山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] say bye to 车协的倒数第七次体训

原谅我帖子的滞后性,周六才发这篇关于周四体训的帖子······
周四,体训的人数不多不少,虽然没有了刚开始百余人的浩浩荡荡,但仍然热情似火(在狗子哥的带领下,我们跳着江南style从软园到达了软件园,沿途有那么多人的注目,那就是我们的骄傲:在车协就要释放青春——有些事情现在不做,就永远不会做了。)从加入车协到现在,对每周体训的期待越来越强烈,因为在这几个月里,经过了数十次体训和几次拉练,再加上在群里天南海北的神侃,我们每个人已经从陌生变得熟悉。家的概念就这样在不知不觉中根植于了每个人心中。
这个周四,在开心的游戏结束后,狗子哥说到了这个伤感的话题:“这是我们这学期倒数第七次体训,大家加入车协这么久了,应该有很多想说的吧,都说说感受吧!”(植植也特应景的放了超有feel的乐曲,叫啥名儿去问植植吧,我没太有音乐细胞,木听出来~ )之后好多人都说了自己心路历程,恍然发现原以为会一直离不开回忆的我们就这样在车协中敞开了心扉,找到了新的依靠。是车协,让我们每个人的安全区扩大了一圈。
最初的体训中,我叫狗子哥他们学长,叫乐园姐她们学姐,而现在,我喊他们:狗子哥,亮亮,子文兄,大哥,涛哥,爱妃,猴哥,宽姐······喊她们:900姐,球姐,二丫姐······原谅我,从一个规规矩矩的学妹变成了不懂得“尊重长辈”的“坏小孩儿”~可是我喜欢这种变化,因为这证明我们更亲近了,每个人都有昵称的家才是温馨快乐的嘛!:onion19
最初的体训中,我最怕的就是男生女生手拉手站在一起。而且还特纳闷:干嘛非得男女靠着站啊,分开多好!所以当狗子哥下口令:“男生站在女生旁边”时,我总会牢牢抓住婷婷的手,好几次男生看到我们俩紧紧相握的双手总会知难而退,所以,嘻嘻,对不起咯,狗子哥,好几次我旁边都是女滴~原谅我的小小耍赖~ 不过躲得过初一躲不过十五,最终我还是要接受两边都站男生的事实·······第一次真的好尴尬,从小到大和我牵过手的而且年纪相仿的异性只有一个,我哥~ 可是慢慢地,我感觉没什么尴尬的了,都是家人害羞什么?后来有不太参加活动女生和我最初的感受一样时,我会对她们说:“在你旁边的是哥哥,是兄弟,是家人,家人的手有什么不敢牵的?”事实证明,家人的手真的很暖,这种温暖是一直传递到每个人的心里的。
最初的体训中,我属于沉默型的。我是个活泼外向的人不错,但我的疯,我的野,仅限于在最亲的人面前,因为我知道不管我的形象如何,他们都会包容我。在亲人面前我不用做处处受限的淑女,青春期的我只需做最自由的自己。所以在最初谁也不认识谁的情况下,我就像一个路人甲,签了名就去跑步,虽然会热情的和新朋友们打招呼作介绍,但自己的性格却大部分被我藏在了心中~其实我知道自己在怕什么,怕哪里做的不好就会让大家讨厌,所以干脆少露面少吱声,沉默是金嘛~可是一个从小就活泼惯了的孩纸突然长时间安静的话,是会得抑郁症滴~所以慢慢大家看到了不一样的我(嘻嘻,其实是最真的我,大声的笑,大声的叫,开玩笑戏弄长辈和同辈们······说的好像我好邪恶啊~ )可是我知道,车协的你们,我的家人,会包容我的淘气的~对吧?:onion17  
最初的体训中,在软件园内跑一圈,我觉得好漫长,然而现在,我发现跑完一圈也就只需要下三个坡,再上三个坡,很快就能跑完······
最初的体训中,我以为热身活动后的游戏纯粹为了娱乐,然而现在,我明白狗子哥他们选择这些游戏的用心——是培养我们大家的团结,合作,以及信任,而这些让我们这一家人变得更亲,聚得更紧。
最初的体训中,当最后我们把手放在亮亮和狗子哥的头上高呼“车协”时,我听到最大的声音是欢笑,然而这倒数第七次的体训,当我们仅仅是把手聚在一起时,我听到了体训以来最大音量的“车协”呐喊声,那一刻是不是说明我们每一个新会员都长大了?
第一次拉练中,累了,我在心里呐喊:“我不行了!”像个懦夫一样,没努力前就先否定了自己,然而之后的怪坡、黄巢,累了,我也告诉自己:“坚持一下,马上就到了。”慢慢地,竟发现自己越来越厉害了(原谅我的小小自恋哈:onion28 )。
总之,自己一直都在改变,而我喜欢这种变化。
我老妈支持我参加车协,却不支持我参加拉练,因为她觉得她的女儿(一个开学不多久就摔了好几次,到现在膝盖都还有淤青的小姑娘,me )是个小脑不发达的人,她总是想象我在大马路上骑车摔倒的场景(我奇葩的老妈,咋不想点好的呢? )。害得我不得不先斩后奏:去黄巢那次,我感冒了。本来打算回家休养生息的,却毅然决定报名去黄巢,当老妈打电话询问我为啥不回家时,我只能撒谎:“那个,我在寝室睡觉,坐车太累太麻烦。”就这样,我带着对老妈的愧疚去了黄巢,回来之后才告诉她,还特开心地对她说:“嘿嘿,虽然又累又冷,但一路上有学姐学长照顾我们,而且啊以毒攻毒,我感冒好了!”老妈沉默了,好久才对我说:“那你以后小心点儿。”没这么瞒过我妈,老妈的沉默让我觉得自己特对不起她。可是我想让自己在不断地坎坷挫折中变得坚强,而且,其实每个人都不知道自己的生命究竟有多长,我想让自己的人生不留遗憾。担心顾虑多了,追梦的脚步就会慢下来甚至会停下来,所以我选择勇往直前——这是车协的前辈们教会我的。我想,老妈会理解我的,因为她关心牵挂的女儿早晚要长大的。
还记得我问过文文:“你能把你们班里的人都认全吗?”文文童鞋不假思索的摇头~(大一的孩纸伤不起啊) 而亮亮来了句:“没事儿,班里的人认不全不用担心,认识车协的人就足够了。”对啊,车协是个大家庭,在这里不用害怕孤单,因为家人会一直陪着我们······:onion19
还有三分钟,又要迎来新的一天了,时间过得好快······珍惜眼前,珍惜成长过程中的改变,我们在车协的日子才会越来越有意义。
春晓是个很好的小姑娘哈。。。
慢慢寻找,慢慢迷失,总有些东西,让你流连,总有些东西,让你伤感。希望你能值得这段经历。
本楼点评(0) 收起

