山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑海山

[2013] 当远征队到达布达拉宫

回复 43# 郑迪文
回复 40# 郑海山

一直在看这个帖子,一直没有发言,从你们刚开始的激昂到一点点的深思,到现在貌似有一点点颓唐,我想的也挺多,但是想不出什么,我想我能做的就是好好学习技术,还有,加油!有理想才有进步。
本楼点评(0) 收起

个人认为大队进藏的确还需考虑。
去年我去过一次西藏,不是骑行进藏,是直接坐飞机。当时就有很多人提醒说进藏之前一个月不要做有氧运动,避免机体需氧量太大而使高原反应加重,这对骑行进藏来说显然是矛盾的。至于我个人,高反不算严重,但是貌似到不了可以骑车的地步。也可能是没有勇敢的试过。
而且根据个人体质不同高反也会不同。严重的高反是会有生命危险的。
至于所谓的意义,西藏纯净的让人可以静止呼吸,但是在西藏让我印象最深的风景是一个在西藏遇见的人和我在高原上做的一个决定。它们真正的改变了我的人生轨迹。
只要用心,处处都是美丽的风景。
其实我也是盼望有这样一次历险。但是真的很矛盾
本楼点评(0) 收起

回复 47# 霍舒同

骑车进藏是不会产生高反的,就算高反了问题也不大,关键是一旦感冒,很可能就是致命的。
本楼点评(0) 收起

回复 47# 霍舒同

骑行进藏的过程就会适应那个高度。。所以一般高反不会很严重
本楼点评(0) 收起

路是自己的,旅行最好的状态是和一个懂自己的人一起,要么就是自己。
如果真的是旅行,去寻找自我的东西,远征肯定是不适合的。但是如果是想要有兄弟想要那份情,那么走哪条路就不重要了……
================================================================
扯扯淡~~~
想起方骏在去年5月份问我的问题:今年你打算去么?“不去。”我毫不犹豫的回答。“为什么?”“这不是我想要的。并且至今我没有找到这样的人。”对于我旅行的终点是随心性而定的,近乎没有什么理由可言。即便是所谓的目的最后落空我也并不遗憾,因为我要的是一种人生的状态,而不是某个特定事物。
我给过程中的意外预留了很大的空间。
本楼点评(0) 收起

顶狗子哥和翠翠
支持组织小队进藏 可以带上协会大旗 穿上协会会衫 但出于协会整体风险的考虑 建议进藏队以个人名义组织 不以协会的名号宣传 不能影响远征队
新会员能有这么认真的思考真的好开心 继续思考远征的意义吧 建议在论坛上搜索"远征"这个关键字 看看前辈的思想 期待看到崭新的思想火花在车协里绽放
我个人很不喜欢"呵呵"这个词...别人和我这么说话就会感觉不太舒服:onion18
最美的风景在路上 就在身边的队友和家人身上 谁说西藏就比其他省好呢
我是坐飞机去的西藏 下飞机直接躺医院三天才下床...
我认为老会员不能有一种高高在上的布教态度 以后一定从自己做起时刻注意
本楼点评(0) 收起

回复 45# 雅雯

梭罗在《瓦尔登湖》中曾写道:“很多人,即使探寻遍了全世界,也没到过自己的内心深处。”——如果没有直视内心的深入思考,到过全世界又有何用,更别提只是西藏了。

读完那些回复很有感觉
本楼点评(0) 收起

回复  郑迪文

为什么非要让远征队进藏呢?
只是因为这个名字好听?还是因为远征队人多?还是因为这代表 ...
景行仰者 发表于 2013-4-7 00:08

单独把进藏提出来讨论作用与意义么。  那么去年的路线对远征队的意义是什么  对协会的意义是什么?   

西藏 带来了什么?   那么敦煌带来了什么?   

进藏也就是难度大很多的一条路线罢了
本楼点评(0) 收起

回复 51# goward12

小萌学长用心看了每一楼啊~~~
本楼点评(0) 收起

这个帖子我一直在关心着,现在有了自己的想法。关于到底进不进藏,我不表达任何看法。但是我希望你和文文能解决这个情况:如果队伍里爆胎了,或者有人摔车受伤了,你们打算怎么办?让技术员和后骑或者再加上队医处理完情况之后追队?还是大队留下等待?我听说远征的时候路上爆十几个胎都是可能的。如果是追队,那么在那样的情况下,让技术员后骑队医以超过大队的速度追队,能受的了吗?如果是留下等待,那么一天的路程还能按照预计的那样完成呢?
这次清明拉练,我就在顶风的情况下追了个队,当时追了差不多快一个大学路了才追上了,当然我的体力不好,这是一点。但是我觉得让技术员后骑队医即使体力再好,那样折腾现实吗?
这是我个人想法,不一定正确。看你们的了。
本楼点评(0) 收起

回复 18# 翠翠

我们那年远征新会员 体力好的也就思越小树老胡强哥吧
还有锦涛心宇....老板绍哥雄哥爱妃....好吧 那也不能说这届体力就差啊
本楼点评(0) 收起

回复 55# 於丙然

这就是一部分不适合大队骑行的地方  小队 可以或走或停  可以赶路  可以在风景好的地方 休息 大队呢  经不起这样折腾    如果把 30个人的大队分为2-3小队 在同一条路上  同一天出发   算不算解决了这个问题
本楼点评(0) 收起

回复 53# 郑迪文

我从来不觉得去敦煌对我影响非常之大,这你可以看我之前的帖子,甚至对远征的意义我也在怀疑。。。只是不想当mt。。。
本楼点评(0) 收起

回复 59# 景行仰者

我感觉我就是来当Mt的了。。。那么 或许可以讨论一下远征的意义在哪里了。存在的必要性
本楼点评(0) 收起

回复 50# 蔡蕾_cicyTsai
"路是自己的,旅行最好的状态是和懂自己的人一起,要么就是自己。"
can not agree more!
队友是最美丽的风景!
本楼点评(0) 收起