山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的车协日记(记录我和你们的成长~)

记得在小树林贴吧的链接里看到过我的山大日记,
现在进了主席团,觉得有必要写点东西记录我的车协主席团生活
给我、给12级会员留下一个美好的回忆~
本来想在人人上写,老觉得不合适,所以来论坛写~
大家可以再楼下继续回复,共同记录我们的点点滴滴~~
求鼓励~~~
PS.从来没有认认真真靠住写点东西,希望这次我可以坚持下来~求鼓励啊~
从上周五开始
9.14日,心仪来了南新,送秘书处的记录本,上着自习,老胡发来短信说要帖海报了,便匆匆骑车去宿舍拿了胶布贴海报。到海报栏的时候,老胡、心仪、小强、王然、天旭、丁姐都在帖了,又跑去地超打了请勿覆盖的纸,让我高兴地是在帖海报的过程中就有很多12级新生围过来询问各种事情,小强和丁姐更是热情的给他们介绍,真是太高兴了~但是后来xx协会的找来说盖了他们的海报,一男一女态度特别不好,没办法我们只能把我们的海拔折一下。后来我去自习室拿东西,刚回来老牛、方骏、晓琳晓晗姐就在那里了,11级的就我自己了,我们和一个学妹聊天的过程中,学线的人又找来了,说我们盖住他们还报了,他们是校团委的海报,不能盖,要找负责人,给老胡打电话 ,幸亏有牛老师他们在这儿,要不然我真的不知道该怎么和他们那一伙人谈,不过学线人很好,把他们海报的空白处都让我们覆盖~差距 啊。。。忙活到快10点半,匆匆返回宿舍,虽然有点不愉快,但看到这么多新生对车协很感兴趣,感觉很高兴。
今天遇到了经院新生亚萍~管院一片忠心向车协的妹子,还有我们院的护理转过来的洪圆的老乡欢欢~还有一个历史学院的男生~
9.15日,昨天的海报弄上后,那个联系人,我当时没多想,出了点小失误,早晨一大早跑去浴超打印,碰到了郑晨,和我一起把几张纸贴到了海报上~然后又找到丁姐给他送钥匙~然后打电话找老胡帮忙拆货架,拆完后,我们就骑车奔中心了~去中心修我在民勤进了沙子的相机,中午和心宇和琼一起吃饭,下午本来想去骑车,结果心宇没找到钥匙,便去自习室休息,天旭打来电话,说海报丢了,便又联系小强,倩文,王然,结果小强和我一样在中心,倩文去找海报也没有找到~睡了一会后,和小强去了大胖车店,碰到了翠翠。老牛。海潇和大龙~也和翠翠讨论了一会海报的问题~和小强返回中心去拿南新的工具,大熊,老阎,黄俊,大旭在弄车,也看到了吉吉和丁姐,他们准备去11远征聚餐,此后又飘过11远征队员数只。。大熊在拆他的车,弄得地上满是零件~我们的工具貌似找不到了,只拿回了我们的部分远征没带去的工具~然后和小强、大旭吃饭,结果碰到了洗完澡回来的心宇,一同去吃饭,期间讨论了妹子问题及跑步问题,吃完饭下楼,碰到了文院的周慧芳~(怎么在中心还能碰到这么多熟人呢)。。和小强骑车回学校,倩文找我拿衣服,然后在海报栏下,看到了我们一片忠心向车协的李冉妹子~很萌啊有木有~中午还有两个哲社的妹子给我发短息询问,好高兴那~
9.16日,今天周日,终于可以睡个好觉了。。早晨起来起床后,吴琼来南新了,便去自习,顺便打电话慰问了一下爬泰山的心宇大旭和倩文,晚上,召开了南新第一次主席团会,我们执行夫人旁听了会议~大会在一片热烈祥和的氛围中落下了帷幕,大会主要讨论了无车日和纳新的主要问题,另外这几天又有各种新生老生通过各种方式联系我们,加我飞信~高兴那~个人感觉,贴吧是个挺好的平台~希望经常玩贴吧的同学各种发帖宣传车协啊~
新的一周开始了~
9.17日,周一~今天的可有点多~貌似是满课~从早上到晚~今天我特别期待着周二的到来,因为有好多新生加飞信后我都告诉他们可以来体训了,真的好想见到他们。。。
9.18,周二,我有一天的工训,竟然是磨锤子,上午拿着锯锯了好久才把铁块锯断,然后是各种苦逼活,我们发了工训服,感觉典型的女屌丝么。。趁着中午只有一个小时的休息时间,我跑回了宿舍,给新会员们发了一个短息,说晚上有体训,有空的可以大家一起来玩,然后接着就有人回复了,貌似哲社的有加训,妹子们可能会晚点到。当我晚上去自习的时候,刚碰到李冉妹子面试完,然后我便把她带到1410上了会自习,然后我俩在校园里溜达,碰到了小强,他准备去跑步,每天12天,很牛啊~