回复 2# 景行仰者

锦涛啊我就忍不了你了。人写的这么喜庆你老整这个迷失伤感的揍啥啊!!
本楼点评(0) 收起

从一开始就对春晓这个名字有很特别的感觉。

软园在论坛里最活跃的就是你了。

每次看到你发的帖都会笑笑:这小妮又发帖了呀。然后打开看完。

每次都有新的感悟是我很佩服的。记得去年这个时候我还是傻乎乎的在瞎掺和。

加油。春晓。
本楼点评(0) 收起

啊啊啊  有爱啊有爱啊  为什么我就这么羞涩写不出来呢
本楼点评(0) 收起

话说那次光棍节拉练我抽到的是你的纸条哦~~~~{:4_284:}还没叙旧呢~~
本楼点评(0) 收起

真的真的是个好姑娘,会想,当你的学妹是不是会特别好?
加油吧,孩子
本楼点评(0) 收起

真心喜欢这样的帖子。
体训拉练的时间有限,我们来不及想太多,但它的意义不只局限于那几个小时的锻炼身体,交流感情和欢声笑语等。它需要之后的回忆和思考才能理解其中真正的意义。
ps:一起上自习的好处就是:9点了,学累了,我们一起去玩老鹰抓小鸡吧!
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙梦阳

他在搞文艺...
本楼点评(0) 收起

春晓啊!!你最近好活跃的说,让我好生汗颜啊!!我是不是该找个时间洗心革面一下。。。

评分

植咔咔 + 6 写得好

本楼点评(0) 收起

春晓''连载吧
本楼点评(0) 收起

”我喊他们:狗子哥,亮亮,子文兄,大哥,涛哥,爱妃,猴哥,宽姐······喊她们:900姐,球姐,二丫姐······“
突然发现他们都是哥姐,就我最小,怪不得总是被欺负···(不过咱们关系更好对吧~~嘿嘿~~)
春晓加油,在车协好好的成长吧,你永远是我们的小妹妹!摸摸头~~
加油!
本楼点评(0) 收起

回复 2# 景行仰者 用心经历的事情总有一些会成为最珍贵的记忆,因为它们见证了我的成长。虽然我希望自己能一直快乐下去,但我也清楚苦痛伤感会时不时来敲我的门。所以,我会努力让自己不迷失方向,争取做到涛哥说的那样——值得自己的经历。
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙梦阳 嘻嘻,孙老板,涛哥教育人的方法和你不一样~一个喜庆一个严肃但都会让我们后辈们受益匪浅啊!
本楼点评(0) 收起

回复 4# 二狗子 ](*^__^*) 嘻嘻……我这么活跃是因为我进入论坛的路太艰辛了,布满了荆棘坎坷啊啊啊!得之不易的机会一定要珍惜!而且把自己在车协的成长记录下来真的是件挺幸福的事儿。软园的我们都会加油的,不会辜负狗子哥的栽培的!
本楼点评(0) 收起