山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 景行仰者

[2012] 莽撞的进入——锦涛远征日记

有视频就更好了,坐等连载。。。
本楼点评(0) 收起

回复 31# 陈奕名

视频基本没有,倒是可以加一点图片。。。
不过最近比较忙。。。
本楼点评(0) 收起

回复 32# 景行仰者
国家领导人这么忙可以理解滴
本楼点评(0) 收起

远征前期准备

这一篇是我在远征出发前写的。。。留下来。

社会实践部分:我六月初加入社会实践组,组长是师超,然后是我、吴琼、周心宇和孙梦阳。(吴琼最后没有入选远征队,殊为可惜,结果出来之前一夜同熬夜。)我在这一部分是多少有些消极,一直不是很主动的找到这方面的问题进行研究,效率低。
物资组部分:我帮徐晨领团购物资并帮忙分东西,并且负责中心校区物资分发。
交通组部分:我跟着张绍去火车站酱油。。。
我给外联组也打过酱油,我就是酱油。。。

1、今年车子用箱子装,由东关大街和杰瑞提供的免费箱子没够,最后去其他车店买了很多,5元一个,而且有五个箱子因为太小浪费了。建议:提前统计车子尺寸,准备好合适的箱子。不要到时候措手不及,还买错箱子,浪费时间和金钱。
2、今年采取铁路运输,车子平均重量约19kg(17——20.6kg),这个重量是车子装了后货架的重量。到洛阳每公斤¥1,8。34.67元。包装绳8米,¥8(怀疑这一笔是非必要性)。一共42.67元。建议:明年考虑物流,不过物流可能会比较慢。不建议锁放在箱子里,比较沉,可以放很轻的东西。物流是按照运输里程和立方米来的。。。
3、很多脚踏下不来,这个最后拆牙盘,今年有好几辆,明年做好拆的准备。。
4、物资不建议一次性在一家店买太多。。。实在累。。。建议,之前分流。。。分校区,分店铺。今年在一家店买的很多,导致分类太乱,而且少货错货不少。而且发了物流,来的特别慢。。。建议一定要快递。而且买太多不一定就爽快包邮、、、快递费太贵。。。建议就是软园、中心洪楼和南新各有一个负责,三个人组成团购组,也好互相商量(可以适当增加)。

——2012年7月1日零时
本楼点评(0) 收起

生病那段感同身受。
看完你的远征日记,感觉你们这群人的经历也真的很特别。在沙漠中骑行是怎样的艰辛。之前我还能笑笑,现在笑都笑不出来了。真是难为你们这25个人了。车协的远征因为你们的成功写下了浓厚沧桑的一笔。
庆功宴,呵,不多说。都懂。就一句:哪个男生没醉过,哪个女生没哭过。
很想听你们纳新的时候讲你们的远征啊。写出来是一样,说出来又是另一样吧。
另外你的目标之4我懂了。。。
本楼点评(0) 收起

顶一个,这个工程真的很好啊,有利于大家回忆。、
本楼点评(0) 收起

社会实践看得很心酸啊...
锦涛很诚实很认真,我相信每个远征队员看了都会脸红惭愧。
让我们一群非专业不说还毫无经验的人跑那么大老远做这么一个社会实践,说实在就像放羊。
我们是收获了经验,体验了做社会实践的感觉,但真相是没有什么很好的成绩,到底该怎么做才能让我们这样的团体做出有成绩的社会实践真的是很现实很重要的一件事。
其实除去时间短、没有专业知识这样的问题,从自身的素质去说,我们如果能在写总结的时候少拖延,在开完会之后将每一个讨论的问题反馈,组员之间更多沟通与交流,最最重要一点,思想上再重视一些,说不定这次能做得更好
本楼点评(0) 收起

回复 35# 崔炜

沙漠那一段其实感觉也不是很困难。就是太阳比较晒。。。
    生病那段时期以致现在的回忆中都很难受,无论是心理上还是生理上。
目标之四被看出来了?
本楼点评(0) 收起

回复 37# 沈心仪

这次社会实践,我做的很用心,我做的也很马虎。。。不过有收获,就是好的。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 曹晓磊

时好时坏的码表是什么情况?:onion16
另外我的远征日记更新基本完毕了:onion27
欢迎观看。
本楼点评(0) 收起

回复 38# 景行仰者
恩,刻骨铭心的一种感受和牵挂。
很容易看出来啊。。。很多人都有这种倾向的,我也多少有。
将心比心嘛
本楼点评(0) 收起

等明年这时候再回头看看,平淡中积蓄着满满的感动,会让你终身受益的。

一楼的照片颇有哥的神韵。

我第一眼看去还真以为是牛老师!我还想锦涛把牛老师的照片放上来干啥,哈哈。  发表于 2018-3-25 01:05
本楼点评(0) 收起

我赶脚我是你的独家摄影师。。盗图也不和我说一声:onion11
本楼点评(0) 收起

回复 43# 张海潇

哇,把我拍那么挫我都没说啥啊。。。
本楼点评(0) 收起

回复 42# 牛仁旭

嗯。以后的回顾,总会有不同的感觉。
一楼那张貌似是去兰州那天拍的
本楼点评(0) 收起