山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张震

[特别活动] 怪坡集结令

3.20
今天天比较冷。除了南新其他校区人比较少。

说了头盔的正确佩戴方式,明确了下坡速度在20KM\H之内。

过了春分就慢慢暖和了!大家加油~
本楼点评(0) 收起

本学期目前为止只去了八次怪坡,给一天三趟的超人们跪了。。
本楼点评(0) 收起

下午本学期第一次怪坡~~~
昨天因被校车抛弃了,只能借了辆小强的车从南新骑回中心(有车还是自行的好!)。这不骑倒好,一骑就收不住骑车的热情。。。于是乎,今天下午果断怪坡去了~~~~
我的一室友听我说要去怪坡,从来没骑过山地,从来没爬过坡的她心中有些痒痒的,想和我一起去爬一次传说中的怪坡。但是吧,又害怕怪坡,老是过不去心中那道恐惧的坎儿。我抛下句话:别磨叽了,你到底是去还是不去?最后生硬硬地挤出了“去”这个字。
其实身边的同学大多被我忽悠去过怪坡。记得上学期每周三下午是电磁场与电磁波这个神课,上完这个我就很不爽,于是就想去怪坡了。然后就拉着身边的同学,同学的同学去爬怪坡。
其实我知道每个人心中都有一个骑行的梦,与其说是骑行不如说是一个自由的诗意的心情梦。给每个人这样一次机会满足心中的某种情愫,鼓励他们,相信她们,无论结果如何。
我的同学中有人爬了一次怪坡中就发誓今后再也不爬了,有的人确实对爬坡越来越感兴趣,拜托我说以后怪坡的时候都要叫她一声。对于前者,这次爬怪坡或许就是她一生中唯一的一次,弥足珍贵;对于后者,这第一次将为她打开了另一扇门。
本楼点评(0) 收起

本学期第二次怪坡~~~~~~~~
又开始似傻如狂了。。。。。
又被旺旺鄙视了。。。
又当后骑了。。。
本楼点评(0) 收起

怪坡啊!走你!:onion24
本楼点评(0) 收起

回复 50# 徐笑语

举报楼上还没发报道帖。
本楼点评(0) 收起

今天好多大神级人物出场了。。。
好热闹的样子。。。
本楼点评(0) 收起

回复 52# 蔡蕾_cicyTsai
其实间接有预谋。。
本楼点评(0) 收起

貌似好多天没去怪坡了。。。。
明晚争取去呀!这周一定要去一次呀!
本楼点评(0) 收起

回复 51# 张旭

举报无效
本楼点评(0) 收起

回复 53# 翠翠

预谋?求解答~~:onion17
本楼点评(0) 收起

听说我今晚又要去怪坡,同学说她也想去晚上去一次(前几个星期白天我带她爬过一次)
到怪坡底时,她已经不行了。我说咱们不爬坡了,我陪你在下面待着。她的手捂着胸口点了点头。当我想去和雅雯说我们不爬了的时候她又叫住我:要不我爬爬试试看。。。我看着她,停顿了几秒然后回答:嗯,那也行。我还是有点不放心,就拜托小强跟着我们一块儿骑(我不会推人。。。被晓晗鄙视了。。。)。@小强,我同学说你好能砍大山啊,上坡时和我砍了一路!!!小强原来你是09级的啊:onion24
同学回到宿舍后就给了我两个字:感动。
本楼点评(0) 收起

今晚发现了一个词,很其如其分地描绘了那种感觉。这个词是:扑面而来。对!就是扑面而来。车协不是一个标签,我也不想让它成为一个标签。但是大家在一起时就是有扑面而来的那种氛围,将你包围。
================================================================
到坡顶时抬头看了看,没看到星星,同学说是因为路灯太亮的原因。
在坡顶我总是习惯性的抬头看看夜空。。
本楼点评(0) 收起

一周没几乎没出过宿舍,想出去溜达溜达透透气儿了~~~~
目测今晚应该不会有人怪坡去,于是愈发想今晚怪坡一次(好吧,我必须承认I am a freak)。人有时候总要一个人在路上的。
想走就走~看就下那么点毛毛雨,不管三七二十一,走人~
=============================================================
在半路被在中心上课的火乐追上了。看来老天不成人之美啊,一个人晚上怪坡机会没了。不过这样也挺好的。遇到了就搭个伴儿呗~一路骑,一路扯淡,挺好的~
最后在怪坡顶他向一路向南,我一路向北。
文艺一下下,这让我想起今天看到的一句《千与千寻》里的一句话:人生就是一列开往坟墓的列车,路上会有很多站,很难有人可以至始至终陪你走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,挥手道别。
==============================================================
每次出行都会背着我的包,想起很久很久之前江苏卫视有个节目里经典的一句话:哼!我要背着我的小包包浪迹天涯!
(晕死。。。真把这篇帖子当成diary了,一篇一篇地接下去。。。)
本楼点评(0) 收起

回复 59# 蔡蕾_cicyTsai

昨天我和张绍同学没有遇见你们呀,你们是九点四十开始爬的么?
本楼点评(0) 收起