山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动建议] 乱七八糟3 1208主席团会议杂感

一、主席团工作态度问题
  首先,必须要明确现在主席团中一些人出现的不良情绪是正常的,并且是非常正常的。出现情绪证明曾经真的努力去干过,没干过的人是不会有这些情绪的。
  然后,没有必要去批评什么,大家真的都很好。而是我们要想为什么会出现这种情况。曾经刚刚选择留下的我们肯定是信心满满吧,肯定都会眼里有活,肯定都会积极去工作。我一直强调如果你在做一件你真正想干的事,你肯定不会觉得累,哪怕真的很累。也就是说,有些人已经开始质疑这到底是不是我想干的事。当你问自己“为什么”的时候,你就已经在怀疑了。就我个人来说,我认为我出现情绪的重要原因就是我发现这是一个很现实的组织。它给不了我当初的梦想,甚至说严重点,它狠狠地打碎了我的梦想。我们都是有梦的孩子,我相信很多人是因为梦留下,但是,现在发现梦好像不对劲了,怎么办?改变外界是不现实的,你能做的只是改变自己。虽然我们一直号称给你自由,但是,我们毕竟是学生,并且,我们只是学生。调整好自己,相信理想国一直都在,把它放在心里,然后勇敢的面对现实。
  最后,乐富跟我说过,如果你真的觉得很累很累,你真的觉得车协狠狠地打扰了你的生活,那就果断离开吧。乐富说,你要对你自己负责,更要对协会负责,如果你带着情绪去工作,这是对协会的不负责任。没有人会说你什么,大家都明白,并且大家都会记得你的付出。
  把生活交给你自己,而不是车协。

二、关于队医
  对于妮子说过的队医的问题,我的想法是把西校作为队医培养的长期据点。充分利用西校的研究生会员资源,可以让他们主讲。
  当年汶川地震的时候在地震刚刚发生的几个小时内,一个著名医生当即整理出一条顺口溜在灾区流传“发现生命先送水   未能饮水快补液 ;清理口鼻头偏侧  呼吸畅通是原则 ;臀部肩膀往外拖   不可硬拽伤关节;伤口出血靠压迫   夹板木棍定骨折;颈腰损伤无扭曲   硬板移送多人托”  所以查了一下,关于急救的顺口溜还真没查到太多。有两个连接http://www.bjchs.org.cn/html/jia ... 20120822/11651.html  这个是心肺复苏的顺口溜   http://blog.renren.com/share/221549643/2024057566  这个是烧伤的顺口溜   我们是不是也考虑通过一些医学院的老会员或者西校的研究生自己编一下朗朗上口简单易记的顺口溜呢?
  关于红十字会的急救员证,我个人很支持。我认为最重要的是一个法律上的免责作用。并且真的有用。可以考虑。查了一下,貌似护理学院的急救协会 跟山东红十字会有一些合作,护理学院的娃娃可以帮忙打听一下,然后可以组织有兴趣的人去学一下。关于此有兴趣有线索的可以找我,强烈欢迎。扣扣872288395   爪机18253163917

三、关于送老问题
  想过在下一学期毕业人员离校之前举行一个座谈会,就是随意的聊聊天,拉拉呱,可以私聊或者老会员集体说一下自己的车协经验教训。并且,可以在最后有一个环节就是让那些愿意在离校后还想为车协做出贡献的老会员留下一个长期有效地联系方式(这个估计不太靠谱,可以考虑留邮箱)这样以后也方便老会员统计。可以申一个车协邮箱,以后定期给这些留下联系方式的老会员发协会动态,并且在遇到问题的时候可以发邮件询问,我相信他们会认真给出建议的。并且如果以后真的要做车协基金,也方便找他们帮助。

四、走得太远,想想自己当初为什么出发。协会当时为什么建立,你为什么选择车协,选择留在车协?
  坐而论道容易,做事却难。思而不学则殆。我个人一个很大的毛病就是只思考而不去通过种种途径去学去做。我会改掉这个毛病,学会又学又思。
  我最大的毛病不是不知道我的毛病,而是我不想去改。至今未能找到合适的解决方案,目前的态度是让我自生自灭吧。

大家都很棒,真的很棒。
今天参加了主席团会议,真的是感受很深受益匪浅。
我觉得之前的每一次体训拉练都很棒,我知道这是你们牺牲休息时间用尽心血的结果,觉得你们很辛苦且压力很大。考虑了许多许多我们从未想过或者是从未有过概念的问题。
我希望新会员能够多多站在主席团的角度,比如大大方方把车借出去啊,或者主动佩戴装备啊,准时检车啊,大声传口号啊,一些能做到的小事自己把它做好,不要让主席团在这些小的方面费心思。
本楼点评(0) 收起

