山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 当远征队到达布达拉宫

果然还是断电了。。果断接主线。我想问一下关于之上两层楼的想法有没有相对深入具体一点的研究资料数据等,比如说怎么困难,注意什么,如何解决等等。毕竟个人观点偏差大,这样说不太方便其他人理解

然后我个人感觉而言,进藏路线共有高海拔,天气恶劣以及其他交流民族问题等等,川藏线除了路烂了些,以及偶尔出现频率稍高的抢劫现象,还没听说其他问题。当然了,烂路一项就能导致不少麻烦。
按自然景观来说,除了少了那么几个山和湖,沿途的风光,青藏线一样是在青藏高原上让很多骑车人向往的。
何况,车协的远征,最美的风景,永远在路上,永远在身边的人身上。

回复 6# 郑迪文
个人想法疑问已补充
另外我的建议是。路线路况大致情况基本上从车友日志以及协会内部人口中都可以了解;哪里都有大好的风景,山大车协2013年远征去哪里是需要其他理由的,这才是你们的远征路线需要做出的最大亮点。你也可以试着想一下,当你身处在协会管理层的时候,你会喜欢什么样的路线计划,这是所有路线组努力的方向。可以找老会员交流一下或者看一下之前的远征板块。另外:特别强调。找谁也别找蛋疼旭,这一点他帮不了你们。

回复 13# 景行仰者
何必呢。
我现在就在这里说我个人对远征队进藏一点也不感冒你会怎样想我?

另外我相信足够优秀的路线策划,即使是去登天,也能说服别人,这个吧,继续领会精神。
12级的孩子们加油

回复 16# 郑迪文
坐等第一点的完善。另外第二点,我个人感觉来说,说的还是比较笼统。就像你去面试,说一些应该,或许,可能之类的词是不会给人留下好印象的。这也是我三楼想问更具体一些情况的原因
然后我个人印象中滇藏线云南段最后部分应该还是不怎么尽人意的,只是感觉,不很确定。不过我们11年远征最后一天从虎跳峡到香格里拉是确实差点到不了的。那年我从丽江开始在远征的最后一星期各种身体不适,发烧肠胃不舒服头疼甚至还庆功宴之后酒上头,在丽江和香格里拉神马的所谓的令人向往的地方大多数时间我都是在被窝中度过的= =我感觉我的体质还算可以= =
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

回复 18# 翠翠

1.我已经没有远征队进藏的梦想,甚至骑多了自己都懒得去了
    2.这种所谓的不敢,是不忍看到身边的人因此出现不测;何况进藏比往年远征增加的危险系数也不是成倍的,无非稍微多了一些。其实更多的是种种不确定因素容易导致远征旅途出现相当多的不可预知的不愉快,那绝对是得不偿失的
    3.人数。看过我之前在政务院帖子的大体知道我是什么意思了
    4.协会在进步,我相信会有越来越多的人举着山大车协的大旗站在布达拉宫门口,这也算是圆梦了吧。何必非要是那二三十个人呢,当然了,我知道在远征的问题上,你的想法和我有很大出入。
回复 20# 郑迪文
去那么些老会员,新会员怎么办?
本楼点评(0) 收起

回复 41# 郑迪文

最后一句话,呵呵。

回复 43# 郑迪文
也不见得现在协会里有几个人能说的多么动听。
我的意思是如果闲着没事貌似可以扯一下这个,而且还是一帮人面对面扯
本楼点评(0) 收起

回复 96# 景行仰者

这个理由你很确定吗。
回复 98# 景行仰者
也就是说仅仅是你个人的观点了。
貌似上面的同学问的不是这个。
本楼点评(0) 收起