山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 岁月你别催

(一)
     写给洪楼的你们。
     昨天下午马克思课上无聊,回想起两天的黄巢,心血来潮数了数洪楼有多少人两次拉练都参加过了,惊喜地发现足足有二十多,着实震惊。想想也许是这学期拉练小活动太少,让大家没有机会骑车,实在抱歉。
     纳新过去两个月了,习惯了每天为各种活动准备忙碌的节奏:见面会、体训探路、借车拉练。一切判断是否成功的标准就是大家玩的是否尽兴,是笑脸还是哭丧脸。要是听到星星点点的不满意的话便反思哪个环节出了问题还能做的更好。黄巢总结词我说我们在这里蜕变成长,的确是这样。开始逼着自己捣鼓车子,逼着自己做计划,因为不忍心看到大家满怀希望而来却带着失望而归。第一次见到大家时就承诺了要带给大家一个精彩的世界,虽然我也经常爽约,但这个绝对不会。
    第一次体训前临时更换了游戏,却怎么也吹不起来那么几个破气球让大家等了好久,担心环节不够紧凑让人感到无聊;第一次黄河拉练有人在黄河边索然无味,又会想第一 次拉练让人失望再也不参加活动。就这样小心翼翼患得患失。
     可是你们总是给我带来惊喜!这么冷的天体训仍有四五十人的规模,这么远的黄巢报名不逊于三大校区。我们已经有了成长起来的技术员,有了勇于拦车牵车的男生。看到大家兴奋地上传拉练照片,看到你们修改的一切关于车协的状态签名,看到车虹颖说我就是一个普普通通自自豪豪的车协人,看到你们在黄巢的节目,看到辰昱累到生病却依然活跃在论坛喊着明年还要去黄巢……哥含笑九泉了。
     我开始想我在车协还能待上多长时间?你我的车协时光都是短暂的,我们在这短暂的时光里代代传承,生死轮回。总是忍不住回想起去年这时的自己,第一次爬怪坡也是累的要死要活,去年奥体第一次见震姐老闫小树,那天小禅各种勾搭妹子,翠翠能叫上我的名字,玩的也是我爱你不要脸,和众哥已经臭味相投。
     恍如昨日,恍若隔世。
     周六和小骏哥并肩骑在第一排,我说好想给咱俩拍张照片,小俊哥说因为你骑在我左边了吗?其实实在不忍心骑在他左边。就今年初的锦绣川拉练,第一次当前骑的我就像个傻逼一样战战兢兢,听着他讲路线讲注意事项控制车速。后来是清明,西营柳埠,药乡,直到远征。而如今,队长和前骑的位置换了,一瞬间感到些许的不适应。
     岁月无情,我仿佛也看到了我的未来,相信那时我的心态仍会像他们一样,像无数回馈协会放光发热的退休老干部一样,无怨无悔。
     就像二风说的,青春不是生命中的一段时光,而是一种心态。
     岁月你别催,该来的我不推。
     黄巢报名那天心仪说看到大家很懂事的说不去拉练了心里很不是滋味,其实我心里何尝不是这样。我们发动一切关系借车,说服他人带新人追队,小萌二次探路联系住宿,为的就是让更多人能骑车上路。未来不可预测,也许这就是你们的第一次也是最后一次黄巢了,这点小事儿争取不了,怎么给大家当带头大哥。
     那天在英雄山路口,韩璐喊我和洪楼的你们一起拍合照,当时忙着找要给南新送的车就拒绝了。其实说完我就后悔了,出发前没照,回来以后又没有我,不能不说是黄巢的遗憾。心里一直有一种想当国王的情节,没想到在车协找到了感觉。感谢各位满足了我小小的虚荣心。
     有这么多人叫我老板老板,真好。
(二)
     前段时间论坛莫名刮起了一阵感怀伤逝的文风,而且目测是11级某些不老不小的同志们发起的。什么“怀念一见面就开怀的日子”,什么“怀念大一无忧无虑骑车的日子”,看的我浑身鸡皮一阵抽搐。走不出过去就没前途了,可以怀念却不必留恋。一个上千人的协会放在我们手上,每个人都必定是忙碌的而没有更多时间更多心情去骑车去玩乐。那天晚上我们忙里偷闲围坐在一起,疲惫让没有人愿意多说话,短暂停留过后又各忙各的去了。这帮人确实应该找个时间聚一聚了,一块喝喝酒扯扯淡放放松,情人坡也好,雷达站也罢,看看谁变了,看看什么东西依旧留存。黄巢也很不错,就像世外桃源。第二天早上见到兴哲远眺湖面上轻轻划过的小船,闲云野鹤,仙风道骨。可惜时间太紧,心思浮躁,无心和他交流几句,无力打破这宝贵的宁静。
     来年开春还想再去一次黄巢,叫着这些人,骑车,劈柴,篝火,划船,面朝湖水,春暖花开。
     岁月你别催,走远的仍要追。
抢沙发呀,孙老板写的写的真棒。篝火晚会上,才知“好饭不怕晚”呵呵,口才很棒呀,有做主持人的潜质
本楼点评(0) 收起