关于工作态度,我有话说。
我不知道你经历了什么很伤人的事情吗?什么事情又打破了你的梦想?就算有些东西不再像以前那么理想化了,那就此放弃吗?
为什么改变外界不现实?协会不是你想象中的样子,那就去争取去改变它啊。有人退出了,可事情总有人要去做,那退出是不是一种自私,对留下的人是不是一种不负责?
谁都想去看电影去上自习去泡图书馆去谈恋爱,但是现在可以说车协狠狠地“打扰”了一大部分主席团人的生活,那我们都离开吧?
本楼点评(0) 收起

回复 3# 孙梦阳
有的时候是一种无力。。。这种感觉比累的杀伤力更大
心累也分两种:一个是累得开心,最后很欣慰。另一个是累得心酸。。。
可以有一百个理由坚持,也可以有一百个理由放弃。

有时候同伴支持和肯定的力量会很大,前提是你能理解并接受他的一些思维方式与思想方法。
本楼点评(0) 收起

有爱就有挑剔,有爱就有不满,有爱就有争吵,有爱就有批判。。。

不管现在怎么样?  大家眼里,我算是离开车协了吧。。。其实我自己觉得也是。。。不怎么参与活动,不操心协会各种事情,不贡献各种时间。。。忙着学习上课,忙着上网,忙着担忧自己的前程,忙着恋爱,忙着各种忙碌,所有的忙碌在外人看来不过只是碌碌无为的凡庸,其实呢,只有自己知道路在怎么走。。。  其实,没有离开车协,有你们,前辈们不来了,但是他们也曾在这里争过,吵过,伤心过,快乐过,流过汗,流过泪,逃过课,带过队,操过心,累过身,烦过生活,但是呢?  在这里经历过,付出过,无怨无悔过,有了你们,前辈放心的站在远处了。。。
但是还在默默关注,车协有需要我们的地方哪儿不是新会员那时般的一股铆劲去干去去付出过呢?  真正离开过吗? 没有啊。  
   加油吧,看看新会员们的活力,想想车协的明天,一切都是值得的。
   车协有泪流,入会需谨慎。。。   
本楼点评(0) 收起

回复 4# 蔡蕾

她不说出来让别人怎么理解?我更希望雅雯把她所谓的辛酸的理由说出来。
本楼点评(0) 收起

回复 6# 孙梦阳
所以还是交流啊交流啊~~~~
希望大家会有更多的时间在一起扯淡~~~~~~:onion16
本楼点评(0) 收起

我很能感受到你的内心有很多的情感在涌动。
因为我也尝试过思绪混乱的滋味。
或许我们都需要一些独处的时间,安静地思考近来自己的生活吧!
不过,当你发现自己想不出所以然时,那就去行动吧!做什么都好,找事情做,实践的过程中你慢慢会得出新的体验,反而能获得整理思路的灵感呢~
加油!
本楼点评(0) 收起

我很能感受到你的内心有很多的情感在涌动。
因为我也尝试过思绪混乱的滋味。
或许我们都需要一些独处的时间,安静地思考近来自己的生活吧!
不过,当你发现自己想不出所以然时,那就去行动吧!做什么都好,找事情做,实践的过程中你慢慢会得出新的体验,反而能获得整理思路的灵感呢~
加油!
本楼点评(0) 收起

雅雯学姐,其实我一直觉得你遇到很多委屈的事情,但是不敢问。。。
我觉得你们真的很辛苦,为了给我们让我们享受也付出了很多,谢谢你们、
虽然加车协也不是很久,但是真的收获了很多,关于累得欣慰自己最有感触的应该是雄哥带我去探路吧,虽然累,但是毕竟也是贡献了自己的力量。
总之,希望协会能更好
本楼点评(0) 收起

嗯,就是我的问题,我明明知道要交流,明明知道其实不是我想的那样子,但是我做不到,做不到全都说出来,甚至我本能的抗拒交流。所以我其实根本就不适合车协,曾经因为受两个热爱车协的人的感染有了一些错觉,但现在,没有一个人来感染我就让我越发的明白选择车协是一个美丽的错误。
嗯,或许就是这个样子。我太自我,太自私,所以在你们中间你们难受,我也难受。不过有兴趣可以来找我扯,不过目测你也没有这个闲情逸致……呵呵,孙老板,越来越觉得你挺有意思的,恩恩,会让我想到一个曾经的朋友。
我骨子里其实是深深的悲观,看不到有希望的可能并且这不是我生命的主干我就会放弃。
p。s  这个问题就不要讨论了……大家重点看二三点……恩恩回复 6# 孙梦阳
本楼点评(0) 收起