山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 大四的第一次黄巢,翠翠也想写一笔。

黄巢,一直是一个遗憾。大一计算机点名大二实验逃不了大三骨折。三年黄巢就这样匆匆而过。

那是怎样的一种遗憾。当那群人回来说着黄巢的坡,说着黄巢的大通铺,心中是有多么遗憾。还好,终于这一年赶上了。也很庆幸,我的第一次黄巢和你们在一起。

一路上的风景如此眼熟。济南4年,103走过的次数不可计数。几乎年年都要去柳埠两趟,路已经熟得不能再熟了。只是这一次,没有那群我所熟知的人,有的是一个个略显稚嫩的主席团,一张张陌生的脸孔。如果没有车协这个名字,或许我也不确认我是否还愿意和这么多人一起前进。略显孤单,略显沧桑的走在去黄巢的路上。

一边走,一边以一个后骑的身份看着五队的队伍。有那么一瞬间,队伍整齐的一条直线,让我思绪回到成都,回到西昌,回到昆明,回到那个遥远而深刻的年代。我看着眼前的这支队伍,心中默念,总有一天,你们也会成熟,也会有各种经历,那时候,如果有机会,再来拉练,是一种怎样的感受。

大一永远是美好的,正如你们一张张青春活力的脸。那样的朝气蓬勃,那样的充满阳光。你们笑着,闹着,各种节操掉着,却不经意间温暖了一个孤单的人。那一刻,仿佛真的是大一一般,也开始轻声唱着歌,唱着那些属于我们的美好。

黄巢的坡真不是盖得。当我和伟伟第二次爬的时候才意识到这一点。作为后骑服从狗子的分配,压在最后。身背三个包的时候用22档似乎还不是很费劲,于是妄自菲薄的把黄巢的坡鄙视了一下,并且顺便重爬了一次。结果第二次就累得不行了。不过成绩还好,11分钟多点,总算是对得起这三年走过的路。

晚饭的时候有些小伤感,加上下午在捡柴火的地方吃的挺多,就没有和大家一起吃晚饭。在水库边坐坐,吹吹还不是很凉的风,感受如同远征一般的气氛。然后顺手修了方俊的车。等待晚会。

晚会很给力。这是属于车协的独特晚会。节操掉了一地就是最大的特点。快乐就是法律,笑声就是道德。在这片桃园,每个人的脸上都没有面具,每个人的心锁都被打开。火光映着每个人的面孔,如同一颗颗炽热而充满激情的心,与天上的星空遥相呼应,似乎这一刻,天地人终于融为一体,成为这自然中最和谐的景观。聚是一团火,散是满天星。这话说得真好。

(于是我也没什么节操。在此和梦阳道个歉,有的地方我可能太随便了没注意场合。)

我知道黄巢很冷,但是没想到冷的这么彻骨。晚上根本睡不着,带的被子完全如同虚设。我还是低估了水边旅店地铺的威力的。这屋里几乎所有人都睡着了除了我。一晚上完全是闭着眼睛翻身折腾。右腿冷了就翻过去暖和暖和,暖和一会左腿又不行了,翻着翻着后背有有点凉。总之是熬到了早晨六点。顺便一提,储旭一直在没有褥子的地上坐着,他也睡得很不好,但是其他六个人一次休息的很好。以前对猴子还是有点偏见的,现在却有说不出的敬佩。主席团晚上查房查到很晚。这也许就是伟伟说的牺牲精神吧。

早起果断两杯热水下肚。狗子不知道从哪搞的军大衣,引得无数人围观加鄙视。早晨早饭不管是什么都吃了下去。出发前小跑了一下步,暖和了一下算是活了过来。带队回来唱了一路的歌。唱给自己,唱给你们,唱给我们共同的家。

最后有点小遗憾,由于时间的原因,晚会想说点什么却没能成功。就在这里顺便写写吧。

为什么大家喜欢留在车协?为什么有的人进了车协就是一辈子?
我想有的人可能只是觉得因为在车协开心啊什么的。那么为什么你们会开心呢?
第一个词,真诚。
车协就是这么真诚。我们有事说事,没事扯淡。平时可以各种没节操,没人性,到了真的需要有人站出来的时候便挺身而出。这就是车协人每一个留下来的人的品质。真诚在如今这个浮躁的世界,在这功利的世界是多么的难能可贵。这里就是桃源,是属于每一个对生活热爱的孩子们的桃源。我们在这欢笑,我们在这哭泣,我们在这忧伤,我们在这迷茫,我们在这欢呼,我们在这思考。这就是车协。这就是家。
有人问我为什么大四了还在这里。我想不止他们想知道,可能有人也在思考为什么主席团甚至是老主席团愿意留下。我想说,我之所以留下,是因为
第二个词,梦想。
我不知道大家是否还记得你们最初的梦想。我还记得小时候骑车总是在父母的陪伴下。他们骑在外面,这样我就相对安全了。那时候我就想有一天我也能自己上路,去保护别人,去走我自己想走的路。于是我又一次庆幸我遇到的是车协。他让我更坚定我的信心,让我坚守我的梦想。
也许很多人会觉得我很自由。觉得我好像总是没有压力,没有束缚,这是熟识我的人们对我说的。其实我是幸运的,我有一个不错的家庭,有尊重我让我独立的父母,有一帮掏心窝子的朋友,有一个如此庞大又真诚的团体。这是实话。因为这就是我向往的自由,这就是我想要的生活。这就是车协让我留下的意义。就算走向社会,就算毕业工作,我依然向往这样的生活。
说了这么多,其实就是想抛砖引玉,问问大家,你们是否还有那么一个梦想,一个不是很遥远,却需要努力的梦想。车协是梦想发芽的地方,是你迈向你向往的人生的第一步。捡起你的梦想,为她拂去灰尘,扶她上路。
黄巢是车协最艰苦奋斗的一次拉练,也是最能看出来一个人奉献的拉练。相信你们都有感受。怀有一颗感恩的心,怀着对美好生活的相信。这才是人生,这才是大学应该有的态度。愿篝火晚会的欢乐能陪伴你们一生,愿车协能陪你们走到地老天荒。

