头的老想起远征来。我蛮想拍个视频的,里面要有吹笛子的文浩,要有弹琴的二哥和乌龟,要有一脸浮云的浮云,要有蹲地上折腾车子然后蹲路边吹口琴的你,要有老大的囧样,要有帅哥的鬼脸,要有泡爷的霸气,要有……………………然后我就睡着了,开始做梦,呵呵~

上次你跑回来给我打电话,找我一起聚聚。坐小树林里才觉得真他妈好久没和你随便聊聊了。你说想开车店,我觉得这年头能把自己的职业放在爱好上是种奢侈,挣钱反而是其次了。不过每个人的世界不一样吧,我很喜欢代码世界,我还想学的更多~~自行车当然还会骑,但是远征这么奢侈的自由恐怕难再咯。

加油吧翠翠!
本楼点评(0) 收起

唉哥们。
有些东西想着想着就会好开心,这就够了。
其实考研也不算是不自由的吧,能有目标,然后能有为着她拼命的念头,我觉得是幸福的
你散仙真的开心咩?未必吧。我们天天自习室的,真的不开心没?必然不是呀
表伤感表伤感。。我还是喜欢把所有人都定格在10年
大一的时候一起好开心啊。。选拔前,选拔时,选拔后,远征,远征回来~啦啦啦
端午粽子快乐~
本楼点评(0) 收起

今天早晨还梦到我们一起骑车,是在新沟那一站,这几天吐得酸水太多,真是词穷了。也不知道该说什么。
昨个儿一直听浮云讲故事,逐渐勾起了初中高中的回忆,也曾轰轰烈烈动地惊天过。虽然相比起来,大学生活略平淡,可是每当想起那时候的日子,碰上远征选拨的时候,远征结束的时候,总是想哭,就是想哭。不是难受。
明年我很想进藏,希望那时候我们还能在一起骑这一路。
在车上的日子,追着风跑的年少,我将永远18岁了~~~
本楼点评(0) 收起

回复 5# 吴小泡
子非鱼,安知鱼之乐。受教了。
你第一行那是什么称呼!!我是你哥!!!
本楼点评(0) 收起

回复 6# 梁超宇

进藏。。。唉。。。明年想带远征。。。
各种未知的安排啊,到时候在念叨吧。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 兰海东
真的很奢侈,奢侈的我一直在怀疑能不能做成功。
呵呵,都有路要走。
本楼点评(0) 收起

10远征队今年走的就我一个。。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 疯魔闪电
你让老谭等情何以堪。。。
本楼点评(0) 收起

回复 11# 崔炜

。。。老谭,我错了。。
本楼点评(0) 收起

tmd你们这群考研党。。。都不敢找你们去玩了。。。
考不上研你们都别回来见我了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 崔炜

来找我吧 我这无聊死了
本楼点评(0) 收起

回复 14# 孙梦阳

等我啥时候去洪家楼的啊~~
本楼点评(0) 收起