体训的时候来了李冉妹子,青藏线的体院新生邵宇杰,从川大来交流的石鹏学长以及加训完匆匆赶来的哲社的徐淑瑜、杨瑾瑾,还有她们的一个同学(原谅我没记住名字~)还有经院的张亚萍妹子及她们同学,一共10个新生,因为后来她们7个妹子来的比较晚,她们来的时候我们在玩解手环的游戏,她们七个加入之后,本来想的是要平均分成两组吧,但刚开始妹子们比较羞涩,不太喜欢和男生一组,所以她们那组貌似就一两个男生,另一组的男生比女生多很多,我觉得以后带新生体训的时候,刚开始来的人比较多,很多是结伴来的,就不要刻意分开她们,渐渐的开始随机分组,认识别的同学~还有就是我提前给实践部和执行发了通知说会有新生来,但也许有点太突然了吧,做完准备活动不知道怎么做游戏了,希望实践部带前几次体训的时候一定要准备好啊~
完成游戏后,我们便坐到操场上开始聊天,自我介绍环节,所有人都做了自我介绍~小强先做了示范,然后大家接着做下去,每个人都做完了之后,貌似又有点卡壳,老会员便开始让新会员表演节目,几个妹子唱了歌,关于表演节目环节,我的感觉是不要太强求,问一两遍他们不愿意唱就别逼人家了,而且如果大家有会唱的就跟着一块唱唱,有氛围嘛~还有,带体训带讨论的人一定要懂得调节气氛,没人唱就自己站出来先唱一个,抛砖引玉,就是一定要厚脸皮呐。。。最后千万别忘了介绍咱们一二三车协的传统~还有散了的时候,多和新会员聊天,或者问问他们在几号楼和他们一起走回去。~
9.19,忘了说个事了,周日的时候老牛说我们的海报可以贴到操场那里,我去看了看确实有帖的还没有贴申请的条,觉得挺靠谱,但为了安全起见,我周一去保安处问了问,他们说需要贴条,下午遍找绍哥和小树帮忙去弄条,绍哥说社联那边申请场地要提前七天左右,就是最快也得两三天,然后就让他们那边一边弄着,南新这边一边找地方贴,下午走的时候,看到了很多海报贴到了赞助商的海报上,觉得最近应该不会查,便给小强联系,明天一早去把海报贴到海报栏上方,为了贴个海报费死劲了。下午吃饭碰到了李冉,她说他们明天去中心,呆一天晚上才回来,觉得终于没有八路抢饭抢澡堂了。。。
9.20周四,上完体育课便跑去海报栏去看看海报贴上了没有,小强、刘银、徐泽伟还有小强同学在帖海报,跑去地超打印了联系方式贴了~中午回宿舍就看到我们的海报被覆盖了一个小角,他们还把我们的联系方式移到一边去了,不知道他们有没有联系过我们——!下午画海报,给主席团的群发了短信,我和倩文去了,然后王然、小强来了,后来媛媛下了课也来了~特别感谢徐泽伟同学,和我们一块忙活~海报在N个人的努力下完成了,画海报的过程是很欢乐的过程啊~小强刚开始不小心拿着刷子涂错颜色了,被倩文各种嫌弃,后来倩文也画错了,他俩就开始互相嫌弃,强哥你真的很幽默啊~画海报不一定是会画的可以去画,谁都可以去呀~去了涂涂颜色打个杂还是可以的,在画海报中大家的交流、这种感情是珍贵的~欢迎大家各种打酱油宣传部画海报~
今天体训,那些老家伙们听说周二有很多新生来,特地来体训,但新生们都去中心了,没回来~大旭和蕾姐还专门来了南新~哈哈,执行也木来,一群老会员都懒得去跑步了(是不是该小小的检讨+批评一下啊),趁着新生下车呢,我们唱起了奔跑,真不懂了都是老会员都是自己人了,怎么还都那么腼腆,哈哈~
9.21周五,上午上英语,有一个号老给我带电话,我给他发过短息,他说他想加车协,下课我就给他回过电话去了,管院的12级国防生学弟,给他简单介绍了协会后,让他把资料发给我了,最让我感动的是,他说我们的海报被盖住了,他特地弄开海报看到的我的电话,联系的我~还说给胡同学打电话老是不接,就打得我的~@老胡,你的破手机!!
上午李冉妹子说她没事了,可以不训练,下午我便带着我的妹子去洪楼上课了,看到了在“分赃”的狗哥、绍哥和琼~呵呵,拿完物品,吃完饭,我、倩文、李冉、琼、绍哥便去上卯哥的运动与健康~神课就是不一样啊~各种笑点,欢迎大家选修~
