山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王然

[求知专区] [分享]山地自行车在通过雨水路面时,在什么速度下甩到后背上的泥点最多?

神啊,我看不懂,数理以退化到小学了
本楼点评(0) 收起

学术学术,厉害厉害,只是脑子迷糊糊
本楼点评(0) 收起

想要不甩泥,降低速度就行了呗。具体速度取决于胎纹,直接带着码表实测一波不比数学计算来的直接又准确?
本楼点评(0) 收起

只求大约在哪个具体区间内……
本楼点评(0) 收起

为什么帖子被删了...

我是这个帖子的原作者。 @ 为什么帖子不见了? 因为我删除了自己在 bbs.casdu.cn 站点上的账户。由于自己技术欠缺,没能做到彻底删除。如果楼主对这个问题感兴趣可以搜索一下,应该是不难找到原帖的。 为什  详情 回复 发表于 2019-1-1 04:03
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

没有挡泥板,那就直接冲,冲完擦车洗衣服,水坑学个兔跳,美滋滋

滑稽,话说我的白卫衣现在还能看出来淡淡的黄点,哈哈哈  发表于 2018-12-27 20:32
把你给能的  发表于 2018-12-27 01:11
本楼点评(0) 收起

Lion 发表于 2018-12-26 10:26
为什么帖子被删了...

我是这个帖子的原作者。

@ 为什么帖子不见了?

因为我删除了自己在 bbs.casdu.cn 站点上的账户。由于自己技术欠缺,没能做到彻底删除。如果楼主对这个问题感兴趣可以搜索一下,应该是不难找到原帖的。

为什么时隔 6 年之后,我会重新回复这个帖子?看到曾经喜欢的东西,能被人喜欢,或者说能被人感兴趣,我依旧是很激动的,即便是跨越了这么长的时间。

写到这里,相信已经回复了提问者的问题。如果还有疑问,我尽力。

=======
下面的文字无关这个帖子,只是我想记录一下,为什么我删除了自己的帐号。

我是 2011级的新会员,曾作为过 2012 年度的南新实践部的一分子。我为这个协会作出了一些很微不足道的事情:探路,带体训/拉练,京赛上拼过全力,做过2期会刊的编辑任务。没能去过远征,算是一个遗憾。和你们一样, 曾经的我,觉得这里就是大学的全部。我在这里遇到了很多厉害的家伙,庆幸的是他们都很乐意帮助我这个菜鸟;也遇到过一辈子的挚友,和他们之间的友谊,让我觉得纯粹,让我觉得快乐;在这里,我还遇到了曾以为天荒地老的爱情,虽然我们并没能走下去。

作为一个大学生,即便我们觉得在一起的时光快乐无比,短暂/长久的分别,也是无可奈何的事情。天下没有不散的宴席, 车协同样逃不过这个魔咒。

庆幸的是,信息化的时代,给出一个解决方案: bbs.casdu.cn

指向这个域名背后的服务器上的程序,记载了所有车协人曾经的一切:思索,疑惑,快乐,迷茫... 网络,把这个问题看似解决,可不幸的是,我们总是小看时间之矢的力量。没有了现实中的交集,曾经的友谊也变得脆弱起来。毕业之后,对协会的关注,也就完完全全地寄托在了论坛上。可是随着时间的流逝,我发现自己越来越无法控制自己对这里的访问,太多次,本该是打开浏览器,搜索一些专业上的问题,结果 Tab 栏自动补全,轻而易举地把我送到了这里,然后看着你们的讨论,虽然我没有发声,但是也陷入了许许多多的思索中。

