山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢,黄巢!

大一错过了黄巢,大二了,无论如何也要去!
二队,前骑,女前骑有木有很威风啊~当前骑最大的遗憾就是我至今还认不清队里的人,特别是汉子们!
先说前骑总结吧:
1.远征的时候,貌似是狗哥说过,当你犹豫口号要不要传的时候,就把它传下去。很多时候,我也在犹豫,导致有的口号没传。
2.手势问题,我也是提倡刚开始拉练不要做手势,特别是下坡说靠右的时候,所以有的时候,我也不做手势,只传口号。
3.拦车。103和高速的路口,卧虎山大桥那里需要拦车,路口处拦车列队过就好,返程在卧虎山大桥路口时,由于下坡,车距大,最好让大队停下后一块过。感谢所有拦车的车协人!辛苦了!
4.103上公交车比较多,注意控制和公交车的距离,看到有人上下车减慢速度,公交车出发后再走。
5.当局者迷,旁观者清。前骑的视力范围仅在前四五名女生那里,后面的情况并不了解,所以前骑要和队长协理多交流,了解大队情况。
前骑总结结束,谢谢二队的童鞋~谢谢南新的娃娃~谢谢所有参加拉练的童鞋,你们的支持,是我们前进的最大动力!

然后说点别的。

大二了,突然间迷茫了起来,选择留在了车协,满脑子便都是车协,6个主席团成员带着一个会员数最多的校区,纳新,见面会,体训,拉练,各种活动应接不暇,整天在忙碌着,但仔细想想,似乎不算怎么成功,新会员的名字还有很多没有记住,秘书处的各位新会员还没有怎么联络,想着去年的这个时候,晓晗姐她们是不是已经和新会员很熟了,是不是已经有很多积极主动的新会员出来为协会着想了。然后便是深深的自责。
很久没有认认真真的骑一次车了,甚至车子在拉练前快两个星期都没在我手里,震姐的帖子说的对,我们是应该骑骑车,沉淀一下自己,让自己那颗浮躁的心静下来,是到了开始思考的时候了。
许多老会员说,黄巢是一个契机,无论是对于新会员还是现任主席团。
于是,我来到了黄巢,那条走过了不知道多少遍的103国道,有驾照,有高速桥,有两个坡,有历城一中,有卧虎山,有大桥,有各种饭店,有大门牙,有突泉,有福利院,有柳埠镇,有88路公交车,有卖各种土特产的,当然,还有我们的欢声笑语,有我们整齐的队伍,有我们响亮的口号!
我们是有多久没有在一起骑过车了呢,记得二三月份我们来观音洞的时候我们约好了等到天暖和了来南部山区的河边玩,现在,我们大二了,估计再也没有机会在一起了吧!
黄巢还是去年的黄巢,但岁岁年年人不同,一群稚嫩的们面孔来到了黄巢,他们都是勇士,他们都是无畏的英雄。很遗憾没能和大队一起上来,但在坡顶看到大家拼命往前冲的表情,看到男生给女生背包,接车,送水,加油,看到我们的妹子被男生推着爬坡,看到大家的欢呼,看到我们的老会员上来后又下去接妹子,看到大家虽然彼此并不熟悉,但还是互相扶持,互相帮助着,突然就有了一种如释重负的感觉,感觉老会员的付出此时得到了回报,车协给你的,你又把它传承给了另外的人,这也是我们最大的欣慰吧~
篝火晚会很成功,晚上的星星很漂亮,大家玩的很欢乐,新会员的支持,老会员的肯定是我们前进的最大的动力~震姐也说过,如果一个协会只能给你带来快乐,它不叫车协,在协会,希望大家能收获很多的东西,与人交流的能力,骑行技巧,付出与责任,家的温暖,永不止步的精神,朋友,还有思考的深入,甚至是你性格的转变,这些都是协会能够给予大家的,希望大家在骑车的同时,收获很多~
黄巢是一个契机,希望我们的新会员在此次拉练中得到成长,希望主席团工作步入正轨~
最后一句,山大车协,永不止步

(思绪有点乱,先睡觉,明天再缕缕→_→)
姐你肿么睡这么晚啊 。。。
看了心里特别感动,你们的种种经历困难快乐,我们会慢慢感受。

话说女前骑真的很拉风啊!!?
本楼点评(0) 收起

赞一个~~~那个喊着:原来安排了好几个女前骑,现在怎么就剩我了一个了。是你吧,学姐。。。
本楼点评(0) 收起

慢慢来,别急。
认人是个本事,靠练。我现在认人也不行,也只能靠一次一次的强化。
平时及时沉淀感受。这样会有更多的收获。
黄巢不容易。你们做的很棒。
本楼点评(0) 收起

思越姐 你前骑的总结让我用种豁然开朗的感觉啊:onion17
有责任才有动力小冉子家族雄起:onion26
本楼点评(0) 收起

看着梦阳狗子哥大雄忙碌的身影 我突然就沉默了 晚上一句话都不想说 心里好难受...我知道身边的爱妃懂我 他说 任何事情都是会变的 但我还是相信那些最纯粹感情是不会变的。我不想假装这么坚强 可能是不想承认自己长大了 害怕肩上的责任...明明大家都在 可时光是怎么也会不去了。看着新会员的成长 看着身边无坚不摧又不失欢乐的你们 看的老会员们和当年一样干净的笑脸 我知道该怎么做了 不能因为自封为老人了 就忘记了学习和成长 更不能忘记了最初的梦想 调整好心态 永远不放弃 山大车协 永不止步 我们永远在一起 在路上
大旭梦阳和我的直系学弟学妹们可都托付给你们了:onion09 自己看着办壮哉我15号宿舍楼
本楼点评(0) 收起

回复 1# 赵思越

你总结的第五点,前骑想看到后面其实很容易,我干的时候就只要前面视界很好,能保证回头的几秒内没有任何状况就可以得出一个队伍的大致状况。
本楼点评(0) 收起

好吧~记得大二的时候,我也是前骑~
周五晚上跟朋友通了个宵,然后打车回来就该集合了~集合的时候印象深刻的就是小禅坐我旁边唱《白月光》,让我有了集中精力的淡淡的忧桑~
去年那两天我老惨了。本来就没睡上觉,黄巢晚上又开会开到1点多,第二天还是前骑不过天冷,冻得挺精神。
其实你们当新会员的时候,我是一个一个加的飞信。我在一个个加飞信的时候,基本上你们的名就已经有了印象了,后来只要来参加活动,基本上能认个大概。其实,因为知道的会员多了,也没有跟谁特别熟,只是希望每个人都能玩的开心点儿,能让更多的会员留下来。
你们现在才刚开始,后面还有更多的活动~加油,思越!现在很有学姐的范儿了有木有~
本楼点评(0) 收起

把我的帖子顶起来!要不就沉啦~→_→
本楼点评(0) 收起

帮思越姐顶一下,我没有让你失望。
黄巢的苦与乐,我铭记心中,但我知道这只是一站,路还很长,我说过:走下去!
本楼点评(0) 收起

可爱的思越姐,,大一和你一起住在1号楼哦哦,,你很棒的。
本楼点评(0) 收起