山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑海山

[2013] 当远征队到达布达拉宫

回复 47# 霍舒同

骑行进藏的过程就会适应那个高度。。所以一般高反不会很严重
本楼点评(0) 收起

回复  郑迪文

为什么非要让远征队进藏呢?
只是因为这个名字好听?还是因为远征队人多?还是因为这代表 ...
景行仰者 发表于 2013-4-7 00:08

单独把进藏提出来讨论作用与意义么。  那么去年的路线对远征队的意义是什么  对协会的意义是什么?   

西藏 带来了什么?   那么敦煌带来了什么?   

进藏也就是难度大很多的一条路线罢了
本楼点评(0) 收起

回复 51# goward12

小萌学长用心看了每一楼啊~~~
本楼点评(0) 收起

回复 55# 於丙然

这就是一部分不适合大队骑行的地方  小队 可以或走或停  可以赶路  可以在风景好的地方 休息 大队呢  经不起这样折腾    如果把 30个人的大队分为2-3小队 在同一条路上  同一天出发   算不算解决了这个问题
本楼点评(0) 收起

回复 59# 景行仰者

我感觉我就是来当Mt的了。。。那么 或许可以讨论一下远征的意义在哪里了。存在的必要性
本楼点评(0) 收起

回复 63# 景行仰者

可是 如果没有这些批判  不可能引起思考  高考有弊端 找不到替代的方法 如果这样就放弃对更好的方法的寻找的话  那就真的没法了。   

远征  在一个没经历过的人来说  只能从大二的学长学姐们身上看到影子 看到它的作用。   是一次 远行  但不是一个人的远行

今天 也问了 一问老会员 说:“重要的是和谁在一起”   想去远征 只是因为自己想要和那一起远行的人在一起
本楼点评(0) 收起

回复 84# 兰海东

感动~~

理性的思考 去说服别人 实在是头痛的事情  

我是一名骑士  一名渺小的骑士   

存在这篇帖子的意义(个人感觉)在于  一些经历过远征的老会员对于远征的一些看法   还有新会员对于远征自己的思考

是骑士  还是骑者   每个人都有自己的世界

坚持自己的就好了   是骑者     上路吧  和兄弟姐妹们~

本楼点评(0) 收起

回复 86# 兰海东

很久之前知道  远征队进藏 几乎是不可能的  那时  已经有一个选择了(表达有些失误吧   大概也就是性格决定了……)

想做远征队进藏 并不是为了我要进藏   我想 可能有人以为只是我想进藏吧

我会好好思考的。或许上面的回复我说的肯定了些
本楼点评(0) 收起

回复 109# 张旭

个人觉得远征的意义在于一群人的远行  而有一部分人像海东学长说的 是站在路口的人 只有反复地纠结、苦恼,然后引发深刻的思考,才能挖掘出自己内心深处的渴望。

真实的想要什么   在于个人   老会员不知道曾经经历过这份思考没有  至少我认为新会员的想法是必要的

进藏  对于协会  意义或许真的不大   但是也是征服之后吧  征服这条路之前总是会心痒痒的
本楼点评(0) 收起

回复 3# 夏天的记忆

第一点的完善 在诸多骑行川藏线青藏线攻略就已经可以找到了

第二点  询问了一下一些走过川藏线的人(仅指川藏)  78月份 每天从成都出发的人  超过 200   川藏沿途已经基本不存在长距离没有城镇补给的地方了

个人认为大队进藏的确难度很大   比如在那个高度与强度  追队 显然是几乎不可能的  而像翠翠提到的 大队速度永远是最慢的那个人的速度  势必会造成分成小队  因为在路上 一旦速度差距有了  很难统一起来  整个大队
本楼点评(0) 收起