山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴倩文

[2012] 2012暑期远征洛阳-敦煌实况转播贴(另桂林小分队,青藏小分队川藏小分队)(一)

回复 29# 夏天的记忆

你来卖萌吗{:4_271:}

回复 30# 张海潇

电脑党看也是一样的。。。

回复 32# 冯晓晗

好好休息哈{:4_229:}
本楼点评(0) 收起

给力播报~~
本楼点评(0) 收起

给力播报~~
本楼点评(0) 收起

回复 29# 夏天的记忆
啧啧~~~不是吃货永不止步么?况且你是团长哦~
本楼点评(0) 收起

不要这么激动嘛。。。回复 37# Albafica
本楼点评(0) 收起

回复 4# 吴倩文

阿燎阿燎啊,倩文用你那个典型的词来评价他是什么来着的。。。:onion24
本楼点评(0) 收起

你们看看狗子哥那张照片有木有很像我啊。。
表示回家后就冻着了。。济南赤裸裸的太热了。。然后各种感冒各种发烧。。我也想骑车啊。。我的MAX还躺在宿舍睡觉。。
唉唉。。
各路人马加油~!
本楼点评(0) 收起

雅雯小朋友现在在西宁彩门青旅免费上网。。。一家很不错的青旅,昨天摆了近二十辆自行车啊,有一个自行车队还有各种散客。。。今天就剩7辆车了。。。(包括我的勇士)  还看到几个身穿北大车协文化衫(就是北京比赛他们穿的那种)的哥哥姐姐啊。。。不过人家匆匆而过。。。遗憾没有深入交流。。。
昨天从火车站骑车回旅社,看到经典的西宁的天啊!!!!美得要死!!!
昨晚吃肉吃多了。。。竟然流鼻血了。。。提醒远征队注意防止流鼻血啊,或许要少吃肉啊,少上火啊。
今天上午西宁雨,被迫取消骑车逛西宁的计划。。。变成了淋浴步行。。。走了十多公里啊到了市邮政准备盖邮戳,结果。。。人家不给盖啊。。。(你们是怎么盖得?)然后悲催的发现可能会感冒啊。。。果断公交回喝板蓝根啊。在高原感冒是很恐怖的啊。。。。。
回来听老板娘说,就在门口就有一家邮局可能能盖戳。。。我当时就想死了。。。。
步行去了博物馆,锦涛小朋友,想不想来看啊?三江源文化啊。。。。。。

现在雨停了,打算一会出去溜溜车,明天正式出发青海湖!还没想好大巴去还是骑车去。。。为了能与远征队在兰州相遇,可能时间有点干啊。。。。恩恩,没事,明天骑骑看。
听说青海湖的油菜花已经开了,啊啊。。。。。。

大旭和晓晗要加油啊,早点来啊,我都想死你们了。。。。
本楼点评(0) 收起

火车上对面坐了一个武威的哥哥,他说去敦煌的路真的很艰辛,如果遇上大风沙,你就完了。这几年可能会好一些,夏天或许会好一些。旁边做了一个兰州的姐姐,她说兰州真的没啥好玩的。。。就是有个黄河,可以骑车饶河玩,40公里左右吧。旁边的旁边是一家藏民,黝黑的脸庞,纯真的面容,总是一脸羞涩的不敢看人,看得我很心痛,就是想哭。再旁边有一家四川人,大儿子15岁就在外干活。。。。。。

在这里,你会发现那些曾经是梦中的名字离自己都好近。青海湖,敦煌,拉萨……墙壁上无数的留言,许许多多的骑友的组团贴,有去拉萨的,也有去新疆的……
一条一条的看曾经的那些青春的记忆,直看得鼻头发酸,年轻的生命,行走在路上
今天淋着雨走在西宁街头,突然冒出一句话“我不是在旅行,我是在行走”。
走着,骑着,生命就那样消逝。路过一家音像店,一直在放着高原的歌曲,就停在那里,一首一首的听,体味着感动的滋味。
从到达西宁,就一直有哭的冲动,有时候会忍住,告诉自己,泪水,要淌在梦中的那片土地。有时候实在忍不了了,就任凭它肆虐,流下来又怎样?在塔尔寺看到磕长头还愿的虔诚,不知道路上会不会再见,看着他们的纯真,质朴,我真的没有办法把热泪憋回去……

可能我真正喜欢的并不是骑车,只是在路上。骑车相对于我只是一个途径,一个在路上的途径,这种行走在一个城市,坐公交乱逛一个城市也是一种途径,一种我喜欢的途径。我可能没有办法把骑行的理解在上升一个境界了,或者对于现在的我,自行车可能真的只是一个工具,一个代步工具,一个可以让自己自由的工具。比步行快,比公交更易驻足。但并不是唯一,各有利弊。

年轻的心,自由的梦,剩下的路,我看不到。我就是一个孩子,再怎么故作坚强都是一个孩子,渴望被人疼,渴望被人爱,希望有人陪伴。但是,我会拒绝所有的陪伴,压下所有的恐惧,埋藏所有的渴望,一个人,照顾好自己,在西宁等到大旭和晓晗。

有些伤感了哈。。。嘿嘿,孤单的时候会怀念大队的热闹,就像曾经在热闹的时候会怀念一个人的安静。热闹与安静,在我身上矛盾的存在,或许,再见大家的时候,我就会找到平衡,找到一个让自己合理存在的平衡。那时候,一切曾经的纠结都将拥有答案。

哈哈,不说了,我要去收拾一下啦,明天开始,骑车的生活!!!

恩恩,所有人,一路平安!!!
所有人,一路顺风!!!
本楼点评(0) 收起

王然 该用户已被删除
回复 42# 雅雯

静静等待吧。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 雅雯

很羡慕你们这些能跟远征队碰面的。。
本楼点评(0) 收起

羡慕死了,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
本楼点评(0) 收起

2楼6号睡挖挖机下面的哥们很危险哦。。。兄弟们要注意安全哈。。。
本楼点评(0) 收起

睡挖掘机下面的路过…其实那里是最凉快的…
本楼点评(0) 收起

:onion18那是你啊回复 47# 夏天的记忆
本楼点评(0) 收起