山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑海山

[2013] 当远征队到达布达拉宫

路是自己的,旅行最好的状态是和一个懂自己的人一起,要么就是自己。
如果真的是旅行,去寻找自我的东西,远征肯定是不适合的。但是如果是想要有兄弟想要那份情,那么走哪条路就不重要了……
================================================================
扯扯淡~~~
想起方骏在去年5月份问我的问题:今年你打算去么?“不去。”我毫不犹豫的回答。“为什么?”“这不是我想要的。并且至今我没有找到这样的人。”对于我旅行的终点是随心性而定的,近乎没有什么理由可言。即便是所谓的目的最后落空我也并不遗憾,因为我要的是一种人生的状态,而不是某个特定事物。
我给过程中的意外预留了很大的空间。
本楼点评(0) 收起

回复 60# 郑迪文
意义不是用问的,也不是用讨论的。
同一件事物对每一个人的意义都是不一样的。
若要问进藏意义何在,等你从布达拉宫回来再说。
若要问协会进藏的意义何在,等协会的那面旗飘在布达拉宫再说。
若要问远征对于协会的意义何在,对于协会的意义在于对于每个会员的意义。
本楼点评(0) 收起