9.22写着写着就写到了今天,好快啊~看到了鸽子姐的建议,加粗了~
今天是无车日~但我要考计算机二级,5555……便提前半小时交卷出来了,结果在楼梯上遇到天旭,哈哈~
我俩骑车赶往欣园西门,结果老胡说公安处还没批下来,当时我就震惊了啊~怎么还没有批。。。然后就各种找公安处、各种求情~
保安大叔隔十几分钟就来查一次,实在没办法了,突然想到,我们班长原来去找保安处那帮人的时候都是给送盒烟,就OK了,倩文和天旭便去买了几盒烟给保安,这才睁一只眼闭一只眼的让我们弄活动,我表示很无奈,但也没办法啊~那个时候妮子带领西校大军早就到了~十点四十左右吧,公安处这边搞定了,便开始摆展板挂横幅,还有感谢我的舍友小丽,我们的新会员欢欢和李冉妹子,过来帮忙,当然更要感谢过来帮忙的老会员以及西校的镁铝帅哥们~活动进行的倒是挺顺利,就是刚开始传单不够了,又跑去加印的,我们加印的时候写了我的手机号,下午有好多人加我飞信啊。。。
这次还是感觉的准备不充分,首先就是场地申请问题啊,以后坚决要避免这种情况~二是很多新生都问怎么加协会,所以建议在宣传单上加联系方式,包括以后的海报,最好都加上,还有就是车协的男生咋都这么羞射啊,发个传单让他们签个名啥的该去做的就做啊,别老叫女生在一边忙,你们干坐着聊天~还有许多新生问的问题,没车怎么办,车的价格,哪有卖车的,卖二手车的,协会活动都是去哪?大家尽快统一口径,给新会员一个满意的答复~
9.23 继续写,加油加油~
今天难得的空闲,一觉睡到11点,起来和舍友吃了饭,碰到王然倩文,然后去了自习室,学习,一下午
晚上吃饭的时候,看到海报下面换了海报(本来咱们的海报被弄进去了)便打电话联系其他几个协会,然后弄海报,结果一个都没联系上,我和倩文便打电话找人把咱的海报弄出来,给小强打了马上就来了,给老胡打电话说他不在学校(执行总是很忙。。。)然后我们就把海报弄出来了,又和小强各种闲扯,小强真的好幽默啊~嘿嘿~过了一会,演讲协会、美食协会还有材料某组织的人回电话了,和他们各种讨论海报问题,材料的那个社团说不把咱的联系方式盖住,然后演讲协会说先暂时这样,美食协会的倒也没啥意见,但是我回宿舍的时候发现海报完全有是另外一种模样了。。各种无语~新的一周又要开始了,我最期待的是周四软院纳新~
9.24没有啥好些的,一天都在学习、上课~庆祝小强当选班委,庆祝小强5000米~
9.25工训完了就给新会员发体训的消息,因为有点事,去的有点晚了,新会员很多,好高兴啊~
体训跑的圈数不多,然后开始准备活动,小强带着,我觉得跑步的时候要多和新会员交流~
然后游戏,贴膏药,玩的很开心
聊天环节,不知道其他校区咋弄的,我们已经自我介绍了两次了~哎~
好吧,数了数已经很多天没写了,愧疚愧疚,熄灯了,只能手机回复了!
今天和倩文小强画了海报,弄了照片,我们弄了一个相册,巨漂亮,欢迎大家前来围观
明天就是运动会了,我们车协也有巡演,大家加油,参加项目的也加油!更重要的是,明天就看到大家了,高兴啊
坐等更新~
本楼点评(0) 收起

提个小建议哈,这样写来一看记录的是流水账啊。我觉得好的日记,不光是要记录下事情,还要有自己的想法啊思考什么的。你看,“和翠翠讨论了一下海报的问题” ,“期间讨论了妹子问题及跑步问题”,这些问题有什么好的想法什么的就可以写出来大家一起交流交流。想法不错,内容再充实点就更好了。坚持下去吧~
本楼点评(0) 收起

回复 3# 李鸽

恩恩,重点现在加粗了~
本楼点评(0) 收起

眼睛有点花。。终于在最后一天瞄到了“妮子”{:4_253:}
本楼点评(0) 收起

表示昨晚看到宿舍看到我们海报的样子我也很无语。。。他们是一伙的么!!:onion08
本楼点评(0) 收起

:onion17加油 爱你
本楼点评(0) 收起

:onion17话说我的山大日记吧吧主之一是我,嘿嘿。。
本楼点评(0) 收起

:onion17坐等更新~
本楼点评(0) 收起

占个沙发,这流水账真厉害Q_Q
本楼点评(0) 收起

今天才看到,好多事好像就在眼前,很清晰。
本楼点评(0) 收起