山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑海山

[2013] 当远征队到达布达拉宫

回复 59# 景行仰者

我感觉我就是来当Mt的了。。。那么 或许可以讨论一下远征的意义在哪里了。存在的必要性
本楼点评(0) 收起

回复 50# 蔡蕾_cicyTsai
"路是自己的,旅行最好的状态是和懂自己的人一起,要么就是自己。"
can not agree more!
队友是最美丽的风景!
本楼点评(0) 收起

回复 40# 郑海山

无论是剪云山还是进藏,你都没骑过,所以你也都没经历过。所以,这一切都是我们的推测。
你选择了难度降低,同样也是剥夺了很多人想体验的想法。在队伍中照顾弱者没错。你做的真说起来,也不一定错了,我也没指责你错了,否则那天晚上作为总策划我也不会妥协。我只是想说,代替别人做决定,真的是一件挺不愉快的事情。。。就像你不希望你的父母为你安排一切。。。这也是我厌倦策划部的原因之一,我不适合决策,我更适合做参谋。
今年的清明,发帖明显不如去年多,也有今年难度不够的缘故,当然我也不是认为难度越大越好,或者说故意制造难度,但是,适当的外压的确是激发团结的催化剂。你看这些妹纸都没享受到被推,旺旺都没推人,这说明什么,大家都有余力。
永远不要低估一个人的潜力。有些人也是为了体验难度而来。
另外,当你觉得你坚持不下去的时候,往往你还可以坚持。队伍也一样。
不要觉得好多人喊苦喊累真的是坚持不下去,有时候只是会哭的孩子有奶吃。。。

越来越觉得自己文字捉急了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 60# 郑迪文

每年怀疑远征的都不少,批评的声音,要求改革的声音,你以为你在当MT,其实往往你想的东西,一年前,两年前都有人说过,甚至有人更加尖锐。
就像高考制度,如果你真取消了,你有更好的替代方案吗?所以,往往就是得过且过,加点小打小闹。。。其实现在的远征,和几年前,的确变化很多。。。

历史在重演。。。

当然每次都会有点变化,这或许就是这种讨论的两种价值之一。。。

另一种是我们的思考。。。
本楼点评(0) 收起

回复 63# 景行仰者

可是 如果没有这些批判  不可能引起思考  高考有弊端 找不到替代的方法 如果这样就放弃对更好的方法的寻找的话  那就真的没法了。   

远征  在一个没经历过的人来说  只能从大二的学长学姐们身上看到影子 看到它的作用。   是一次 远行  但不是一个人的远行

今天 也问了 一问老会员 说:“重要的是和谁在一起”   想去远征 只是因为自己想要和那一起远行的人在一起
本楼点评(0) 收起

回复 65# 景行仰者

又来了...洗洗睡吧
本楼点评(0) 收起

每次看到进藏的帖子依旧会激动,现在依旧激动,但现在的感觉已经不和高三暑假第一次看到别人骑车进藏的经历的感觉一样了,也不和加入车协纳新时对着那张地图对学姐说什么时候进藏的感觉一样了,进藏一直还是我的梦,只是这个梦不可能再骑车实现了。
真的想望望说的,骑车多了,就不想骑了,不想再出去了。远征一个多月会耽误很多东西,慎重考虑。其实收获的更多。
其实我是想说这一点,和车协人在一起,哪里都是西藏。
我想要去远征,我不会在乎去哪里,在乎的只是和车协在一起,和车协人在一起。
本楼点评(0) 收起

