山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2012远征最让你感动的瞬间

放假在家无聊 逛11远征的帖子 决定效仿牛老湿 开一个类似的帖子 好好回忆下远征路上最让你感动的人和事 共同保存下我们美好的回忆
我先来

1.酒泉的飞天大道 宽阔平坦的8车道马路 夕阳的余晖下 修路工人停下手中的工作给我们加油 公车司机特地打开车门用喇叭喊话给我们加油 告诉我们离敦煌就400公里了
2.民勤县 我和涛哥留下补胎 当地村民执意把自己拆气门芯的工具送给我们(虽然没什么用)但还是好感动
3.强哥跟我和大雄抢了一路的工具包 明明自己不舒服 可我们有时怎么说他也不愿意让我们多负重...
4.晓晗姐在南新送我们的情景 不管怎么样都一直笑得那么甜 真心感动
5.老蔡明明不是队医 却为大家准备了各种药品 还在洛阳特意去了药店买补盐散
6. 为了践行远征队节俭的精神 大雄老蔡和我挤一把伞冒雨走了好几公里 就为了省公交钱 快冻死了但感觉很温馨
7.在兰州 因为买了一根冰棍被大妮儿掐的好疼 没听金牌队医的话让她生气觉得很对不起她
8.去定西时我把人家的杆子撞坏了 但收费站的人没有难为我 还提醒我们前面的路况 住在华县时 老板特意把自己的洗衣粉都免费拿给我们用 还帮我们看衣服 周至的汽修厂的员工免费给我们自己修车用的黄油 中午休息时 有居民从家里打水让我们洗脸 还借我们自家厕所 宋河村的馆长给我们泡茶 路上牧民在没有补给时提供给我们煮鸡蛋和泡面 收留我们给我们煮开水的建筑工人 为我们午休关上音乐的湿地公园员工 这些来自陌生人的感动 让我知道这个世界还是充满了善良
9.在西安从车店一个人打车回旅店 听司机讲年轻时开车在西北闯荡的故事 那种在路上的感觉和我产生了强烈的共鸣 原来我们的父辈也都年轻过 20天后我用车轮亲自体验了他说过的一条条路
10.王然送大队出发时 一个个拥抱一个个击掌 身后回响着他大吼出来的加油声 回想我们一年来的经历 眼睛就自己红了
11中午在宝鸡吃饭 和老胡去车店换货架所以晚了 虽然早就知道 但当锦涛特意在饭店外边等我们 亲眼看到大家给我们留的菜后 心里还是说不尽的温暖
12.手套磨了个大口子 全指变半指 思越补过了 以后不带了珍藏起来
13.在蒲秧村时 大燎的舍友曹业伟的妹妹过生日 连我们都受到了他们一家超热情的款待 不仅顺利完成了调查任务 还品尝了他妹妹高超的厨艺 感激不尽 大燎啊 收了你舍友的妹妹吧
:onion18
————————————我是分割线——————————————
不知道是我变的容易感动了还是怎么着 好好总结一下发现了这么多感动 也可能是我已经习惯了车协带给我的感动 为了筹备十一拉练 本来买了票今晚回济南 但下午去车站把票改签了 决定好好留下来陪父母过节 有时我们感觉不幸福 只是因为习惯了幸福 祝大家中秋快乐~车协永不止步
我还处于不敢回忆的阶段。。。
每次想起一点,心里幸福几天。。。
然后,默默泪流。。。
sorry,又矫情了。。。
本楼点评(0) 收起

在中心,出发前大家围成一个圈唱会歌
到了洛阳小强和老胡来接我们
去东岔乡那天,进了甘肃界以后刮大风,大家齐心协力,互相鼓励帮助顶风前进
快到天水的时候肚子疼掉队了,狗子很照顾地在前面当小分队前旗开路,老胡在后面一路推着
在临泽,病了一堆人气氛很低迷身体好的照顾生病的,记得孙老板主动跟震姐请缨打前站,貌似那阵很多男生都连续当了很多天职务
去元山子那天上午,前轮蹭到小菜后轮摔了,于是链条掉了安好之后掉队了,震姐推了我无数次就那一次特别神勇,简直像超人一般推着我逆风上坡,当时就感动的不行
依旧元山子那天,下午突然而来的暴风雨困住了大队,建筑工人很好心地收留我们在他们的宿舍休息,大家依偎在小屋里互相取暖,十分温暖
还是那天,最后的7公里,小强接队以后还来推我,爱妃有穿透力的《倔强》,到达住宿以后女生们在屋檐下翘首盼望追队的快回来时的眼神....
去嘉峪关那天最后一次休息饿得不行,大雄给的熊字饼、小骏哥的拉格达~
最后一天是前助,眼看着“敦煌”两个字就在眼前,终于要到达了,心里百感交集……感动、心酸、忧伤还有数不清的就要彻底成为回忆的经历

实在是太多太多了...每一次被照顾每一次被推每一次大家分瓜分桃子每一次接过早饭每一次换回补好胎的车每一次和大家一起午睡每一次喊加油……
:onion18
本楼点评(0) 收起

为什么我的线路跟别人的总是有那么点不一样。。
我的大脑里只能留下一幅幅画面和与之关联的感觉,具体的时间和地点都记不得了。。
想说特别特别宝贝那些和你们一起的日子,想把每一秒都记录下来。。可惜我内存太小,装不下。:onion18
BUT我相信,即使我真的有一天得了老年痴呆,可能不会记得你们的模样,也不会忘记这一路你们带给我的,温暖。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 彭雪妮

不要这么概括啊::onion08:onion17
回复 2# 小树
    不要这么概括啊::onion08:onion17
回复 9# 景行仰者
不要这么概括啊::onion08{:4_249:}
本楼点评(0) 收起

