山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[干货] 车协教你如何渡过无聊的假期

寒假无聊吗?空虚吗?没事干吗?
还在等什么!立马给你一个充实的假期!

都能干点啥捏:
1.设计路线
这个要单独拿出来说,因为我记得我是新会员的时候寒假好像也就可以干这么点事情,其他的各种小组社么的也都是后来才慢慢出现的;所以寒假里大家没事干就都做路线去了,然后回来就会发现去哪里的也有啊。小从骑车回家,大到远征路线或者自己计划长途旅行,做路线算得上学以致用,骑车旅行必备的一门手艺了。远征路线跟设计自己的路线相比,注意的地方要稍微多一些,毕竟咱们不能学牛老湿老坑爹啊 当然了,牛老湿吃一堑长一智,现在不光靠谱了些,还当起老湿出了一个2012年远征路线公开征集(附路线策划指导方案)
附带蛋疼旭技术贴一枚Google地球的高程图功能介绍(原创)
2.各种兴趣小组
车协一年一年在发展,就会蹦出很多灵感和想法,某位爷爷说过创新是一个国家兴旺发达的不竭动力,扯远了 所以很多老会员就带了不少兴趣小组,一来看看新想法能不能运行,多尝试总是好的;二来给诸多新会员提供更多的机会和更大的平台,学点东西,做点事情,接触的更多,哪怕是打发打发无聊时间,总之肯定是好处多多,惊喜多多
既然是新东西,那肯定无论新老之前我们都是接触的不多,所以不需要不好意思或者不敢,这也算车协活动的一部分~
另外,看震姐前两天大街小巷满处贴广告招人,不能混的这么惨吧 反正我是看不大下去了~替他寒心啊
总之神马微信啦,论文啦,会刊啦(这个其实可以算工作组了,区别就是好玩的东西更多:onion26 有意请联系琼爷,如果你不知道琼爷是谁的话。。。还不赶紧找老会员问去!!!),视频啦等等等等,原帖都在活动专区,不多阐述
3.骑车
首先是各种方向的骑车回家的,这个已经过了
然后有不少组团去海南的,祝海南各小分队一路顺风~
当然了,新会员切记最好不要私自出去,毕竟骑行经验和各种技术的欠缺摆在那里,寒假趁机好好练练吧:onion26

然后是在家里无聊了骑车出去溜达溜达什么的了
透露内幕消息一条:冬天是练体力的大好时机。蛋疼旭那货去年考试周就成天爬怪坡,回家以后成天这个山那个山的爬,寒假回去就得瑟的满处叫板了。当然了这货爬的还是有那么点小快的,确实看出效果了
冬天爬坡跟夏天爬坡练体力的效率肯定不是一个档次的~虽然确实冷。。这个,自己选择吧。。。
那些窥觑妹子已久的汉子们啊,还等什么啊,心动不如行动!没把车骑回去的话家里总是有那么点车子的啊!!总之哪怕就是去跑步呢,任何事情在妹子面前都是浮云啊!!
另:免费提供推人技术指导

4.学点技术
其实这个吧跟不少兴趣小组都有关联,比如跟着路线组学学谷歌地球怎么用,跟着大宣传部学学PS,学学怎么做视频,甚至是怎么给会刊排版等等等等。再次为会刊组插播广告:试想一下如果2013年会刊是你亲手做出来的那你得激动成啥样:onion11 大家也要踊跃投稿啊!!(琼爷,够哥们吧,怎么谢我你懂得

另一个方面,跟自行车有关的,比如修车,从最简单的补胎练起,熟练了可以试着做点别的。当然了千万不要一时兴起把车子拆个稀巴烂装不上了。。一般的刹车变速网上都有教学视频,看好了多练几次你就可以出师了~~在此之前也可以普及一下自行车基本知识,有意者私聊牛老湿。立志成为技术员的娃娃们,抓紧啊!
附P哥帖子一枚关于单车注意把鼠标放在图片上看说明。。
还有什么医疗知识,放松,骑行知识,紧急救护等等论坛上都有不少的帖子,好好研究吧