恩,最后谢谢你们,你们陪我度过了这么一个难忘的生日。11.17,22岁的生日,有你们陪伴真好。不需要有蛋糕,不需要有生日歌,有的是你们一张张的笑脸。这是最好的礼物。
沙发是什么
本楼点评(0) 收起

咳咳咳,这次深情地看了这个帖子。决定,不能再水了。。主要是在威胁下。嗯,佩服翠翠的体力。。11分多。。
额,最后佩服翠翠的身体,难道不冷么。。。咳咳,那个单被。
本楼点评(0) 收起

不水咯-。-  黄巢拉练 让我经历了太多太多的第一次,虽然很累,但却留下了美好的回忆!黄巢,我们明年再会:onion17
最后再来句吧。。。。伤病,不要再找翠翠了:onion18
本楼点评(0) 收起

如果看大家写的帖子看爽了的话,我就去写,或者去理理从上一篇帖子到现在的这段时间
本楼点评(0) 收起

这么好的帖子不能水掉啊...这么详细,都是翠翠用血与汗写成的...我希望明年也能看到这些文字,让我想起在黄巢的点点滴滴。相比翠翠,我还是很幸运地大一就去了黄巢。但愿四年都能有这样的机会,哈哈。学习去了。:onion09
本楼点评(0) 收起

翠翠的照片,比真人帅太多了~~
本楼点评(0) 收起

回复 7# 宁圣林
娃娃,,啧啧~~怎么那么。。。。。会说话。。。
本楼点评(0) 收起

回复 8# 蔡蕾

必须滴~~
本楼点评(0) 收起

这么好的帖子怎么就水了呢。。
@上面南新的娃娃,好好想一想
那些丢失的梦想,是不是如同丢失的节操一样一去不复返。。
每次都是怀着敬畏的心对待老会员,希望他们能给我们肯定
这次黄巢,新老会员的肯定使我们前进的最大动力
车协,永不止步
本楼点评(0) 收起

回复 7# 宁圣林

额。。。好吧。。。
其实那时候还是学生装,现在果断大叔了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 7# 宁圣林
翠翠学长见了好几次在体训在路上或是足球场而且我车摔坏了还是他帮我修的。。。可是我不知道他是翠翠
逛贴吧看到这个头像也看了好几次可是终究没办法把两个人联系起来
昨晚他只有一条小被单大家第二条醒来才看到。。。
过生日好歹说一下至少大家一起祝福一下啊
本楼点评(0) 收起

啊啊啊啊啊我滴沙发55555555~

【西瓜看你帖子看到脚抽筋了5555555~我明天考试11点断电现在还在这里回你帖对你好吧~~下次一定要让我多戳一会儿啊哈~~:onion09 】

为什么好多想说的东西都不知道该怎么写怎么说呀啊啊啊啊啊要抓狂了!!!

淡定一下先…

第一次见到西瓜是在药乡~要参加远征选拔的人看到这么欢乐这么舒服这么惹人爱的一只大西瓜还怎么集中注意力~:onion09

第二次见到西瓜是在哪儿啊??我都忘了唉唉唉~西瓜你慢慢想啦…我记得的只是跟你慢慢变亲近了可以猛戳你了欸嘿嘿!!!

西瓜是传奇!!:onion26

其实我真心觉得自己是听过很多故事知道很多大神的人~可是真的见到又认不粗来 外加知道了以后觉得自己太弱了不敢跟大神搭讪噗……

西瓜是很很很很~哎呀不知道怎么说反正是一个不一样的神啦!!

西瓜!!!

以后不要跟你一个队了!!

就想着去后面跟你玩儿跟你唠嗑都不能好好做事了!!!

说起梦想…说的严重点,觉得自己没资格去想没资格去做了…这个脑子…@¥@T^$%……(不许批我!!我还在转弯!!脑子转过来就好了~)

不知道怎么滴不想你瘦下来… 罪恶罪恶罪恶!!太罪恶了!!自己抽自己!!!

西瓜你在黄巢哭了没啊 去年我哭了唉。。。

西瓜你爬坡下来推车了没啊 去年我没推唉~~~

乱七八糟说了一大堆~中心思想:

自行车协会,属于社联管的一个大学生社团。性质上应该算是充实娱乐大学生课外生活的一个大学生活中的小小波浪吧~可是【山大车协】,现在已然变成了一片汪洋大海。

好多人不懂,为什么车协人关系那么好?好羡慕好羡慕!

事实上,车协是一个一直在付出的团体。

因为所以,得到的回报就是这个论坛如此之多的帖子,一级一级新老会员的思想精华。

因为所以,得到的回报就是整个协会如此之精的活动,一节一节主席团们的辛酸奋斗史。

因为所以,得到的回报就是这次拉练这么多人的黄巢。

聚是一团火,散是满天星。

我终于又有了关于黄巢的崭新的又一次记忆。自己不再感动,却给了更多的人感动。

车协,永不止步!

(西瓜下次有机会咱们俩一起玩吧~就咱们俩~~~~~:onion17 )
本楼点评(0) 收起

回复 12# 郑宇

为人低调不喜声张,哈哈~~
习惯就好了~~
本楼点评(0) 收起

回复 12# 郑宇

天啊,翠翠~~翠翠~~你看到了吗??你总是在默默付出着,从来不留下姓名,我们向你致敬~~:onion27
本楼点评(0) 收起