山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 当远征队到达布达拉宫

只是想说,如果连清明拉练的第二天都有顾忌。。。
也不要拉着远征队进藏了。。。
好吧,我耿耿于怀这件事可以接近我耿耿于怀北漠线被砍同等程度了。。。

自己组织小队进藏即可。。。

回复 14# 二狗子
无论是清明还是远征,都是小部分人决定大部分人的路线。

回复 15# 郑迪文

清明我们可以决定大队的走向。但是我们选择谨慎。。。
远征我相信大家也一定选择谨慎,这就是我的意思。。。

回复 3# 夏天的记忆

我也不感冒,虽然自己想去滇藏线走一遭。。
本楼点评(0) 收起

回复 15# 郑迪文

你没有懂我的意思。。。貌似。。。没说到点子上。。。我就不当MT了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 19# 郑迪文

为什么非要让远征队进藏呢?
只是因为这个名字好听?还是因为远征队人多?还是因为这代表了山大车协?
我觉得让远征队进藏,往往只是为了一种象征意义。。。
每年那么多人进藏,都是为了什么?
为了挑战极限,还是只是更风?
西藏到底可以为我们带来什么?纯洁吗?我个人对于藏传佛教无爱。。。也许就是因为西藏人没有被现代化的太彻底,保留了农业社会和游牧社会的一些特性。。。所以大家喜欢去。。。城市看多了。。想看看乡下嘛。。。很正常。。。
还是因为西藏风景好?但是风景好的多了去了。。。为什么没有人说进疆?
还是因为西藏难度最大。。但是挑战极限。。。不是远征队该干的事情。。。作为一个车协的唯一的官方队伍,这只队伍已经经不起冒险了。。。

组织小队进藏怎么了?我看到一些大学专门有进藏队,那么我们也可以有,和远征可以平行。。。

或许是我理解的远征,不是冒险。。。而是略微困难的旅行。。。

你定位的远征,是冒险,是猎奇。。。猎奇这个词不好,那就换挑战极限。

小队就好了。。。
我的意见就是这个。。。

当我看到清明大家的想法。。。我就没有了让远征队进藏的想法。
因为不可能。。。
或许你可以热血,但是大部分人都选择安全。。。
本楼点评(0) 收起

原谅我,作为一个MT

回复 25# 郑迪文

嗯,那就是理念问题了。。。
但是远征队。。。冒不起太大险。。。
本楼点评(0) 收起

回复 31# 郑海山

我大部分不在队伍中,所以对大队的情况可能不如你一个前骑了解的多,我知道的是,只要走那条路,队伍是一定能回来的。

清明你要考虑,远征你可以不考虑吗?
来参加清明的自己不知道清明的难度?难道剪云山的难度真的很大?

正如参加远征的也应该知道远征的难度。。。

如果你觉得清明很多人没有做好心理准备,那么远征队,真的所有人准备好了面对川藏和青藏?

真的把你扔在那里。。。你就明白,不是准备与否的问题。。。

只要往前骑。。。很难有克服不了的问题。
本楼点评(0) 收起

回复 53# 郑迪文

我从来不觉得去敦煌对我影响非常之大,这你可以看我之前的帖子,甚至对远征的意义我也在怀疑。。。只是不想当mt。。。
本楼点评(0) 收起

回复 40# 郑海山

无论是剪云山还是进藏,你都没骑过,所以你也都没经历过。所以,这一切都是我们的推测。
你选择了难度降低,同样也是剥夺了很多人想体验的想法。在队伍中照顾弱者没错。你做的真说起来,也不一定错了,我也没指责你错了,否则那天晚上作为总策划我也不会妥协。我只是想说,代替别人做决定,真的是一件挺不愉快的事情。。。就像你不希望你的父母为你安排一切。。。这也是我厌倦策划部的原因之一,我不适合决策,我更适合做参谋。
今年的清明,发帖明显不如去年多,也有今年难度不够的缘故,当然我也不是认为难度越大越好,或者说故意制造难度,但是,适当的外压的确是激发团结的催化剂。你看这些妹纸都没享受到被推,旺旺都没推人,这说明什么,大家都有余力。
永远不要低估一个人的潜力。有些人也是为了体验难度而来。
另外,当你觉得你坚持不下去的时候,往往你还可以坚持。队伍也一样。
不要觉得好多人喊苦喊累真的是坚持不下去,有时候只是会哭的孩子有奶吃。。。

越来越觉得自己文字捉急了。。。
本楼点评(0) 收起

回复 60# 郑迪文

每年怀疑远征的都不少,批评的声音,要求改革的声音,你以为你在当MT,其实往往你想的东西,一年前,两年前都有人说过,甚至有人更加尖锐。
就像高考制度,如果你真取消了,你有更好的替代方案吗?所以,往往就是得过且过,加点小打小闹。。。其实现在的远征,和几年前,的确变化很多。。。

历史在重演。。。

当然每次都会有点变化,这或许就是这种讨论的两种价值之一。。。

另一种是我们的思考。。。
本楼点评(0) 收起

回复 77# 郑海山

我那天晚上就是没有坚持。。。
我觉得有些东西没必要坚持。。。。。。
懒得说。。。

如果没有这个帖子。。我最后也不会说。。。
本楼点评(0) 收起

回复 92# 橙子

我2015年走滇藏线。。。
据我所知,兆策也会走滇藏线。。。。

时间正好的话,可以一起走。。
本楼点评(0) 收起

回复 94# 谭伊琳

因为去年协会的主流意见要去西北。。。
本楼点评(0) 收起

回复 97# 夏天的记忆

我一直这么认为。。。

回复 97# 夏天的记忆

个人意见。。。

被砍。。。那我要回答什么?
本楼点评(0) 收起

回复 99# 谭伊琳

今年北漠线能否入选得看最后的民意和会长意思。。。

回复 100# 邵烁

遗愿。。。。。。
本楼点评(0) 收起

回复 105# 郑海山

去年解决了。。。但是甚至都没被人重视。。。

回复 103# 张旭

正好缺个补胎的。。。
本楼点评(0) 收起