5.泡论坛
我记得我大一的时候没事就把帖子翻了个遍,个人就属于那种好奇心很强的,所以挺早就知道了历年远征路线和一些旧事。反正闲着也是闲着,还不如找点事做~当你对车协了解更深入的时候,你就会发现它的内涵也更深。我们的家文化,我们的实践,我们的人才培养,等等等等,可能很多东西都不清楚是怎么一回事,论坛里有很多有营养的帖子要靠大家自己去翻了,各种技术啊,故事啊,经历啊等等~

6.交流
协会是以庞大基数的会员为基础的,所以相互交流了解就更显的重要了
寒假是认识新朋友的好时候,尤其是不同校区之间,扯着扯着就熟了,以后蹭个饭啥的是吧 当然了我们当年不比现在,寒假之前其他小区的就没认识几个人,希望大家继续发扬。
老会员也该多交流一下彼此的想法思路和灵感,为来年的工作多做些准备
新老会员之间的交流就更不用说了,新会员肯定对不少事情都感兴趣,老会员也有不少事想找新会员。记得去年这时候人贩子满处挖墙脚,结果人都让他拐跑了,我们连个壮丁都抓不到啊
本楼点评(0) 收起

特地留了一层楼扯淡
扯淡可是一门技术活 尤其是在QQ群里,小到给晓菲刷屏,大到黑的琼爷不敢冒泡 @龙哥,你怎么看

然后今天扯论坛的事情忽然想起来还有一件可以做的:
对外交流。

毕竟都是车协的,经历相似,比较容易有共同的想法,也比较容易碰到共同的问题。所以神马借鉴啊走出去引进来了等等等等的词就蹦出来了。天下车友一家亲,天下车协更是一家亲了。
考试周的时候偶尔无聊在交流群里扯那么一会儿淡,拜几个高校车协朋友所赐,几天之内五六个妹子加我QQ(这个,纯粹是文科学校妹子比例大。。。),然后对话基本如下:

“你是山大车协的吧
听说你们车协很厉害啊
以后多多交流,有什么问题要多多麻烦了”
然后。。貌似就没有然后了。。。。。。。。。。。。

希望大家学习别人的精神。。当然了。。不要加上人就完事了。。。谈工作谈骑行谈想法等等,有时候协会里各种事情这种熟的朋友能帮上不少忙。
看一下外面的世界总会有好处的

我这里只有几个比较熟的协会的论坛,QQ群等等。。想要的来找我,其他的靠大家自己找了
本楼点评(0) 收起

BKP
本楼点评(0) 收起

旺旺卖的一手好萌啊!!
各位新会员在家不要闲着啊,好好努力吧~改变就是这样悄悄的发生的~
现在在三亚,祝大家假期愉快
本楼点评(0) 收起

其实我想说的是……我还从来没觉得假期无聊……
本楼点评(0) 收起

现在正在和狗子哥学习做路线,任务已布置,新手紧张ing。。。
也已经跟随震姐讨论微信的问题。。。

其实我的假期本不无聊,我的驾照还木有学完,正在路上到处溜达准备祸害大众,hiahia:onion26
还有同学聚会小学的初中的高中的各种high啊,估计我过完年回去得胖一圈。。。
本楼点评(0) 收起

这个寒假  我能不能说 从到家到现在   肚子一直撑……
本楼点评(0) 收起

。。。很认真看下来了,然后记不清楚了..呵呵呵呵呵呵。。
本楼点评(0) 收起

假期临近,再次顶起!!!
本楼点评(0) 收起

邵宇杰 发表于 2015-1-11 22:02
假期临近,再次顶起!!!

如此卖萌的旺旺 值得纪念
本楼点评(0) 收起

旺旺推妹子推了好几年了还找不到
本楼点评(0) 收起

鍙堣?浣犵殑閲戝吀璇?綍鈥滃綋鐒朵簡鈥濆崠鐨勪竴鎵嬪ソ钀岋紝鍝堝搱銆

终于不乱了。  发表于 2015-1-16 15:22
涓嶇煡閬撴  发表于 2015-1-15 11:20
强哥 这是代码?  发表于 2015-1-14 13:22
本楼点评(0) 收起

杩欏瓧浣撯
本楼点评(0) 收起

旺旺不喜欢妹子,喜欢牛老湿
旺旺,你真棒。。。
本楼点评(0) 收起