山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行知识] 终于把车子装起来了

六月底买上的车架,因为考试时间紧,没有来得及认真选配件,在家呆了一个月,这个期间一直在选配件,七月底的时候,SRAM的XC30白色涂装终于上市了,说巧也巧,订购零件的时候,正好赶上网店奥运期间搞特价,不明不白省了一百块钱。。。
    四号中午下的订单,没想到五号上午九点就到了,验好货物之后就立刻去了解放桥那边的捷安特店拜托师傅给我组装,师傅干活细致,各个部件都装的十分到位。

其实那天在捷安特的专卖店发现了一个秘密。。。ATX770D的牙盘竟然是中空牙盘。。。真相就在图片里

总的来说 车子骑行感觉还是不错的,
    XC30的润度很不错,都说XC30有些硬,那么XCR的前叉该有多软呢
    BB7和FR7的组合真心不错,刹车手感和一半的碟刹相比确实有质的飞跃。调节方面比较容易上手,毕竟是双向调节嘛。还有就是FR7特别有质感,要是DEORE的指拨这么有质感就好了
  美利达的18寸架子感觉刚刚好,骑上去之后感觉十分的合身,涂装什么的还勉强说的过去,最让人不满的一点就是蛙腿结构竟然没办法装脚撑,亏我还花了50大洋买了一个比较好的脚撑呢。
  不知道是不是我的错觉,DEORE的30速虽然在变速和传动方面做的不错,可是这速度很是诡异,爬怪坡的时候竟然能用前2后7的组合,虽然一点也不费力,可是总感觉这速度有点慢,是我的错觉么,还是说30速和24速的最高速和最低速是一样的呢。。。

最值得一提的是久裕的花鼓真是润的一塌糊涂啊,下怪坡的时候调成最高速都感觉踩不到脚踏。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:onion17我也感觉这个白色车圈不太靠谱啊回复 2# Albafica
本楼点评(0) 收起

其实这对自己来说是最好的配置了,原因是自己对气叉和油刹一点兴趣也没有回复 2# Albafica
本楼点评(0) 收起

回复 2# Albafica

770D不是中空的 只能算是一体的 肯定不会比590的牙盘好用
本楼点评(0) 收起

那个啥 这么高的配置居然用昆腾的花鼓。。。要是Q-Lai还行 既然是配的DP20 估计是最次的滚珠的

我咋觉得你这花鼓是久裕041042啊 不是昆腾吧 最起码快拆杆肯定是久裕的

润不润要骑一段时间才能看出来 就好像轴承 4块钱的和400块钱的 刚用的时候都挺润 用一阵子之后就不一样了

关于30速和24速的问题 飞轮最小飞都是11T 最大飞是28、32、34或者36T 牙盘是44或者42T 传动比基本是一样的 速别高了 意味着档位之间差距更小 更细腻 并不是说速别高了 传动比就增大了 当然7速最小飞是14T 8速以上最小飞都是11或12T了
本楼点评(0) 收起

还有 前碟线管长了 后碟线管短了 前拨第一段线管也长了
本楼点评(0) 收起

说错了 确实是久欲的花鼓 041042回复 6# 牛仁旭
本楼点评(0) 收起

回复 7# 牛仁旭 感觉还可以啊 偶还是相信师傅的
本楼点评(0) 收起

好久没上论坛了……

看图片,车座这么调估计是坐不稳的。

骑行阻力方面,花鼓的润度不是决定性的,决定性的是胎阻和风阻。

你说到下怪坡踩到脱档……我突然想算算~~:
传动比44:11 = 4:1
轮子周长不妨算作 1950
那么你脚上走一圈,车子前进7800mm = 7.8 m
假定踏频是120圈/min,也就是2圈/s(这个踏频不难达到)
速度就是56.16km/h

下怪坡56km的速度很正常~但是踏频已经很高了,如果你用公路车下这个坡,同样的踏频,再算一个:
传动比53:12 = 4.42
轮子周长2100mm
脚上一圈走9.282米
同样的踏频……速度66.83km/h

所以蹬空了和阻力没关系,基本上是齿比太小的缘故~~~

配色方面一个是荧光绿和白色轮子实在是不搭配,如果是全白的车子然后点缀点荧光绿,会很漂亮。但是……这个配色堪称杂乱。
这个架子非常不好配色其实……用黑色轮子也不会有很好的视觉效果……

路漫漫啊楼主~~~嘿嘿
本楼点评(0) 收起

回复 11# 兰海东

给这个架子配色 最好还是黑圈 MAVIC的钛色圈也应该不错 绝招就是贴纸。。。荧光绿XT 775轮组贴纸 仅需25RMB。。。

其实把组也是配色的重要部分 个人感觉白色烤漆把组除了BMW以外都不搭 我更倾向于带有条纹涂装的把组 比如价值100RMB的铝版FSA K-Force 说正经的 绿条纹的把组的确不好找 T20也不错 便宜实惠
本楼点评(0) 收起

回复 11# 兰海东 自己喜欢就好 我很喜欢这个配色的 因为我走的低调路线
本楼点评(0) 收起

楼上4人烧车党。。。鉴定完毕。。。
线管长度确实不对,看着就别扭。
哥准备随时投入到公路党。。。。
好吧。。我也是烧车党,不过是没钱的那种。。。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 崔炜

先减肥吧 哇哈哈
本楼点评(0) 收起

回复 16# 牛仁旭
减不下去了。。。回头能减多少减多少吧,东北人这虎背熊腰的遗传基因不是说减就好使的。。。
攒钱买车啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 17# 崔炜

边攒钱边减肥边蹲点吧,我那辆车蹲了两个月CB才收齐零件,省了1000多块钱也算值了
本楼点评(0) 收起