山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 风雨中,我们在一起~~

为了让自己的清明假期过的更加充实,拒绝了朋友们的泰山旅游的邀请,参加了车协的清明拉练,现在回想起来,发现自己真的做了一个而明智的选择。
         这次的拉练我是二队的后骑,以前没有当过后骑,一开始的时候对于后骑应该做什么都不是很了解,一路上绍哥、强哥和丙然不断地在告诉我拉练中后骑应该履行的职责是什么,万分感谢啊~我们在英雄山路大队集合一起出发的时候,我看到有一个同学说他的包没拿,就回去了,我不知道他是二队的人。。。于是没有管他就跟着大队走了,以后我看到强哥带着他追上来了,强哥对我说:你一定要保证你是在队伍的最后面,你的后面不能再有队员了!瞬间我就感觉很惭愧,换位思考我要是那位同学,一个人追队时候的心情,一定很不爽,会抹黑对车协的印象,责任在我。
         我们二队有两个后骑我和三点水(汪泽洋),一路上我考虑到三点水挺小的人,背了那大的一个包,路上大部分是1几挡我怕他的体力跟不上,还有就是我虽然不是技术员但是我还是随身带着补胎工具要是在追队的过程中爆胎了还能自救一下,三点水身上是没带工具的,所以一般当联络员的事情我在的时候都让我自己做,也确保队里有一个后骑在,尽量不出现后骑都不在,让妹子留下来当联络员的情况发生。其实我发现当后骑也是很考验体力的(虽然本人200+的体重一方面是累赘,但另一方面这些肥肉也是能量啊),本来我还想当前站的,可是这次发现他们前站真的很辛苦,不仅速度要是大队的2倍多,还要去不同的地方给我们找住的地方和吃饭的地方就为了我们能以一个更低的价格吃的好住的暖,因为我也当过前站,涅内次的前站就比大队多了20几公里,我回来后累的像死狗一样,这次的小小强说多了80多公里,我真是相当的佩服前站他们,他们在我们休息的时候已经上路了,我们合影的时候他们在找地方,可以说是无名的英雄,我们能做的时候就是在吃饭的时候,尽管已经饿的不行的了,我们还是坚持等他们回来一起吃饭,回来的内天中午我们一直在等玉龙打前站回来再吃,玉龙说好感动,其实这些真的没有什么,我们能做的只有这些了。
         这次拉练我们二队真是几经波折啊,先是强哥在长青爆了胎,后来三点水半路后胎爆了,在快到中午吃饭的地方不到500米前胎又爆掉了。。。可怜的三点水啊,三队总是撵在我们队伍后面,于是协理就说:三点水的人品全都被三队捡走了。。。后面三队追的有点快,每次我当联络员的时候,就一口水的功夫,三队就追上来了连休息的时候都不舍得给我啊,每次看到老板后面大大的笑脸,高高的挥着手,欢快的说你走吧~~我就想上去踩几脚他的脸。。。。我是满脑袋的黑线啊。
         由于有过黄巢拉练的阴影,拿了好多衣服,防止晚上太冷,结果我们给力的前站给我们找了一个宾馆,瞬间幸福感油然而生啊,五个人睡两站床还是很不错的啊,洗浴还有热水~~~晚上我们有职务的开了个会,考虑到第二天天气的原因,就去了最近的龙山公园转了转,在我们返航的时候天开始下起了蒙蒙细雨,瞬间就觉得极具诗意,清明雨上~雨中骑行是我第一次体验,感觉极爽啊,相信这是我一次极其难忘的经历啊。
        其实我还想说的是在大队的骑行中尽量集中精神,不要急刹,回来的时候,因为急刹我们的队医小小萌体验了一次“人车空翻”,幸好没什么事情,队列之中急刹是很危险的,因为你的身后往往还有队友,你急刹了很可能后面控制不住追尾了,是很危险的!
        总的来说,这次的清明拉练真的是很充实,也是很开心,认识了很多的人。风雨中我们在一起走过,一起努力、一起拼搏、一起欢笑,这样的协会,有什么理由不牛逼的,又有什么理由会停下他前进的脚步呢?
        车协永不止步!!!
占用~~看看能不能传上照片
本楼点评(0) 收起

自己占沙发。。不科学啊
本楼点评(0) 收起

先占楼再说
本楼点评(0) 收起

回复 3# 郑迪文

嘿嘿,科学不能解释所有的现象,比如说发生在我身上的情况~~
本楼点评(0) 收起

前站真的很辛苦!我们只看到他们一列紧挨着高速骑行,开风,跟风,一转眼工夫便能冲到我们看不到的前方,是那么帅气,可是他们的累与辛苦真的不是我们能体会到的。所以,前站你们很酷但真的辛苦了,谢谢你们!
另外,技术员后骑的辛苦其实也和前站有的一拼,各种紧急状况都要留下,之后便是“痛并快乐”的追队······两个前站都说过呢:“追队真累!”
不过怎样,每个人都很辛苦,每个人都是好样的!车协永不止步!!!:onion19
·············干嘛自己抢沙发!!!也不留给我···
本楼点评(0) 收起

后骑真心辛苦啊
各种追队
两百多斤肉不是白长的啊
出发前三两下就帮我解决了一瓶水~
本楼点评(0) 收起

狗子哥说拒绝看到占楼留用这种欠揍的东西。。。
话说我三队真的太快啦,每次都能追到二队屁股,可怜胖子木有休息时间又得追队hiahia!
本楼点评(0) 收起

表示和舒舒每隔十几分钟就能在路口看见你。。
本楼点评(0) 收起

最近在看顧頡剛的《中國上古史研究講義》
对于神话和历史的变化有点新看法。。

看到你的签名档,想起来的。。。
本楼点评(0) 收起

:onion16回复 6# 彭春晓

人家是后骑,你怎么说到前站上去了。。
本楼点评(0) 收起

有人推的感觉真好:onion17
本楼点评(0) 收起

回复 11# 邵烁
人家圣林也当过前站好吧~:onion08
本楼点评(0) 收起

后骑收尾,一定要好好看看队员有没有落下啥东西呀,要不然那个哥们也就不用回去找包了吧。
本楼点评(0) 收起

我的驮包在路上掉了就是后骑捡到的,感动ING
本楼点评(0) 收起