山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2012远征最让你感动的瞬间

放假在家无聊 逛11远征的帖子 决定效仿牛老湿 开一个类似的帖子 好好回忆下远征路上最让你感动的人和事 共同保存下我们美好的回忆
我先来

1.酒泉的飞天大道 宽阔平坦的8车道马路 夕阳的余晖下 修路工人停下手中的工作给我们加油 公车司机特地打开车门用喇叭喊话给我们加油 告诉我们离敦煌就400公里了
2.民勤县 我和涛哥留下补胎 当地村民执意把自己拆气门芯的工具送给我们(虽然没什么用)但还是好感动
3.强哥跟我和大雄抢了一路的工具包 明明自己不舒服 可我们有时怎么说他也不愿意让我们多负重...
4.晓晗姐在南新送我们的情景 不管怎么样都一直笑得那么甜 真心感动
5.老蔡明明不是队医 却为大家准备了各种药品 还在洛阳特意去了药店买补盐散
6. 为了践行远征队节俭的精神 大雄老蔡和我挤一把伞冒雨走了好几公里 就为了省公交钱 快冻死了但感觉很温馨
7.在兰州 因为买了一根冰棍被大妮儿掐的好疼 没听金牌队医的话让她生气觉得很对不起她
8.去定西时我把人家的杆子撞坏了 但收费站的人没有难为我 还提醒我们前面的路况 住在华县时 老板特意把自己的洗衣粉都免费拿给我们用 还帮我们看衣服 周至的汽修厂的员工免费给我们自己修车用的黄油 中午休息时 有居民从家里打水让我们洗脸 还借我们自家厕所 宋河村的馆长给我们泡茶 路上牧民在没有补给时提供给我们煮鸡蛋和泡面 收留我们给我们煮开水的建筑工人 为我们午休关上音乐的湿地公园员工 这些来自陌生人的感动 让我知道这个世界还是充满了善良
9.在西安从车店一个人打车回旅店 听司机讲年轻时开车在西北闯荡的故事 那种在路上的感觉和我产生了强烈的共鸣 原来我们的父辈也都年轻过 20天后我用车轮亲自体验了他说过的一条条路
10.王然送大队出发时 一个个拥抱一个个击掌 身后回响着他大吼出来的加油声 回想我们一年来的经历 眼睛就自己红了
11中午在宝鸡吃饭 和老胡去车店换货架所以晚了 虽然早就知道 但当锦涛特意在饭店外边等我们 亲眼看到大家给我们留的菜后 心里还是说不尽的温暖
12.手套磨了个大口子 全指变半指 思越补过了 以后不带了珍藏起来
13.在蒲秧村时 大燎的舍友曹业伟的妹妹过生日 连我们都受到了他们一家超热情的款待 不仅顺利完成了调查任务 还品尝了他妹妹高超的厨艺 感激不尽 大燎啊 收了你舍友的妹妹吧
:onion18
————————————我是分割线——————————————
不知道是我变的容易感动了还是怎么着 好好总结一下发现了这么多感动 也可能是我已经习惯了车协带给我的感动 为了筹备十一拉练 本来买了票今晚回济南 但下午去车站把票改签了 决定好好留下来陪父母过节 有时我们感觉不幸福 只是因为习惯了幸福 祝大家中秋快乐~车协永不止步

:shutup:。。。。。。。。。。。。
本楼点评(0) 收起

静静地看一看

。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-5-5 18:33
飞天的阿葩~~~  发表于 2015-10-30 22:19
本楼点评(0) 收起

永远记得,25个人一瓶ad钙,每人一口,传到最后还剩多半瓶。
本楼点评(0) 收起

好多场景还历历在目。
本楼点评(0) 收起

考研路上孤独寂寞时,再来翻一翻远征帖
本楼点评(0) 收起

虽然不是自己的经历,虽然也去过远征,但是看着你们的故事也会热泪盈眶。
本楼点评(0) 收起

回复 18# 孙梦阳

孙老板你都不好好回我的贴
本楼点评(0) 收起

顶一顶只看帖不说话
本楼点评(0) 收起

好羡慕,不得不承认,虽然我没有这种经历,但是也被感动了,上回见面会看视频就觉得很感动,很温暖,车协好有爱啊
本楼点评(0) 收起

挺好啊,,厉害。
本楼点评(0) 收起

看远征的帖子,感觉真好!!
本楼点评(0) 收起

回复 13# 二狗子

Life is like a bicyle. To keep your balance,you must keep moving foward.{:4_286:}
本楼点评(0) 收起

突然明白。再也回不去了。
本楼点评(0) 收起

到底要不要睡在这里呢?我的节操啊!
本楼点评(0) 收起