老板,你主持的好有power啊:onion26
来年开春还想再去一次黄巢,叫着这些人,骑车,劈柴,篝火,划船,面朝湖水,春暖花开。
期待:onion17
转眼我们也将会迎来新一批的学弟学妹们,我们也将成为他们眼中的学长学姐,身为一名车协人,有责任才有动力!车协就像是一个轮回,不断的更换着,重复着,这需要我们沉下去思索,让车协永存!
最后还是我心里经常响起的那句话:车协,有你真好!
最后的最后。。我再插个广告。。。管理员大大们,为什么我的头像换不了啊:onion18
本楼点评(0) 收起

我爱你。

还有140天我就下岗了。
本楼点评(0) 收起

顶~~~~~~~~~~
老板是好人~~~~~~~~~~~~~
靠谱~~~~~~~
霸气侧漏~~~~~~~~~
还引用了二风的话  可是要收费的
_________我是一年前的二风和现在的二风的分割线阿鲁———————————————————
有人顶上来这个帖子。知道你看不见啦,因为现在好饭好酒好妹子,估计又肥了几斤吧。
上面那个回复好单薄,像刚加入车协的那个时候般单薄。
总说我喧闹在人群,其实也只是站在人群里。其实还是一样单薄。
慢慢厚重起来。努力按你说的做更认真更努力的车协人。
可是老板你又爽约了。
不来看这些小孩了。可能你觉得他们长大了该放心交给他们了。
但是这车协的一年多里有你多少影子我最清晰。
常回来看看吧。看看这个你曾经因为爱脸红过也为了不爱脸红过的地方。
往日不可现,总有些记忆长留心中。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 王明明

实际他是说相声的...

回复 5# 二狗子

在一起...在一起

回复 4# 孙笠超

对于你那个广告我只能说...不!知!!道!!!因为我也没弄过...
本楼点评(0) 收起

嗯。写得真好
本楼点评(0) 收起

唉呀妈呀,亲爱的,你写得太棒了,确实现在不是伤感的时候,应该努力过好当下···:onion09
本楼点评(0) 收起

黄巢大概是玩嗨了,突然找到了大一时候的感觉,想想现在是不是又有点失落...曾经一见面就开怀,一起无忧无虑骑车的日子不知道还能不能回来。黄巢的晚上嗨完之后,几个曾经玩的很好的人坐在一起却没怎么说话,一说话就是谈工作,怎么会不让人感到失落。或许是太久没聚了,太久没在一起玩了。现在不知道还能不能聚在一起,想聚也不知道该怎么聚了。曾经一起聚餐的吴家关了,曾经的那群人多少也有些变了...大概现在只能走出去,怀念不留恋...
本楼点评(0) 收起

