山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2013] 当远征队到达布达拉宫

先说说发这个帖子的原因吧
迪文 曲植和我是一个路线组的,我们组的路线迟迟没有定下来,觉得咱们的远征队走遍了祖国的大江南北,实在找不出一个特别好的路线。这时,迪文提出了进藏这个想法,认为咱们今年可以有些突破。我们讨论了一会儿,觉得进藏难度虽然大,但是只要我们做好充分的准备,就没有车协人上不去的坡,过不去的坎。所以我们最终决定做进藏路线
但是 随即就带来一个问题 走哪条线路
滇藏线我们直接就淘汰了 但是川藏南线和青藏线各有利弊 我们始终无法决断
青藏线的路况相当好 相对川藏线而言难度小 但是路上的风景比较单调
川藏线的风景好 周边的服务设施比较成熟 路上的骑友也比较多 风景好 但是难度大 对于远征队这样的大队而言应该是不小的挑战
简单说来就是风景与挑战并存
由于我们对进藏的路线和难度还没有很深入的了解 希望大家能给我们一些建议 站在自己的角度上给出自己的倾向和一些想法 我们一定会认真地思考大家的建议 最后决定出一条合适的路线并认真得准备
谢谢!!!

深入社会 融于自然 挑战极限 超越自我
车协十周年 进藏不是梦
回复 13# 景行仰者

清明时我确实心存顾虑 没有选择剪云山
第一天的骑行大家有目共睹 部分队员是第一次参加拉练 在第一天的强度下就已经很艰难了 第二天选择更高强度的路线 那大队会成什么样
而远征队员的水平和清明大队又怎么能一样
清明你要考虑别人的感受 怎能因为自己的决定让别人深处困境
而远征队在上路前就应该做好心理准备 二十几个人是一条心!!!
本楼点评(0) 收起

看完这么多前辈的回复
虽然感觉被狠狠地破了一盆冷水 但是感觉这盆水让我冷静了下来
我们自己在私底下讨论 怀揣着一腔热血 想将远征队带到西藏
然而高反 感冒 连续上坡 一路上坚持下来的女生不超过十个 远征队经不起冒险
这一个个问题摆在我们面前
说实话 我又迷茫了 又不知所措了
下一步该怎么办
我想我和迪文要好好考虑一下了

感谢旺旺 锦涛 狗子哥 翠翠 宇杰的建议与提醒
本楼点评(0) 收起

回复 34# 兰海东
可能是因为作为大一的新会员看到远征队的老会员所做的工作以及他们的感情 然后就从心里觉得远征队很优秀 可以走过所有路 现在看来这个想法略显幼稚 远征队经历了一个暑假的磨合锻炼 所以大二带我们时就很得心应手 而远征队刚刚上路如果就碰上进藏这样的挑战 确实不太现实
最后一点很有道理!
谢谢海东学长的建议和指导

回复 35# 牛仁旭
现在看来确实是这样

回复 36# 景行仰者
说实话 参加清明拉练的一部分人就是觉得新奇 出去踏踏青才去拉练的 对难度 路线根本没什么了解 更何况咱们飞信发通知时也没有强调这个问题
剪云山可能对你来说难度不大 可是对他们呢 对于平时没有参加过拉练或者很少骑行的人而言 我真的不知道他们会怎么样
我的骑行经历还很少 对大队骑行的实力无法全面分析 所以就只能选择保守
而远征进藏这个想法是因为对远征队过于自信以及考虑不周的情况下提出来的
在你们的引导下 思考变得全面 冷静了下来

回复 39# 沈心仪
看完帖子觉得对远征认识会随着思考慢慢深入
而现在  估计只能停留在肤浅的层面上
要是问我远征我准备好了吗
我会说 我还有很多要做
本楼点评(0) 收起

回复 45# 雅雯

梭罗在《瓦尔登湖》中曾写道:“很多人,即使探寻遍了全世界,也没到过自己的内心深处。”——如果没有直视内心的深入思考,到过全世界又有何用,更别提只是西藏了。

读完那些回复很有感觉
本楼点评(0) 收起

回复 62# 景行仰者

这次回复讲明白了
也很赞同
举出很多妹子没被推以及剥夺了别人的体验这些实例及想法
确实很有道理
现在我觉得唯一的遗憾就是那天晚上你没说出这些
可能你有所顾虑 可能当时脑子卡壳了
看来我需要更多的活动来成长
感谢你的耐心
而不是拿着百言不如一默的态度来对我
幸哉
本楼点评(0) 收起

回复 75# 乔二风

虽然我不知道远征的路线是怎么选出来的
但是报名远征的人的想法确实很重要
毕竟最后是他们去 他们的意见需要参考
而老会员及主席团的意见则应该有主导地位
远征不仅是二十几个人的远征 更是协会的远征
如果没弄好就很有可能危害到协会的利益及形象

如果有两三个差不多成熟的路线
这时候交给想去远征的人投票选择
在我看来 是个不错的选择
本楼点评(0) 收起

回复 86# 兰海东

学习了
对面前的情况要有更加深入的分析
是困难还是危险要先搞清楚
有危险还上是对他人对自己的不负责
有困难迎难而上正是挑战极限 超越自我!!!

就我的性格而言 我更愿意成为一个骑者
骑士很多时候是孤独的 只与单车 高山为伴 享受征服自然的骑行体验
而我更看重的是收获一份兄弟情
收获路上队友间的真善美
本楼点评(0) 收起

回复 101# 景行仰者

我觉得这条路线今年改的好的 解决去年的长度问题的话 这条路线会是众望所归
期待他们组的最终成果

回复 103# 张旭

啧啧!!!
本楼点评(0) 收起