山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征队员的内心独白(各种思考、反思、吐槽、激动、喜悦~)大家看过来~求补充~求关注

恩,标题是不是很长~
发帖子是今天震姐让大家写一写模拟远征的一点思考,以及自己对远征的思考
恩,我开个头啦
咳咳。。。。

1.时间就是钢镚啊~按时到了也一定要准备好各种东西,然后说走就能走,不能磨磨唧唧,以前我出发的时候总是不是忘了带手套就是忘了带头盔,现在发现休息的时候不摘他们是个好方法。
2.此次担任前助,搭档前骑依然是孙梦阳,前助应该协助好前骑控制好队伍速度,不时看看跟上了没有,特别是要注意女生。有的时候前骑没有注意到路面,前助要注意,传口号。
而且我发现了下口令也需要技巧,比如距离队伍较远的路障以及起伏较小的路障就可以不用传,但有的很突兀的,不会注意到一定要传。然后前助要帮前骑看着旗杆有没有问题(主要是有树和过桥洞的时候)
3.体力:onion11也许很久没骑车的原因,感觉自己的体力明显不如北京比赛那会了。so,求伟大的队医讲解各种体力保持方法。
4.今天安上后货架,绑上防潮垫了,大家都学学怎么绑行李吧,绑的紧一点。
5.中心的饭很好吃啊,啥时候再去,求招待啊
6.今天体验了一把技术流的赶脚,把自己的车子给拆了打包,然后装箱。
车子比我先到了洛阳,各种兴奋激动还有些许不舍。~~~
7.今天学到了很多技巧啊,比如说在路口停车时记得换小档啊,列队骑行注意队伍整齐,跟车能够挡风省力啊,还有下坡时注意控制车距啊~~受益匪浅~~

远征马上开始了,大家加油加油~~~

山大车协必胜~~~

各远征队员,欢迎补充补充~~~

思越已经写得很详细了的样子~嘿嘿
其实从参加拉练开始,控制车距这个事情,就是一直在被强调的,感觉一直都不能控制的很好。有时为了缩小距离,不自觉的就突然提高踏频,这样追上的时候又要刹车,耗费体力不说,如果刹得急后面的人很危险……所以,以后会多注意啦~
很久没有大家一起在路上骑这么久了,说实话还是觉得蛮激动的,蛮开心的~
下午装车,大家一起忙碌的感觉也很好。不过看着车子就那么被带走了,而我还留在这里,心情……
不过快了,就快再见到它了,嗯嗯!
最近大家都注意休息呀,到时精神好好的出发~
套用我同学的一句话(近期比较常说……)
“ 明天就美美的了~”
大家加油!
本楼点评(0) 收起

嗯 模拟远征没有迟到,庆幸~迟到真不是好习惯~
一直强调低档高频于是试了一下,开始还行,后来时间久了累了就保持不了了..唉...再接再厉!
下午托车大家齐心协力真的挺迅速的,本来觉得像我这种啥都不会的帮不上忙,后来发现不会就学嘛,嘿嘿,第一次
体验到了满手是油黑乎乎怎么也洗不干净的感觉

PS早上起来浑身酸痛...是太久没有骑车了么模拟远征后遗症...求队医...@妮子
本楼点评(0) 收起

同志们,为了自己的理想,加油吧
本楼点评(0) 收起

回复 3# 沈心仪
    是身体没适应。远征前几天也会很累,所以一般前几天安排的难度不会太大,给大家一个适应的过程。
本楼点评(0) 收起

感觉睡觉睡不好后果很严重。。。。
昨天,今天精神一直不好,不过这个就是残缺。。虽然不是完美,但就是现实。
本楼点评(0) 收起

其实我也没睡好。。还没把作息调整过来的孩子抓紧时间吧,现在开始早睡早起,绝对是个安全隐患。。

好久没在大队担当职务了,这次模拟远征担任后旗。一开始就让绑着大旗的锦涛同学陪人追了一次队后来经小骏哥讲解,一般情况下都是不绑旗的后旗追队,毕竟那么大一个风阻摆着呢 然后剩下的两次陪追队就是我了。感觉后旗对体力的要求确实不低,远征路上更是如此。然后有几次在后方来车时没有及时用口号提醒大队,这点做的不太好,注意力要更集中一些,发出口号的时机也应更加恰当。这次模拟远征前大家的车子都刚检修过,没有出问题;由于路程比较短,也没有体验后旗检查大队有没有落东西和拦车的职责。希望在路上自己能做的更好。

下午装车托运,大家互帮互助效率就高得多了。不过吐槽一下车子没了出行各种不便啊 = = 骑车一小时的地方坐车要两个半小时

其他的思越同学总结的很不错了~后天就要出发。12远征队,加油!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 沈心仪

那还是因为你很久没有这样骑车了,休息一段时间:肌肉容易产生疲劳,然后突然加大强度,肯定会不适应的,慢慢调整、习惯就好了,平时还是多运动运动。
话说我的车成为你首次拆车的试验品了
本楼点评(0) 收起

这次模拟远征,很庆幸没有哪个人的车出现问题,同时也有点遗憾,没能发挥作用。
经过一次模拟远征还是发现了不少问题,但是现在发现还不算晚,还有改过来的机会。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 胡宗海

貌似不是你的...是吉吉的...
本楼点评(0) 收起