回复 1# 郑海山

可以看看这个http://bbs.casdu.net/viewthread.php?tid=5698&extra=page%3D1
本楼点评(0) 收起

和车协人在一起,哪里都是西藏。
我想要去远征,我不会在乎去哪里,在乎的只是和车协在一起,和车协人在一起。
赵思越 发表于 2013-4-7 22:28

这句话真的说到心坎上了,远征最大的意义在我看来就是和大家在一起骑车,有着一段回想起来便会沉醉其中的回忆。
本楼点评(0) 收起

一楼一楼的帖子看完了,感觉感悟良多。
我想问下,决定设计进藏的远征路线你们的最初的目的在于什么?
是一时的满腔热血,还是想要提升一下车协远征的高度,或者是为了日后的“炫耀”亦或是其他?
至于远征的意义,在我看来最珍贵的无非就是暂时的脱离社会的其他束缚,跟着一群兄弟姐妹们无拘无束的骑行,在路上想哭就哭想笑就笑,随性而为,不用考虑其他的条条框框,一切随心。
至于路线,我的个人观点真的不用选择极限类的路线,那种路线如果想要挑战以小队为单位足够了!
不是什么样的情况下人人都可以坚持下来的。
另外,因为我之前就想进藏所以稍微查了下,进藏一切从简算上路费什么的貌似就要3000.而据我所知这比往年远征的费用高了1000多吧?
而且能有几个父母放心让自己的孩子骑车进藏?
最后讨论归讨论,对事不对人。这个帖子的讨论对我自身而言,感觉真的很有价值,了解到了许多之前没注意到的方面。很赞!
本楼点评(0) 收起

我终于回来了,顶顶!!
本楼点评(0) 收起

回复 60# 郑迪文
意义不是用问的,也不是用讨论的。
同一件事物对每一个人的意义都是不一样的。
若要问进藏意义何在,等你从布达拉宫回来再说。
若要问协会进藏的意义何在,等协会的那面旗飘在布达拉宫再说。
若要问远征对于协会的意义何在,对于协会的意义在于对于每个会员的意义。
本楼点评(0) 收起

回复 69# 孙笠超

bingo~
本楼点评(0) 收起

回复 69# 孙笠超
    好!
      去哪里真的不重要,就算是一条平淡无奇的路线,同样会遇到许多预料不到的困难与挑战。
      虽然那个夏天我们骑了2100公里到达香格里
拉,路上遇到了很多困难,但是到达终点那天真的很平静,但是当晚庆功宴时,看到一起同甘共苦31天的兄弟,眼泪再也忍不住了。
      年轻总是向往更大的挑战,老了更重感情了,遗憾的是也找不到当年的激情了。远征是一家人的远行,我不愿意我的家人吃太多的苦。
      于协会,我们有能力进藏,会旗也曾经飘扬在布达拉宫前。小队进藏和大队进藏的难度是不能相提并论的,就算是我们在全国车协和俱乐部中第一次将30人的大队安全带到拉萨,回来之后,我们除了能吹吹牛B,好像也剩不下什么了,但是我们为吹牛B而付出的代价太大了。
      我非常支持王然、大旭一样为坚定的信念,放弃远征而进藏。如果拉萨对你来说只是一个地点,而不是一种信念,那我觉得,拉萨,并不是属于你的地方。
本楼点评(0) 收起

以亲身经历来说吧
      远征中的每一天我都能记得,每一天什么样的心理状态我都能回忆起,甚至能感受到。{:4_257:}
      然后能就是记忆最深刻的总是最艰苦的地方,和最轻松的地方,收获就是世界很大,其实那条路都一样,但是只要自己不很了解就好了,只要路线是大多数人没有经历过的就好。
      当然一千个人就有一千个远征,就是这样,对每个人的意义不一样,只要你去就有收获,也许会很远很远才能感受到。{:4_279:}
      好多事情都是做之前未必想去做,做之后生当初没去做。

关于路线,每个人都不同,未必要进藏,未必要艰险,就像文艺的喜欢苏杭,而生在水乡的似乎更喜欢大漠高山一样,总之,西藏未必是每个人心中唯一的梦想,但是去之前,一定要深入的了解所去的地方,正如旅游,去之前对这个地方的历史、人文,没有了解,那就不会感同身受了,那就很水。
      其实好多地方,风景也罢,并不是他本身多么有意义,而是你赋予了他意义。

好吧,扯远了,总结一下我的想法:
         远征意义每个人不尽相同,重要的是去体验。
         路线去哪都好
         建议无论去哪,远征队员最好都事先对所有所去之处有深刻了解。
本楼点评(0) 收起