民勤的诊所。你们都在..
本楼点评(0) 收起

那,画面一:妮子+萌萌+大雄+爱妃+强哥+狗子+冯姐+。。。。一路高歌,特别是有一天,我饿的要死掉了,我们一起嚎改编的童话。。。
画面二:狗子发烧了,在民勤防沙治沙博物馆门外坐着,我都帮不上忙。
画面三:各种大上坡上,曾经被方骏推了一路,还被病号师超和震姐推过。。那叫一个心疼TT  印象最深的是,狗子推我那次,:onion18
画面四:穿萌萌的外套,被风吹着,鼓得像个皮球还特开心~
画面五:和婧祎等大队,躺在草坪边上看天。
画面六:和大旭一起摆弄车子,一起在商业街觅食迷路。。
画面七:我和宝贝树某晚出了超市大门迷路了。。。好黑好恐怖。。。
画面八:大沙漠里,打滚。各种打滚。民勤打滚,鸣沙山打滚。。。
画面九:进甘肃界那天,我到站虚了,给老胡完全放松不开了,没力气给心仪放松了,心仪哭了。。。
画面十:看到小蜜呈大字型入睡。
。。。。
本楼点评(0) 收起

细水长流般的回忆,点点滴滴的感动汇成了我们的远征。常常在想,等我们老了,骑不动车了,我们真的会如当初所说的坐着热气球依旧在一起么?
  感动的瞬间有好多好多。。。忘不了某中午居民区那对招呼我们进屋休息,主动送水的老夫妻,还有送水果的学妹。那晚小贾写下了有些诙谐确让让我铭记于心的一句话“决心从今天起做一个好人”   ; 
  忘不了某天狗子当前站出发之前却一直在推我。  “我推你”是世间最美的三个字  ;  
  忘不了元山子那天的暴风雨,孙老板冒雨拿着扫把向棚子外面扫水的身影   ;  
  忘不了我后拨废掉后小萌连日费神奔波的跑车店;   
  忘不了思越常挂嘴边的“baby,你还好吗?”  
  忘不了大家排排坐在路边喝AD钙,一瓶AD钙经过十几个人的手之后还剩下大半瓶,AD钙是我们永远的招牌  ;  
  出发前送站,看着倩文离我们越来越远,我眼里含着泪,懂得那是离别;
  离开西安王然送我们走,最后那发自肺腑的呐喊,听出了眼泪打转的声音,又一次感受了亲人了离别与牵挂  ;  
  忘不了返回济南途中在兰州火车站,好多凶神恶煞的乞讨者,每次他们走上前,男生们就主动把女生保护起来 ,那一刻感受到他们的伟大;
  忘不了最后一天带着狗哥的“假肢”找旅馆,狗哥拖着受伤的胳膊颠颠跑了不知多少公里谈了多少家旅馆,只记得跑的我两腿发酸,口干舌燥,那一刻我深感前站们的辛苦,真心想要向前站们道一声“辛苦了”,也明白,远征,有个人的付出,有些人的辛苦是藏在背后的。。。
本楼点评(0) 收起

那些感动的瞬间,有时候就是不敢回忆的往事。。。
几乎每一个人都曾经让我感动,每一天都会有美好的回忆。。。
当然美好总是和悲伤相伴。

生病的时候,来自老蔡的照顾,那时老蔡跑了很多家饭店,只是为了找到一家店,可以让我吃到容易消化的米汤。。。。还有姜汤。。。
在敦煌的庆功宴上,那些压抑之后的情感。。。那些感动的语言。。。
在民勤,那一晚的争论。

那么多的故事,都值得好好回忆。
本楼点评(0) 收起

1.洛阳当天,小萌和大哥因为我的脚踏丢失陪我东奔西走,淋雨受冻,因为只有一把伞,大家一直互相谦让。
2.好吧,发现没有煽情的能力,果断换风格!洛阳百碗羊汤喝汤时,超哥说:“就着汤喝饼”
3.抵达义马,妹纸来给汉子放松,爱妃说:“被放松的要把自己想像成一堆肉”,震姐给老板捶腿时,老板痛苦地叫道:“打到蛋了!”
4.去灵宝当天,小树呼吸不畅,几乎所有人都停下来要照顾她。
5.在西安,和旺旺,绍哥组成吃货小分队,各种羊肉泡馍,酸奶,酸梅汤,烤面筋,绿豆糕,花生酥,柿饼。。。然后听着导游狗子哥的地道doglish一路欢乐。
6.出西安那天。。。远征中唯一低落的一天@震姐@冯姐@旺旺@妮子@末日远征队。
7.在兰州,和狗子,大哥开黑,各种被虐。。。@远征专用号@叉神又@快乐小彩币
8.永登,绍哥和爱妃摔车后检讨,爱妃:淹死的人多是会游泳的,但是。。。(开始各种bulabula强词夺理。。。)
9.待续。。。
你可能会发现我是按照时间顺序来的,因为我是看着日记码的字,有些事,已经化为情感,彼此融合,需要日记来帮我重新回忆。。。
本楼点评(0) 收起

夜里无聊了,逛一逛,睡不着了,心里在澎湃,胸口有点堵,你们给我等着,等后天雄哥有空一点,我也要整理出来一些!你们给我填堵,我也不会让你们好过!wtf!!!
本楼点评(0) 收起

到底要不要睡在这里呢?我的节操啊!
本楼点评(0) 收起

突然明白。再也回不去了。
本楼点评(0) 收起

回复 13# 二狗子

Life is like a bicyle. To keep your balance,you must keep moving foward.{:4_286:}
本楼点评(0) 收起

看远征的帖子,感觉真好!!
本楼点评(0) 收起