山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求知专区] [求问]坛子里有木有人用过XT中套啊 感觉如何呢

论坛里有没有人用过XT中套啊,这个和ALIVIO在使用感觉上有什么差别呢?求解

菜鸟一个= =DEORE以上级别感受不出差别来,除了大洋不一样

跟430的差异还是比较容易感觉到的= =踩上去脚底下就不再那么软了- -
本楼点评(0) 收起

你想知道变速方面还是传动方面
变速方面 简单的说就是变速更快 更流畅 更稳定 即使是在恶劣环境或者发力的时候仍然可以流畅的变速
变速的精华在指拨 XT780的指拨有多点释放、瞬间释放和双向释放功能 ALIVIO410没有这些功能 430有双向释放功能 另外XT770没有多点释放 但是可以改 这个具体问百度
传动方面主要是牙盘了 两个字 更硬 四个字 又轻又硬 硬简单的说就是形变小 包括盘片和曲柄 重要主要差在中轴上 一体中轴和传统的花键或者方孔中轴 重量根本不是一个数量级的
其他的方面的影响都不是很明显了 也就不再多说了 总之 就是变速更流畅 传动效率更高 重量更轻

以上纯属道听途说 没有亲自用过 不负法律责任
本楼点评(0) 收起

哦 忘了最重要的一点 价钱不一样 XT消费不起 只能YY
本楼点评(0) 收起

问老大去吧
本楼点评(0) 收起

学习了 看样子XT对我没啥诱惑力了 还是用M590中套吧回复 3# 牛仁旭
本楼点评(0) 收起

回复 1# 心梦随风

不比赛 不日行千里 你是用不出差距来的;如果有钱上XT,就不如狠狠心直接XTR了。你会觉得XTR和SHIMANO其他级别的根本不是一个厂家生产的,我再参加活动的时候带龙嫂车子去,你试一下。无限风光在顶峰啊,套件也是这个道理。

如果没钱上XTR,就老老实实的ALIVIO吧,中间级别,不体会也罢,顶级玩意儿,爽是爽,但一是贵,二是容易坏,三是坏了怪心疼的。
本楼点评(0) 收起