老板,现在看着你正儿八经的样子真的好不适应
有时候给你开个玩笑你也都无心回答
其实,我们都在这样,都在为成为一个靠谱好学长好学姐努力
黄巢回来我一直在看论坛,在关注老会员,关注新会员的一举一动
也在逐渐的找回自己,找回自己想要的,应该做的,逐渐变得清醒
原来只顾着骑车疯玩,傻笑傻闹的我们
现在开始为了为自己校区多借几辆车吵架了
开始为了带好新会员有各种分歧了
开始为了带好自己的部门有各种意见了
开始为了新会员的成长竭尽全力了
怀念不留恋,说的很对
现在我看着新会员成长了我很高兴,看到小超子开始练体力了,开始三趟怪坡了我很高兴
看到南新的新会员,已经开始为协会担当了我很高兴
还有一堆事情要做,没有时间怀念
奋起!
本楼点评(0) 收起

明天下午都一起和我去斗母泉吧!两点南新集合。
我很年轻,渴望和大家一起上路!
走起。
本楼点评(0) 收起

呵呵   晚安
本楼点评(0) 收起

老板,请原谅我又无情地翻出了这篇帖子。还好你看不见。
第一学期,第一次见到老板觉得你和我哥长得很像,有种亲切感但还是因为你是洪楼执行而有点畏惧。
黄巢你的我的好饭不怕晚,让我出了名,让新会员更记得了你。

岁月你别催,该来的我不推。
所以你在远征会议上红着脸和他们争吵,所以你放心的让我们去远征,所以你选择相信我们放开双手么。
放开双手让我们独自去走,好,我们接受。
你会担心我们吗,能常常来看看我们吗,看看曾经的你们吗,看看这片你们洒热血的地方吗?
岁月你别催,走远的还要追。
可是这学期真的很少见你。
一次怪坡,一次315,一次清明一次葡萄湾,两次洪楼,一次川菜馆,一次足球赛,最后一次体训,一次烧烤,也就十来次吧。
每次见你我都很激动,应该是我对你的想念的总数不变,然后除以很少的次数,所以每次见面我都很开心吧。

三十个日夜交过命兄弟 八千里路定一生情谊。
去年的你们,西北。
今年的我们,东北。
你说你们要重走远征路,你们这份情此生难忘,我一直羡慕。
真幸运啊,这场青春的远行,有我,有他们。

老板嘿嘿,以后经常去洪楼找你吃饭肿么样,当然你要是有老板娘了我们就不去当灯泡了hiahia~
想说的还很多,等回来吧,远征回来。
本楼点评(0) 收起

回复 10# 脑子卡机了

很多人希望找回大一那种一起无忧无虑的生活,那种一起洒脱的生活,想骑就骑上车的那种感觉。然而到了大二大三,很多人都不愿动了,不愿骑了,多说自己老了。见面也不聊一起骑车的场景了,就聊聊工作。
  其实,这种场景当年的我可受不了了,现在想想,其实,人都有对新鲜事物的一种本能的向往,过了就没有新鲜感,就疲了,很正常的一种思维。只不过车协人都有一种理想主义的想法,想把这留住。
  再说,那种场景可以说是一种在鱼缸里的鱼的状态,自由自在的可缺乏真正的自由,因为大多数人经济不能独立,没法做很多自己想做的事。所以大家一起去讨论工作的事无可厚非,真正的朋友不仅仅是可以一起玩的,还需要可以一起做点事的。
  可能有点沉重,我觉得对于一个男人来说,我不需要无忧无虑的生活,我需要的苦难的日子,去磨练我们的心志。在安逸的环境呆久了,人容易变得懒惰,变傻。
  对于我来说吧,现在更多的关注的是怎样拥有一个很好的未来,更多的是关注自己未来的成长,说话和做事可能跟大家有点脱节。
  最后提一点,希望车协人不仅在骑车是一个勇士,在生活上,更是一个勇士——勇于接受生活给我们的苦难,那是一笔财富!
本楼点评(0) 收起

回复 14# 刘舒

播音棒是你的还是震姐的。
本楼点评(0) 收起