可是真正让我决定删除的原因并不在此。而是我看到了朋友的离去: 比如(the猴子)。比如,看到了那些曾经无比熟悉的 ID 不再留下登录记录, 比如看到了太多值得深思的帖子,无人问津;比如看到了太多太多的水贴(包括这层楼)。让我觉得,这里不是家了。我们曾经在一起的时候,那么快乐,可如今,再也无法了解你们的所思所感。所以,那个时候,我觉得是时候离开了,我删除了自己的帐号(没想到作为技术盲的我,尽然轻而易举地做到了.(如果删除让大家都很反感的话,请给管理员加鸡腿))。即便是写下帖子,那些熟悉的朋友,也未必能看得到呢,不过呢,我用技术手段,逐渐地能够控制自己,所以,我回来了。

经历过这些,我还是相信一些东西:

“What we have once enjoyed deeply we can never lose. All that we love deeply becomes a part of us."
========

回到这个帖子的内容,轮胎摔水的分析,其实并不简单。在汽车轮胎制造中,这个是一个设计环节! 在 Abaqus 的手册中,居然真的有对这个问题的有限元模型。6年前的我,只是惊讶于居然有能对这个看似简单的问题作出如此数学的分析,觉得特别有意思。如今的我,正在用这种分析方法讨生活,但是真的希望有一天,有人能用从计算的角度,在可观的精度内给出一个符合我们这个世界的分析。

最后:

"宇宙中最渺小的神
正巧和最伟大的那个同名
他们叫

谢谢
"

学长好深刻啊 我是对过泥水路面的时候甩一身甚至一脸泥感到绝望...看到这个贴子很激动但是点进来一看被删掉了...原帖我搜出来了大家感兴趣的可以看看啊https://m.guokr.com/question/362964/ (悄悄说还是挡  详情 回复 发表于 2019-1-4 10:51
本楼点评(0) 收起

我是这个帖子的原作者。

@ 为什么帖子不见了?

因为我删除了自己在 bbs.casdu.cn 站点上的账户。由于自己技术欠缺,没能做到彻底删除。如果楼主对这个问题感兴趣可以搜索一下,应该是不难找到原帖的。

为什么时隔 6 年之后,我会重新回复这个帖子?看到曾经喜欢的东西,能被人喜欢,或者说能被人感兴趣,我依旧是很激动的,即便是跨越了这么长的时间。

写到这里,相信已经回复了提问者的问题。如果还有疑问,我尽力。

=======
下面的文字无关这个帖子,只是我想记录一下,为什么我删除了自己的帐号。

我是 2011级的新会员,曾作为过 2012 年度的南新实践部的一分子。我为这个协会作出了一些很微不足道的事情:探路,带体训/拉练,京赛上拼过全力,做过2期会刊的编辑任务。没能去过远征,算是一个遗憾。和你们一样, 曾经的我,觉得这里就是大学的全部。我在这里遇到了很多厉害的家伙,庆幸的是他们都很乐意帮助我这个菜鸟;也遇到过一辈子的挚友,和他们之间的友谊,让我觉得纯粹,让我觉得快乐;在这里,我还遇到了曾以为天荒地老的爱情,虽然我们并没能走下去。

作为一个大学生,即便我们觉得在一起的时光快乐无比,短暂/长久的分别,也是无可奈何的事情。天下没有不散的宴席, 车协同样逃不过这个魔咒。

庆幸的是,信息化的时代,给出一个解决方案: bbs.casdu.cn

指向这个域名背后的服务器上的程序,记载了所有车协人曾经的一切:思索,疑惑,快乐,迷茫... 网络,把这个问题看似解决,可不幸的是,我们总是小看时间之矢的力量。没有了现实中的交集,曾经的友谊也变得脆弱起来。毕业之后,对协会的关注,也就完完全全地寄托在了论坛上。可是随着时间的流逝,我发现自己越来越无法控制自己对这里的访问,太多次,本该是打开浏览器,搜索一些专业上的问题,结果 Tab 栏自动补全,轻而易举地把我送到了这里,然后看着你们的讨论,虽然我没有发声,但是也陷入了许许多多的思索中。

