山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 关于大家对协会的建议意见的想法

想起香港回归十周年主题歌《始终有你》
……
感谢你 小天地  创天地
盛夏冷冬各种天气   不舍不弃
才会了不起   车协始终有你
……

对协会的每一种意见都是一种对协会的关心,能把对协会的理解和看法发上来也很好。
但是我们更希望看到的是对协会的有建设性意义的,真正为协会的发展考虑的无私的,真正想来解决问题的建议。
协会很博大,很有想法,很有抱负。有想法的都来尽力出主意吧。
针对有帖子的评论内容,我想来给您解释一下,我们没有想去控制别人,规范别人,而是想帮助每一个车协人都能成为一个大写的人,一个有所作为,有所贡献,有所建树的,至少要顶天立地,正气浩然的人!
不明白的话欢迎再问!

到这里,终于使我要说,(此段话不针对2008年4月以前的任何人和事)有些人的居心实在是匪夷所思,还有一些人一直在协会内部阴险地担当着外部组织或法人或团体的利益链分割者的角色。有些做法,我想说,面对车协的亲爱的兄弟姐妹,就算你冷血无情,你也不要做太伤天害理,出卖兄弟的事情。
我这个人和人交流不多,但有些事我能看穿到你心里,不信你试试。我这个人比较沉默,但我爱憎分明,对真正的车协人,我全力去爱,对佞人,我全力去恨。不要太甚。太甚着当心为人唾弃。
希望能改一改,像身边的兄弟姐妹学习学习。做一个堂堂正正的人,一辈子活的欣慰,活的快乐。人生只有一次,做个善良的人。前事一概不究,以后还是朋友!

说了些重话,不针对任何人和曾经的事。只从现在起做个提醒。

回到提建议和意见上来,希望大家都来说实话,哪怕来吵架。我们欢迎对协会未来的不同意见,甚至欢迎你来吵架,只要是为车协好,是为车协人好!

感谢你  小天地  创天地
盛夏冷冬各种天气   不舍不弃
才会了不起  车协始终有你有我有大家!

呵,沙发又被我抢到了……
这个帖子不错,让协会所有人都能参与到协会的管理中来,透明化、公开化;而且放在灌水闲聊这个版里表示大家可以畅所欲言,所有人都有说话的权利,顶了
那就从我这开始提一条建议,其实这也不是我的建议,是彩霞的
晚上彩霞把我召了过去,跟我说了这么一件事——现在南外环几个前年参加过武汉比赛大三的会员,在准备找工作制作个人简历的时候,想找一下他们拿到的那个团体第一的奖状复印一下,可是辗转之下还是没有找到。这个奖状对他们的简历来说还是比较有分量的。所以希望协会里能够帮忙找一下,不仅是为就业,也是为了纪念那段美好的经历。
由此又跟彩霞谈到了协会资料的保存整理问题。今年文化周之前,干事提议想把历年远征的书面的一些证明性的东西拿出来展览,我就问了柴君,可这些东西大部分都在当年的远征队员手里面,短时间根本无从搜集,只能不了了之。彩霞就说,现在咱们协会成立四年了,有些东西应该开始搜集保存了,这些东西都是对车协辉煌的见证,是我们走过之后留下的每一道车辙印。这些东西对车协很重要,而且对一些会员可能还有很大的实际意义。如果现在再不想办法搜集留着这些东西,以后流失就会更多,搜集的难度也就更大了。所以希望能够由专门的部门或者人员负责起这一块来。
本楼点评(0) 收起

怎么了呀?我觉得不会吧?:onion08
让我知道谁搞这种伎俩,我一定不放过他!~
希望看到赵博把我们车协的坏风气改一下,还有,怎么才能调动我们会员的积极性呢?我想得头都疼了~~
本楼点评(0) 收起

回复 #2 G.X. 的帖子

今年工作目标中对于文化传承和保留的内容和你说的找专人收集保留完全符合,
更理想的情况是,如果人员充足,还可以保留更多的东西——针对活动及其他项目的得失,经验,珍贵记忆等都会有专门的人员和工作安排记录。
不过由于第一年搞,目前人手也很紧很紧,实在地讲,可能近期只会尝试一部分。会尽力。
本楼点评(0) 收起

回复 #3 薛爱兵 的帖子

没事,一切向前看吧。
关于积极性问题也是今年目标之一,相信你也听到过了。希望大家把好的建议发上来,主席团有一些想法,但没有很开阔的思路。
本楼点评(0) 收起

爱兵同志,脑袋里东西挺多也挺乱的吧
没事,想开点这就是黎明前的黑暗吧。不过对于调动大家积极性这项事情来说,这个黑暗期可能要长一些。看到你们这样用心去想,我们挺感动的!
存储在大脑里的东西一定,即使创造性很强,也很难突破获得一个大的提升。你所要做的是往大脑里面添点东西。可以把你的想法实践,在实践中加深或者看看以前的好的帖子,到别的同类车协社团的论坛里逛逛,看看他们很早以前的帖子,或许到时你会灵感多多!
本楼点评(0) 收起

呵呵,仿佛从你身上看到了我去年的影子
去年这个时候,我也是在东新负责秘书处
很令人郁闷的是,有些会员无论你怎么通知他,无论你通知他几次他就是不参加活动
整的我冷郁闷冷郁闷的
不过你也得想通,不是所有人都跟你一样对车协有着深厚感情的
而且每个人都有自己的事情,在东新这种校园活动相当丰富的校区更是如此
我们不可能强求每个人都来参加我们的活动,你说对吗

同时,我们需要做的是尽力把每一次活动做好做经典
这样才能吸引更多的会员参与我们的活动,而这并不只是秘书处这一个部门的工作
跟杜江说的一样,想开些
本楼点评(0) 收起

想起小时候曾在街上看到的一条标语:

协会的生命力在于活动
本楼点评(0) 收起

兴趣是最好的老师。
只有有了兴趣,才会倾注感情。如果真的热爱一件事情,我们真的会全心全意为它服务。
没必要让每个人都很爱很爱车协,那是不现实的。
也许,我们要做的只是:当一个新会员对我们的协会充满好奇的时候,我们能够拉她一把,让他感觉到协会的力量,家的温暖。
这就够了。
当然,这种归属感并不是那么容易取得的。所以我们需要给新会员更多的历练,让他们亲身感觉到自己对于协会的重要性。
当自己为协会真正做了一件事后,
为协会的发展提了自己的看法甚至付诸实践后,
那种成就感是无法用语言形容的。
本楼点评(0) 收起

回复 #7 G.X. 的帖子

对啊对啊,深有同感…
他们身在福中不知福…
不过我还是会好好做好的,我们一起加油啊!呵呵,到时候,…………
本楼点评(0) 收起

回复 #6 豆浆--520 的帖子

恩. :onion17
本楼点评(0) 收起

回复 #8 雨做D云 的帖子

104国道上到长清大学城之前路东有座桥上现在还写着这句话呢。
本楼点评(0) 收起

回复 #12 neck赵博 的帖子

去崮云湖时我也看到了~
本楼点评(0) 收起