山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[随性单车] 度娘 你骗俺!!!

俺问度娘,从济南到寿光里程多少啊,度娘回答说是140km,于是俺信了
      1月29日,俺和俺的“小绿”早上七点从兴隆寺出发沿着G309一路向东,寻思着140km的话最晚下午五点就能到寿光了吧,没想到晚上七点的时候才骑到了青州,坑爹的G309一个路灯也没有,九点过后路上静的可怕,十点进入寿光市区,十点半郊区的路灯就给关了,磨磨蹭蹭直到凌晨三点才躺在了家里的床上
      尼玛我才不相信140km我用20个小时骑完,这路程起码得有个250km左右,伤不起啊,还好一路没有扎胎,不然到了凌晨五点我就被困在雪堆里了。

我觉得这事你还真怪不了别人,完全是因为你没有提前做好功课。

你既然知道该走哪条路,却不知道从地图上量一下距离?百度地图娘告诉我从南新到寿光市政府有186公里。

没做好功课,骑得慢骑得累,也是意料之中的事了。

骑车回家的各路小分队应该都已经到家了,不管是以前有没有过长途经验,应该更明白提前做好功课的重要性了。

友情提示:骑远路赶早不赶晚,夜骑很危险,上路需谨慎。
本楼点评(0) 收起

同情一下楼主。。。

楼主日期写错了吧。。。
应该是1月19日吧。。。
本楼点评(0) 收起

309就是没路灯!!就是没路灯!尼玛我也是夜骑过309的人啊!!被坑死了!晚上十点到家有木有!
本楼点评(0) 收起

那天你跟我说140公里,我也没细想,现在也才感觉不对劲。。
兄台准备不足啊,为以后还得多积累点经验才是。
本楼点评(0) 收起

回复 4# 张旭 是不是过道都没有路灯啊
本楼点评(0) 收起

回复 5# 方骏 我当时不知道怎么百度的
本楼点评(0) 收起

卧槽,我有天在北京找一个地方,度娘告诉我们出地铁走150米坐公交车。后来我找到那个车站了,走了2公里……

不过这事儿怪你自己,度娘给的这条路全是高速公路,一般高速公路比国道省道要近不少的亲

别用度娘了,google地图好多了
本楼点评(0) 收起

老乡啊。。。 。。。
你是走的临淄那边吗?我没走过那条路,本来今年打算要走一下,也没能找着伴~
早知道就联系你了,以后骑车回家记得叫我一声啊:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 8# 兰海东 同是天涯沦落人啊 不过这次算是学习了
本楼点评(0) 收起

回复 9# 小树
你说的很对 是走的临淄 来到寿光 有人说走济阳路比较近。。。
本楼点评(0) 收起

难道是直线距离和实际距离的差别?
吃一堑长一智吧
本楼点评(0) 收起

我擦 要学会使用工具啊 你怎么量的140公里啊 我百度了一下 最短也是182.5公里啊,走高速也是182公里;牛作为南外环技术流普及者,还有木有覆盖到的范围啊。不走高速200多公里。
本楼点评(0) 收起

回复 [url=http://bbs我不知道怎么弄的.casdu.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=86001&ptid=7505]12#[/url] 翠翠
本楼点评(0) 收起

回复 13# 龙飞翔 我用的诺基亚导航 当时到章丘就用了2个多小时  越发觉得之前的百度不靠谱 果然后来的经历证实了这一点
本楼点评(0) 收起