可是真正让我决定删除的原因并不在此。而是我看到了朋友的离去: 比如(the猴子)。比如,看到了那些曾经无比熟悉的 ID 不再留下登录记录, 比如看到了太多值得深思的帖子,无人问津;比如看到了太多太多的水贴(包括这层楼)。让我觉得,这里不是家了。我们曾经在一起的时候,那么快乐,可如今,再也无法了解你们的所思所感。所以,那个时候,我觉得是时候离开了,我删除了自己的帐号(没想到作为技术盲的我,尽然轻而易举地做到了.(如果删除让大家都很反感的话,请给管理员加鸡腿))。即便是写下帖子,那些熟悉的朋友,也未必能看得到呢,不过呢,我用技术手段,逐渐地能够控制自己,所以,我回来了。

经历过这些,我还是相信一些东西:

“What we have once enjoyed deeply we can never lose. All that we love deeply becomes a part of us."
========

回到这个帖子的内容,轮胎摔水的分析,其实并不简单。在汽车轮胎制造中,这个是一个设计环节! 在 Abaqus 的手册中,居然真的有对这个问题的有限元模型。6年前的我,只是惊讶于居然有能对这个看似简单的问题作出如此数学的分析,觉得特别有意思。如今的我,正在用这种分析方法讨生活,但是真的希望有一天,有人能用从计算的角度,在可观的精度内给出一个符合我们这个世界的分析。

最后:

"宇宙中最渺小的神
正巧和最伟大的那个同名
他们叫

谢谢
"
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

casdu_ran 发表于 2019-1-1 04:03
我是这个帖子的原作者。

@ 为什么帖子不见了?

学长好深刻啊 我是对过泥水路面的时候甩一身甚至一脸泥感到绝望...看到这个贴子很激动但是点进来一看被删掉了...原帖我搜出来了大家感兴趣的可以看看啊https://m.guokr.com/question/362964/         (悄悄说还是挡泥板来得实在...)

我看了你的链接和以前不一样,我记得那个时候还用牛二写向心力的公式,我目前没有看到这些东西从你发的链接上。  详情 回复 发表于 2019-1-7 08:23
emm...深刻啥啊?!(悄悄告诉你(其实挡泥板都不用 (泥水什么的 (其实一点没关系))))  详情 回复 发表于 2019-1-5 08:40
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

Lion 发表于 2019-1-4 10:51
学长好深刻啊 我是对过泥水路面的时候甩一身甚至一脸泥感到绝望...看到这个贴子很激动但是点进来一看被删 ...

emm...深刻啥啊?!(悄悄告诉你(其实挡泥板都不用 (泥水什么的 (其实一点没关系))))

嗯...擦车比洗衣服麻烦...  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:12
本楼点评(0) 收起

Lion 发表于 2019-1-4 10:51
学长好深刻啊 我是对过泥水路面的时候甩一身甚至一脸泥感到绝望...看到这个贴子很激动但是点进来一看被删 ...

我看了你的链接似乎和以前不一样,我记得那个时候还用牛二写向心力的公式,我目前没有看到这些东西从你发的链接上。

emmmmmm...别的就没找到了...只找到这个简单说了一下的...  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:11
本楼点评(0) 收起

casdu_ran 发表于 2019-1-7 08:23
我看了你的链接似乎和以前不一样,我记得那个时候还用牛二写向心力的公式,我目前没有看到这些东西从你发 ...

emmmmmm...别的就没找到了...只找到这个简单说了一下的...
本楼点评(0) 收起

casdu_ran 发表于 2019-1-5 08:40
emm...深刻啥啊?!(悄悄告诉你(其实挡泥板都不用 (泥水什么的 (其实一点没关系))))

嗯...擦车比洗衣服麻烦...

上油  发表于 2019-1-12 06:54
对我来说 5 分钟搞定,不管多大的雨, 只擦传动,车圈,刹车  发表于 2019-1-12 06:44
本楼点评(0) 收起